第8个是真的 (12)有一件事情可以让灵魂完整,那就是爱

来源: 老幺六六 2020-03-28 16:24:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (26604 bytes)
本文内容已被 [ 老幺六六 ] 在 2020-04-10 13:50:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

第8个是真的

文/ 老幺六六

12   有一件事情可以让灵魂完整,那就是爱

广州白云国际机场国内到达大厅人头攒动,接客的人群里有一位皮肤白皙身着玫红西服裙的女子,她不时踮起脚跟引颈而望,看得出她迎接亲友的心情很是急迫。

雨芊!玉芬!

两个闺蜜紧紧拥抱在一起。白无忧拖着两个旅行箱,站在一旁,安静地微笑着。

欢迎您,白先生!玉芬笑嘻嘻地和他握握手,边说边接过他手中的一个旅行箱。太感谢您了。要是没有您陪伴,不知道这瘸子教授如何才能把家回呢。她连唱带说,把那一对情侣逗得呵呵直笑。

昨天玉芬在微信里得知芊芊姐受伤的消息,立刻叫他们飞往广州,在她家疗养两天再回深圳。

你说你呀,怎么就像一个调皮的小孩。这么千叮咛万嘱咐,还是出了状况。玉芬一边开车一念叨,好像大姐在批评小妹,完全颠覆了两人的年龄。

呵呵……芊芊姐对身旁白无忧抱歉地笑笑。

没事,没事。出点小意外总是在所难免的。白无忧一边回应玉芬,一边把芊芊的手拉过去放在自己的手心,轻轻抚摸着。

玉芬的家在珠江新城附近。珠江新城是广州天河CBD的主要组成部分,这里摩天大厦密集,世界500强和中国的500强共有20多家企业及总部云集在这里。马路上那些气质非凡,穿着打扮很商务的国内外白领行色匆匆,熙熙攘攘,在这里你会感受到日新月异的国际范儿以及世界奔跑的速度。

玉芬为客人接风,请他们在潮州餐厅品尝了正宗的潮州卤鹅等美食,然后一起回到家中。

这户人家的摆设是清一色的红木家具和藤竹之类的天然雕琢。厅内和房间挂了几幅男主人作的国画作品,各种动态的维吾尔族少女惟妙惟肖。有跳舞的,摘葡萄的,谈情说爱的……每一幅都栩栩如生,这些美妙的画作点缀出这个家庭的艺术氛围和高雅情趣。

广州的不眠之夜业已拉开序幕。往20楼的阳台上一站,把半个不夜城尽收眼底。很风流的 “小蛮腰”(广州电视塔)鹤立鸡群,瞬间就换一件花衣裳,在一片灯火璀璨之上跩得像个妖娆的少妇。

从实招来! 这两天又有了质的飞跃吧。玉芬拉过芊芊姐往阳台上的镂花藤椅上一放,自己也在另一端坐了下来。

白无忧洗澡去了,这俩好姐妹正好抓住空隙单聊。

先不说我的事情,说说你吧。怎么不见你们家老吴。芊芊姐关切而担心地望着玉芬。

他呀,去云南丽江写生去了。人家才不会耽误大好春光呢。年年如此,一去就是两三个月。哼……玉芬一脸的坏笑,明显的话中有话。

唉……芊芊姐叹道,心里想这两人的拉锯战,何时才是尽头呢。

你不要老为我操心,我很快就要脱离苦海了。玉芬说着激动地按住芊芊姐的手背,喜形于色。

嗯?芊芊姐的目光聚集,放出了两个问号。

那天我开车送他去机场,他下车的时候丢下了一句话,说既然我不能给你幸福,那么我就还给你自由吧。听他那种深思熟虑的口气,从丽江回来就会和我办离婚手续了。

哦。芊芊姐心里有一种难以言表的感觉,是祝贺他们吗,替他们高兴吗,肯定都不合适,是替他们难过吗,也不是。要说难过的话,的确替他们的女儿苗苗难过。那个长着一对大酒窝,脸上常挂着无忧无虑的笑容的青葱女孩,这会儿正在学校紧锣密鼓地准备中考。

哎,你老就甭替俺瞎操心了。玉芬一着急就蹦出山东口音来。快,说说你们的事情。生米做成熟饭了吧,

去你的,哪儿跟哪儿呀。芊芊姐微蹙眉头,但嘴角却有难以掩饰的愉悦。

芊芊姐很诧异,昨天回到酒店之后,白无忧并没有再提及要和她一起住的事情了。她想,可能是自己当时没有明确答应,他也不便坚持了呗。

却说白无忧昨天傍晚借口去了洗手间后,也不敢耽误太久,因为惦记着芊芊姐,万一她也想方便,需要自己搀扶啊。于是,不到半小时他就回到长亭附近,可是远远望去,不对劲哪。芊芊姐被几个红衣女人围住,是否其中有湘饽饽呢,很难说。白无忧不敢贸然过去,只好在附近的林间小路徘徊复徘徊。天渐黑,他在暗处可以看见灯火通明的长亭,而明处的人是无法看见他的。

芊芊姐对于自己的社会角色始终都难以脱壳。一般情况下,凡是良民(尤其是女良民)找她聊天,她都会来者不拒,有的时候她还会主动找别人聊天。这不,几个长沙妇女围绕美景美食交通等话题和她叽叽喳喳啰啰嗦嗦地聊了大半天,好不容易才一窝蜂散去。白无忧赶紧来到大路边招手拦下一部的士,请司机稍等片刻,然后,去长亭把芊芊姐搀扶过来上车。出租车长驱直入酒店,他们在西餐厅用过晚餐后,回到了房间。

从晚餐到回到房间收拾行李,白无忧一直面带微笑默默无闻地为芊芊姐服务,他很怕一开口涉及到令人尴尬的话题。因为他无法确定那个湘饽饽在取下蛤蟆镜的那一刹那,有没有看见他和芊芊姐在一起,有没有把他认出来。所以,他干脆不说话或少说话,心里盘算着万一芊芊姐听信了湘饽饽污损他的那些坏话,该如何解释呢,是从实招来,还是……今天晚上还是最好回避一下吧。他当下在心里做出决定。

芊芊姐洗澡去了,白无忧在她的房间对着电视支颐沉思良久,然后闭目成假寐状。

喂,大叔!疲倦了吧。芊芊姐摇摇他的肩膀,轻声唤道,赶紧回屋睡觉去!

白无忧一个激灵,从浅梦中惊醒。他立马站了起来,在朦胧中闻到一股宜人的馨香,定睛一看,刚出浴的水灵灵的美女正笑盈盈地看着他呢。

一袭藕荷色真丝睡裙,衬托出慵懒与妩媚,乌黑潮湿的长发,掩映着粉红润泽的鸭蛋脸,会说话的美目传递出爱的心声。

内心的那匹野马脱缰而出,他猛地捧住那张可爱可亲的脸庞,狂吻着那饱满的额,玲珑的鼻子,滚烫的脸庞,最后,在她红润的嘴唇上贪婪地吮吸……

芊芊姐在窒息中瘫软了下来,感觉内在冰封已久的春潮涌动着。白无忧把她从椅子上拉起来,重新拥入怀中。

哎哟!她受伤的那只脚一点不懂得识大体顾大局,在这个关键时候闹起别扭来。

对不起,对不起……白无忧这才恍然大悟,内疚地摇摇头。

没有关系……芊芊姐在惊乍后恢复了常态,她嫣然一笑,就笑成了一支月光下灵动的荷花。

他怜惜地将这支高洁的荷花轻轻地放在床上,俯下身去又一次深深地吸入那迷人的馨香,然后,轻轻地拍了拍她的脸庞,又取出药水来为她轻轻抹上,伏在她耳边悄悄说。早点休息,我还是不打扰你为好。

芊芊姐心里纳闷,你不是说不放心我一个人留在这里吗。怎么突然改变主意了呢。可是她嘴里却说,谢谢大叔!你也辛苦了,早点休息吧。

白无忧走到门口去拧门锁,只听芊芊姐柔声地叫道,回来!

嘿嘿……他心里一惊,却故作镇静傻笑,哎哼……又干咳两声,走过去问道,还有什么事吗?

奖励你一下……她坐起身来双手圈住他的脖子,滚烫的脸颊轻轻贴着他凉爽的脸,左一下,右一下。本来她想问他为什么改变主意了,可最终还是碍口识羞没有说出来。

当芊芊姐把昨晚经历的这一幕选择性地告诉玉芬以后,玉芬捂住嘴笑得死去活来,她戏谑道,这位白先生是不是……是不是有问题啊。

什么问题?芊芊姐瞪大美目,警惕地问道。

我是说……他会不会有那方面的障碍?玉芬放低了声音,从茶几的另一边探过身体悄悄问道。

什么呀,不会吧,人家那是心疼我。芊芊姐竭力为他辩解,但是心里也在打鼓,心想她的怀疑不是没有逻辑的。

你看看,还没有嫁过去就穿一条裤子了。玉芬瞪着杏眼,指着她的鼻子责怪道。

好啊,你们可真会找好地方。白无忧出现在阳台门口,他望着外面彩色的天空,打趣地说,跑到这里说悄悄话来了,怕我听见了是不是?

刚刚出浴的他,洗去了疲惫与惶恐,显得容光焕发,安之若素。比进门之前明显年轻了好几岁。

听见突如其来的声音,两个女人从藤椅上惊跳起来。

哪里的话,白先生见外了。来来来,快来坐。玉芬赶紧让座。笑道,我们在谈论个案呢。你说,芊芊这个平时敲锣打鼓都请不来的大忙人,好不容易光临寒舍,我能不抓住机会榨点油吗?话又说回来,白先生呀,要不是你大驾光临,我能在这里聆听刘教授的教诲吗?所以呀,我这是沾了你的光呢。

嘿嘿…… 呵呵…… 三人都笑了起来。

夜空里袅娜妩媚的“小蛮腰”在他们的笑声中,扭扭捏捏地眨巴着彩色的眼睛。

三人趁着好兴致对茶当歌,聊至深夜。

是夜,白无忧躺在客房洁白温馨的被窝里。啊……他长叹一声,舒展着疲惫的肢体。终于可以舒舒服服地放心大胆地睡一觉了。

前日那个突然冒出的湘饽饽真是大煞风景。就像一幅精心刺绣的美妙绝伦的苏绣或蜀绣,冷不防被洒了一滴墨汁,弄得他心恼恼,意惶惶,不得不反复观察和揣摩芊芊姐是否知道了那个令他后悔莫及且羞耻的秘密。昨日下午到达机场之后,他无时无刻不提防着一个红丝绒影子以爱你没商量的架势陡然出现在面前。

万幸万幸,一路平安无事。芊芊姐也没有任何异常的反应。

啊……白无忧打着呵欠,伸了一个大大的懒腰,很快坠入美梦。

他们在广州度过了愉快周末,玉芬开车带他们浏览了荔枝湾老街风景,然后又乘船观赏了璀璨的珠江夜景。星期一的清晨,乘着春风,玉芬又开车送他们来到深圳。此时,芊芊姐的脚伤已经痊愈。

玉芬今天穿上了芊芊姐送她的杭州丝绸连衣裙,玫色长袖大方领,把圆脸蛋衬托得秀气多了,M型号将身体的曲线美恰到好处地展现出来。她掖着裙摆小心翼翼地从车里钻出来和他们告别,依然是和芊芊姐热烈拥抱了一下,然后和白无忧握了握手,微笑着说,白先生,看见你的状态很好,我很高兴。再送你一句话,“有一件事可以让灵魂完整,那就是爱。”

谢谢,谢谢!白无忧感激不尽,又说,欢迎你以后带上家人去台湾旅游。

好的,谢谢!玉芬说完就钻进汽车,挥手而别。

你的好朋友真是太讲义气了。白无忧大为感慨。他为自己一生中没有这样的知己感到遗憾。

唉……芊芊姐充满感激和担忧地望着那绝尘而去的丰田汽车,答非所问地说,但愿她走向幸福!

他们到达深圳的第二天上午,芊芊姐带白无忧回家拜见了老爸老妈。

芊芊姐的家在蛇口深圳湾附近的玫瑰园,和香港隔海相望。四室两厅,还有一个可以观海景的大阳台。最大的采光最好的那间房是书房。这哪是书房,简直就是一个小图书馆。书架一行接一行地排列着,每一行之间留有过道。每一个书架的每一格都有归类的标签;客厅的正面墙上有巨幅草书字画——“行云流水”;阳台上养了各种各样的兰花,客厅里摆放了春兰、蕙兰和蝴蝶兰,一片春意盎然。

每一次芊芊姐一踏进家门,那种温馨迷人的氛围足以让她忘却所有的烦恼和劳顿。

两位耄耋长者鹤发童颜,干干净净的白衬衣更衬出精神矍铄,除了额头有细细的皱纹以外,脸上看不到一点点老人斑,思维和口齿清晰和谐。这令白无忧刮目相看,心生钦佩。

伯父伯母好!白无忧微微鞠躬,满面微笑,不卑不亢。

你好,你好!欢迎,欢迎!老两口主动伸出手来与客相握,表现出适度的热情。

起先主客双方都比较矜持,后来随着交流的深入,渐渐自然轻松起来。有一个很重要的契机是白无忧帮助刘伯父解决了电脑故障的问题。老人家年近90了还对电脑网络爱不释手,这两天电脑运行出了问题,正在焦头烂额。没有想到白无忧三下五除二,不到两支烟的功夫就把老大难给解决了。刘老伯顿时眉开眼笑,禁不住对白无忧竖起了大拇指。刘伯母也乐呵呵地说,白先生真不简单啦!

老妈,他本来就是吃这碗饭的!芊芊姐对听觉不太好的老太太叫道。

话可不能这样说。老妈嗔怪道。有的人搞了一辈子的专业都搞不出名堂来,甚至连基础知识都弄不清楚,那叫做混日子。

白无忧嘿嘿一笑,心里美滋滋的,然后摸摸后脑勺,貌似平静地说,俗话说隔行如隔山,我对芊芊的心理学,对伯父伯母的建筑学完全一窍不通。其实我的知识面很窄,以往很多年都只专注于自己的专业。在综合素质方面远不不如芊芊。

老两口惊得目瞪口呆,他们用怀疑的目光打量这个外星人,一般来说第一次拜见岳父岳母的准女婿不是自吹自擂就是自守自卫,哪里去找这种实诚得赤裸裸的人。

白无忧不敢再讲下去了,更不敢看老人的表情,他又摸摸后脑勺,对着芊芊姐憨笑,好像在问她,我做错什么啦?

芊芊姐对父母心领神会,忍不住噗嗤一笑,说道,老爸老妈想表扬你呢,因为你太谦虚,太诚实,太那个啥了……

二老经女儿一点拨,立马回过神来,老妈连忙说,是的是的,芊芊啊,最厉害了,我们的心思总是在第一时间被她看透。

嘿嘿……白无忧这才放松下来,心说,我的妈呀,吓死我了。随后他转而提出建议,说刚才我看了家里这部电脑是Window7的,早就该鸟枪换炮了。

是滴,我早就说去买一台新的,他们不准我去买,说不就是上网看一看,收藏一些图片什么的,犯不着浪费几千元。芊芊姐说完嘟着嘴。在老爸老妈面前,她永远是一个撒娇的女孩。白无忧不禁眼羡起来,心说,有父母的感觉真好!

好的好的,这一次接受你们的建议,赶明儿就买一台最好的。

刘老伯今日甚为高兴,这一高兴中午就和准女婿多干了两杯。

他们家的保姆阿梅是广西梧州人,30来岁,长得矮墩结实,做的粤菜倍儿棒,这一次为了招待刘家的准女婿,她把拿手好戏全用上了。牛腩炖萝卜、清蒸鲈鱼、白切鸡、梅菜扣肉、韭菜葱油爆虾仁,竹笙青瓜煮花胶……原汁原味,色香味俱全。

好香哦!芊芊姐耸耸鼻翼,朗朗地叫道,谢谢阿梅!说着给白无忧舀了一勺韭菜葱油爆虾仁。

味道好极了。谢谢,谢谢!白无忧边吃边大赞,食欲立刻大增。

你们喜欢就好。阿梅不好意思地低头扒饭,脸红得像水柿子一样。

饭后主客来到客厅,饶有兴趣地谈起了台湾蒋氏父子的逸闻轶事、胡适先生的民主自由理念以及台湾的民主选举等话题。

昨天我们在南山区逛了一下,我看深圳发展得很不错啦。白无忧话锋一转,他希望更多地了解芊芊姐生活的城市。

深圳是改革开放的经济特区,最初的发展受惠于政策,当然和深圳人的艰苦奋斗分不开,刘伯母如数家珍娓娓道来,我们住的这个蛇口区对岸就是香港的新界,口岸好啊,所以被定位于中国第一个外向型经济开发区,是由招商局投资开发的。老太太以姿助讲,两只手不停地比划着。

你知道招商局吗?刘伯父从沙发里微微欠身问白无忧。

哦,这个招商局……我记得在近代史上出现过。白无忧仰起头来想了想,接着道,没错,招商局的前身是轮船招商局,创立于1872年 。是中国近代史上第一家轮船运输企业。

行啊,大叔!近代史烂熟于心呀。芊芊姐一不小心就惊呼了起来。

什么大叔大伯的,芊芊!刘伯母呵斥道。

嘿嘿……呵呵……白无忧和芊芊同时笑了起来。

刘伯父陶醉于蛇口的辉煌中,接着道,如今的招商局可厉害了,世界500强之一呢。

我老爸是上世纪80年代初来这里的,他参与了蛇口工业区多项标志性建筑的设计。芊芊姐很自豪地向白无忧夸奖老爸是深圳的拓荒者。

刘老伯摇摇头笑道,那都是集体的智慧,集体的功劳。

当年他从北京来这里支援的时候,把我们母女俩丢在了石家庄。他原本是打算要回去的,可是来了之后有了一个重大发现,那就是他每年冬天必犯的哮喘病不但没再犯,反而痊愈了。所以我们决定举家迁徙。从刘伯母的唠叨中能掂出刘伯父在这个家庭的分量。

刘伯父依然沉浸于那个令他足以激动一辈子的话题,你知道吗,当初在深圳搞特区,阻力可大了。记得当年在思想界讨论过“到底是姓社还是姓资”的问题。84年和92年邓小平两次视察深圳后都肯定了深圳,他说,“不改革开放,只能是死路一条。”这句话对深圳人鼓舞很大。

在我看来,其实这个道理很简单呀,稍微有点头脑的中国人都看到了这点,不改革就会被饿死。文革时期,好多广东人从蛇口冒死偷渡逃亡……芊芊姐不以为然地嘟哝道。

芊芊,怎么能当着台湾同胞说这些话,说话要知道轻重!刘伯母撇着嘴指责女儿,而刘伯父在一旁含笑不语。

老妈!你怎么这么老土。他们台湾同胞几十年前就知道这些故事了。芊芊摇头笑道,又指着白无忧说,不信你问问他。

白无忧有些哭笑不得,然貌似平静,下意识看了看墙上的挂钟,凑在芊芊姐耳边轻言细语地说,老人需要午休,我们走吧。

两位长者相视而笑,好像彼此在说,看,人家多懂事啊。他们将二位晚辈送至门口,刘伯父又客气地说,要不白先生来家住?赶明儿芊芊上课去了你也不好玩。

谢谢,谢谢!不用啦。我住的酒店离他们大学城不远,明天准备参观一下大学城。我会在深圳多呆几天,改天再来拜访你们。请留步,请留步。白无忧微笑点头,拱手作别。

老两口目送他们进入电梯后回到房里来,兴奋得睡不着午觉。他们躺在床上给白无忧总结了几条优点,有知识有内涵,知礼识节有教养,温和善良脾气好,脚踏实地不虚伪,大智若愚云云。

这就够了,芊芊跟他在一起肯定不会受气。刘伯父顺势推论道。

我看那,唯一的遗憾是这位先生好像缺少一点幽默细胞。刘伯母鸡蛋里挑骨头,又问,你说是不是老头子?

这个,很难说,只有芊芊自己才知道。赶明儿我们审问一下她。 呵呵……

次日上午白无忧去华强北路的电子电脑市场选购了一台Windows10的联想金属轻薄型电脑,另加一个移动硬盘送至刘家,然后耐心地给老人家讲解了相关知识,这才放心回到大学城与芊芊姐碰面。

你看,你看,给他钱又不收,怎么好意思让人家花那么多钱为我们买电脑,毕竟才一面之交呀。刘伯母觉得白白地占了准女婿的便宜,很是过意不去。

不着急,我马上给芊芊打电话。刘老伯立马打过去,没有人接听,这才想起女儿可能还没有下课,他又发了微信语音过去,叫女儿务必替他们把这钱还给白先生。

( 写在后面:非常感谢几位笔友的建议、敦促和鼓励,继11章以后我又续写了两章,敬请各位多多指教!)

所有跟帖: 

谢谢疫期发文 -mayoda- 给 mayoda 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2020 postreply 19:21:45

谢谢mayoda ! 不客气。天天看疫情报道,不免心焦心累。就当换个心情吧。欢迎来访。保重! -老幺六六- 给 老幺六六 发送悄悄话 老幺六六 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2020 postreply 04:03:25

白无忧连过三关:女友,女友闺蜜,准丈人丈母娘,渐入佳境.... -吃货99- 给 吃货99 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/29/2020 postreply 06:28:46

是的,白无忧时来运转了。真的就像他的姐姐们嘲讽的那样,傻子有傻福。其实。他不实际上不傻,就像刘家二老评价的那样,他是一个大智若愚 -老幺六六- 给 老幺六六 发送悄悄话 老幺六六 的博客首页 (394 bytes) () 03/29/2020 postreply 07:52:49

感谢六六疫情期间送粮食,多多保重! -吃货99- 给 吃货99 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/29/2020 postreply 08:32:26

99不客气哈!您的鼓励也是精神食粮,彼此,彼此。 -老幺六六- 给 老幺六六 发送悄悄话 老幺六六 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 14:37:25

谢谢老幺加时又写了这么多故事!你太能写啦 -asalways- 给 asalways 发送悄悄话 asalways 的博客首页 (383 bytes) () 03/29/2020 postreply 07:03:23

谢谢小既。一直惦记着你的那句话:还想再看……真的对我是一个鼓舞。再说,花了这么多心血来塑造芊芊和无忧这两个人物,我也喜欢上了他们 -老幺六六- 给 老幺六六 发送悄悄话 老幺六六 的博客首页 (692 bytes) () 03/29/2020 postreply 08:11:05

真是太好了, 为这俩人高兴。 确实遇到爱都会变好, 感谢把它码出来了, 期待最后一集 -asalways- 给 asalways 发送悄悄话 asalways 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2020 postreply 11:51:06

感谢小既一路跟读,疫期保重! -老幺六六- 给 老幺六六 发送悄悄话 老幺六六 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2020 postreply 08:12:24

谢谢啊!你也是!我好像心比较大, 还在公园跑步什么的, 除了少出门少上商店, 一切如常 -asalways- 给 asalways 发送悄悄话 asalways 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2020 postreply 11:53:03

好的。我们大家都保重!你还是不要大意。尽量待在家里为好。 -老幺六六- 给 老幺六六 发送悄悄话 老幺六六 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2020 postreply 15:50:46

写的真好!这家潮州餐厅我好像都去过啊,太亲切啦! -夏大雨- 给 夏大雨 发送悄悄话 夏大雨 的博客首页 (62 bytes) () 03/29/2020 postreply 08:09:48

谢谢赞赏!广州有许多美食,珠江新城我也去过多次,和朋友一起去品尝过潮州菜。我也觉得很熟悉很亲切,同感。我还特喜欢那里的省博物馆, -老幺六六- 给 老幺六六 发送悄悄话 老幺六六 的博客首页 (128 bytes) () 03/29/2020 postreply 08:30:50

我在广东待了十年,广州是国内我最喜欢的城市,我也常去。希望有机会相聚在羊城,兄弟! -夏大雨- 给 夏大雨 发送悄悄话 夏大雨 的博客首页 (131 bytes) () 03/29/2020 postreply 09:25:13

广州是最早的通商口岸,中西合璧,感觉不错。潮州菜比较重口味,所以较之粤菜内地人似乎更喜欢潮州菜。好啊,弟兄,希望有缘在五羊一饱口 -老幺六六- 给 老幺六六 发送悄悄话 老幺六六 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 14:16:13

两人均内秀不张扬,性格click。白心思细腻,赢得老人喜爱情理之中。餐馆都关了,看着诱人的 -wei_68- 给 wei_68 发送悄悄话 wei_68 的博客首页 (51 bytes) () 03/29/2020 postreply 18:20:56

是的,他们俩的个性还算吻合。相比之下,芊芊姐更外向一点,在一起相互影响,相得益彰,可以达到良性循环之目的。白无忧自小与母亲的感情 -老幺六六- 给 老幺六六 发送悄悄话 老幺六六 的博客首页 (201 bytes) () 03/30/2020 postreply 14:34:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”