文学城圆了我的文学梦(图)

来源: mayflower98 2020-05-25 16:22:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (796322 bytes)
本文内容已被 [ mayflower98 ] 在 2020-05-25 18:30:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我的长篇小说《不敢说出名字的爱》已经出版。

这部小说最初发表在文学城的海外原创论坛。感谢海坛的版主,感谢博友:狮子羔羊、风起云止、蜗牛湖畔、碧蓝天、wzuo、尼微、若妖、囫囵吞枣、皓尘北地、山城汪汪、anqio7、EndofApril、Tern ,wangchengbao,absolutely , 以及所有的海坛读者们的鼓励和支持!

感谢文学城的编辑们,因为这部长篇小说,很多章节被编辑们放在首页上,谢谢你们!

感谢文学城的名博喜清静!她从头到尾跟读《不敢说出名字的爱》这部长篇小说,并且每章节都留言。谢谢你清静!

还有文学城的名博菲儿、晓青、ARooibosTea 以及所有在我博客留言的博友们,谢谢你们!

文学城是个藏龙卧虎的网站,我在文学城看到很多精彩的故事!时间长了也想写点东西。还记得三年前的那天晩上,我在文学城发表的第一篇短文时的激动心情。睡觉前我向家人兴奋地宣布:哇一!有6个人看我的博文!第二天早上起来又"哇哇!"叫:有42人看了我博文啦!

写短文不过瘾,我开始写我的第一部长篇小说《不敢说出名字的爱》。

这是一本集爱情,惊险和游记的小说。主人公香玉是日军侵华时,南京金陵女子文理学院大学生。因种种原因与逃离京城的父母分开,在仆人山娃的帮助下,一路向西逃难。主仆二人一路上历经种种磨难,结成生死之交。

香玉美丽,善良 。为了她的家人,为了不背信弃义,她将自己终生难忘的爱,深埋在心底。终其一生,默默无闻地相夫教子。如枯草落叶般,滋养大地。最后,又如泡沫般消失在人海里。没有人知道她的名字,她曾经走过怎样的路?在路上又遇到什么样的人?又经历过多少酸甜苦辣以及各种磨难?也都没有人知道。

山娃善良,朴实,勇敢。他也喝酒,也抽烟,也骂人。他也曾怨天怨地。他也曾梦想过幸福美满的家庭生活。他也有过许多机会,带着心爱的香妺远走他乡。但是,他没有。山娃忠心耿耿地,千辛万苦的将香玉送回家,却从此不能再跟他的香妹在一起。

这世上何止香玉一人?无数个香玉,依然活在美丽的,大江南北的每一个角落。为了家人,默默无闻地奉献自己美好的一生。

也有无数像山娃这样好的男人,在现实面前,不能和自己心爱的女人白头到老。最后无奈地伤心的默默地离去,也似泡沫般消失在茫茫人海之中

书中写香玉和山娃从最初的地位不平等,到后来相知相爱。还有很多篇幅描写长江中下游地区的风土人情,特别是神农溪的绝美风景。书中提到的很多地方,实有其名,是我的故乡。激发我写这部小说,是因为我对故乡的深深的怀念!

最后再次感谢文学城的编辑们!感谢众多的网友们!是你们圆了我的文学梦!

《不敢说出名字的爱》现已在亚马逊网站上架,有兴趣的网友可以点击下面国旗査看。谢谢大家!祝福你们!

?! 
?? 
?

所有跟帖: 

恭喜出书。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 05/25/2020 postreply 16:44:42

谢谢尼微!好久不见啊! -mayflower98- 给 mayflower98 发送悄悄话 mayflower98 的博客首页 (0 bytes) () 05/25/2020 postreply 16:55:40

恭喜! -shiyishiwc- 给 shiyishiwc 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/25/2020 postreply 17:23:14

谢谢你shiyi ! -mayflower98- 给 mayflower98 发送悄悄话 mayflower98 的博客首页 (0 bytes) () 05/25/2020 postreply 17:48:13

恭喜 -伊北2019- 给 伊北2019 发送悄悄话 伊北2019 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2020 postreply 16:29:36

谢谢伊北!喜欢你的《醉太平》 -mayflower98- 给 mayflower98 发送悄悄话 mayflower98 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2020 postreply 23:07:40

恭喜五月花出书。为你高兴。 -蜗牛湖畔- 给 蜗牛湖畔 发送悄悄话 蜗牛湖畔 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2020 postreply 14:02:30

谢谢蜗牛! -mayflower98- 给 mayflower98 发送悄悄话 mayflower98 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2020 postreply 23:36:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”