哈哈哈,就像以前分享过的写小说的心路历程,有点儿感觉反正也写不好了,赶紧结尾吧

来源: 拥抱哥 2020-04-23 06:33:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1426 bytes)

写小说的心路历程。。。
1。 每次构思好小说,都觉得这次一定是一篇神作,前无古人后无来者,特激动。

2. 写到中间就觉得,啊,怎么变成这样了,这不是我一开始计划的神作啊

3. 再往下写,就觉得,完了完了,别说神作了,卡得都写不下去了

4. 再往后,就觉得,反正也写不好了,干脆放弃吧

5. 再往后: 不能烂尾,怎么也得把坑填上,不然还不被人骂死。

6. 再往后: 上帝啊,赶紧写完得了,让主角死了吧,这样就结束了,挨骂就挨骂吧。

7. 再往后: 终于结尾了, 我的天,原来潜水没冒泡过的人怎么也冒出来了,敢情是把砖头掖着,等结尾一起砸呢

8. 再往后: 回头看看, 写得也不是那么差, 虽然挨了不少砖头

9. 再往后: 我的天我怎么写的呀我太佩服我自己了怎么还没人发掘我的神作....要不我再写一篇提醒一下大家

10. 再往后:我又有了一个好构思,这次一定会是一部前无古人后无来者的神作!

作者现在处于第4 (反正也写不好了,干脆放弃吧) 和 第5 ( 不能烂尾,怎么也得把坑填上,不然还不被人骂死)之间。

所有跟帖: 

看到这个就想笑。不容易。鼓励一下。:) -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2020 postreply 06:42:32

握手握手,老写手都体会深 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2020 postreply 06:46:30

看一次笑惨一次。坚持就是胜利,跑马的最后六迈谁都在怀疑人生,跑完了都坚信不疑 -asalways- 给 asalways 发送悄悄话 asalways 的博客首页 (53 bytes) () 04/23/2020 postreply 06:53:20

跑完了,还是要买彩票吧.... -星如雨86- 给 星如雨86 发送悄悄话 星如雨86 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2020 postreply 06:58:14

嗯嗯!都买! 买个life insurance是真 lol -asalways- 给 asalways 发送悄悄话 asalways 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2020 postreply 07:01:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”