欧阳枫(2)

来源: asalways 2020-02-18 09:26:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7443 bytes)

一晃过了一年多,有天欧阳忽然给靳明打电话,一接通就开始呼天抢地,

“哎呀,你说我这是得罪谁了呀?!”欧阳的声音一直从靳明握着的话筒中飞出来,在沙发的另一头都听得一清二楚。

靳明吓了一跳,赶快把话筒往远里放放,他的耳朵特别灵敏,这么大声音一直穿透到另一只耳朵,受了点刺激。“怎么回事儿?怎么回事儿?有话慢慢说。。。”

“我昨天出去洗衣服,中间抓紧时间SHOPPING,买了点菜,结果就把衣服的事儿给忘了。一直到今天洗澡要换衣服的时候才想起来,我以最快的速度冲到洗衣房,找不到了!!我的衣服全找不到了。。。”欧阳在电话另一头痛心疾首,好像都带了哭腔。

“你没找洗衣房的老板问问?没准儿人家帮你收起来了?”靳明说。

欧阳的声调再次提高,“问了,我几乎怀疑就是那个老板干的,他对我说没看到的时候简直有点洋洋得意!虽说他们有规定,衣服不能在店里放过夜,可是,可是我也不是故意的啊?至于要把我衣服收走来惩罚吗?我。。。我可怎么办哪?你要知道,我攒了一个多星期的衣服,一直熬到最后一天没换的了才去洗,那可是我全部家当哪!所有的棉毛衫,棉毛裤,内。。。裤,且不说损失几件夹克长衫什么的,还算事儿小。。。”

“哈哈哈哈。。。”靳明在电话这一头儿,早就笑弯了腰。“你,你是不是今晚都没得换了?”

靳明只顾着想象欧阳狼狈透顶的样子,顾不得自己那点硕果仅存的同情心,笑得电话都在颤悠,十分滑稽。

“你太可恶了!”欧阳在另一头估计气得吹胡子瞪眼,但是这等尴尬事除了找靳明这个没良心的铁哥们儿倾诉,又能找谁去?可怜的。

靳明一边笑,还一边幽默地说,“我说,欧阳,你能肯定你洗衣服的时候,没有一个漂漂小丫头什么的,看上你了,跟踪追击,弄出一个--恋物癖?”

靳明和欧阳俩人只要一聊上,也不知道是谁先开始的规矩,说话简直唯恐不够恶心,而且还恶心得一副大快人心的样子。

“你就嘲笑我吧,”欧阳好像已经习惯了他们这种说话方式,“我是希望有人看上我啊,谁要是跟踪追击,也不用恋个什么物了,我主动。。。献身,把衣服赎回来,我一介草身,还不如那些衣服值钱哪!”

说到衣服,欧阳又捶胸顿足:“你说说,谁这么变态哪!我这穿过的衣服,还愿意拿过去,而且这里的人都膀大腰圆的,像我这么苗条的好身材,全城都找不出第二个!真是,打死我也想不通!”

靳明又不怀好意嘻嘻笑了半天,“所以才说是丫头拿去的嘛!”一会儿才慢吞吞地说,“我看,衣服丢了也找不回来,你还是赶快想想去哪儿买新的。”

“美国哪里有卖棉毛衫棉毛裤的?!我,我这一冬天的,穿什么呀?而且,我连车还没买。。。”欧阳的腔调听着真是痛苦万状。

靳明却依然在幸灾乐祸,末了,他说,“哎,你这几天就先凑合着,洗完澡把裤子晾通风口上,第二天爬起来接着穿吧。。。听说现在裸睡很时髦啊。。。”

靳明笑了半天,最后总算良心发现一把,话锋一转,说,“要不,我从C市给你买几套寄去吧,至少我们还有车,这里什么商店都很全。”

欧阳在电话那头估计早就气着了,说,“切切切,你把我不遗余力地笑话一通,现在却在这里假仁假义。”

靳明问,“那你说吧,我该做点什么,帮你一把?”

欧阳想也没想,就说,“听我骂娘!!我不找人发泄一下不足以平胸中之愤!简直是,太没天理了。”

靳明嬉皮笑脸地说,“好好好,你说,你说,我听着。”

欧阳叹了口气,幽幽地说,“我最近,特背,直有那么倒霉了。”

靳明大概听出点端倪,问,“不光是丢衣服的事儿吧?”

欧阳慢慢地说,“你知道,我在申请商学院的FINANCE方向。。。”

靳明点点头,“怎么,被拒了?”他知道欧阳所在的商学院,经济系已经非常不错了,但是同一个商学院的FINANCE方向更加名列前茅,欧阳一直就觊觎着,关键他确实喜欢那个方向。

欧阳一句三顿地说,“我,把申请WITHDRAW了。”

靳明吃了一惊,“为什么?被老板发现了?”

“不是。”欧阳变得吞吞吐吐起来,“我后来发现,我们原来F大经管院的另外一个同学,也在申请我们学院的FINANCE。”

靳明满脸疑惑,“SO?你就退出了?为了避免撞车?”

“嗯。”

“怎么会这样?!”靳明想了想,“这种事情,你又不是挖他的墙角,为什么不能--公平竞争呢?”

他振振有辞地说,“哪怕就是你我的关系,我都会劝你一同递上去,上了的,请客!没上的,向另一位祝贺!这点气度都没有,做什么朋友?!况且有时候结果很难说的,也许同时都申请上了,或者同时都没录取,都有可能。你撤消了,也未必就能起到决定性因素啊。。。”

电话那头没声音。

靳明问,“什么时候的事情?你还来得及更改吗?”

欧阳郁闷地说,“你说的真对。我撤消了申请,最后,他也没申请成功。”

靳明气得,“你?!你怎么这么--糊涂?”

欧阳没有言声,沉默了一会儿,说,“如果我当初不知道他申请,也没什么事儿,但是,我一旦知道了,就。。。不能心安理得,我,想帮他一把,就是,这样。”

靳明把着话筒,从一只手换到另一只,来回折腾了几次,才忽然问出一句,“什么人哪!值得你,这样?他知道吗?”

欧阳停了一下,说,“就是。。。那个,枫以前的男朋友,他,不知道我也,在申请。”

靳明脸上的青筋猛地跳动了一下,“你?!你真是,妇人之仁!”他气得把电话摔了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈,丢衣服那段笑死了,想起了牛郎七仙女。欧阳君比织女幸运。至少丢衣服时,人没泡在河里…… :) -wei_68- 给 wei_68 发送悄悄话 wei_68 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2020 postreply 10:49:17

哈哈,还是你想的更加香艳,脑补中 -asalways- 给 asalways 发送悄悄话 asalways 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2020 postreply 11:05:46

青春故事中的囧事,现在想想,都是从成长到成熟的履痕。 -wei_68- 给 wei_68 发送悄悄话 wei_68 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2020 postreply 12:25:01

丢衣服是个糗和好玩的事。 主要还是个引子, 不出这事儿靳明还真不知道欧阳在外地咋样了 -asalways- 给 asalways 发送悄悄话 asalways 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2020 postreply 14:18:33

好玩,吃一堑,长一智,以后买个闹钟或提醒器:) -实坡- 给 实坡 发送悄悄话 实坡 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2020 postreply 13:22:02

哈哈哈, 好主意!怕是出了这事儿, 都没衣服穿也没衣服洗了, 自己在家每两天mini洗衣机洗 LOL -asalways- 给 asalways 发送悄悄话 asalways 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2020 postreply 14:20:28

哈哈哈, 好主意!怕是出了这事儿, 都没衣服穿也没衣服洗了, 自己在家每两天mini洗衣机洗 LOL -asalways- 给 asalways 发送悄悄话 asalways 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2020 postreply 14:20:28

哈哈,别说这欧阳真有妇人之仁。读大学时咱洗衣服也有一次忘了去拿,结果被人放到外面公示了一天,那次以后再也没敢忘。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2020 postreply 13:32:27

现在是不是觉得公示比被人直接拿去扔掉仁慈多了? LOL -asalways- 给 asalways 发送悄悄话 asalways 的博客首页 (117 bytes) () 02/18/2020 postreply 14:22:14

没准这块铁就成了金刚钻^_^ -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2020 postreply 15:26:24

笑死我了, 你这是要让郎心似铁成钻石王No. 5的意思 -asalways- 给 asalways 发送悄悄话 asalways 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2020 postreply 15:31:03

看样子欧阳跟枫的前男友,真是铁哥们儿,不碰哥们儿的前女友,连申请学校都避让一下 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (113 bytes) () 02/18/2020 postreply 13:43:26

嗯, 欧阳是个值得书写的人 -asalways- 给 asalways 发送悄悄话 asalways 的博客首页 (85 bytes) () 02/18/2020 postreply 14:26:01

挺好的人。:) -江小渔- 给 江小渔 发送悄悄话 江小渔 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2020 postreply 10:06:07

嗯嗯, 非常nice -asalways- 给 asalways 发送悄悄话 asalways 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2020 postreply 12:34:18

呵呵,那段忘了洗衣服的事情很好玩,说不定真是哪个喜欢欧阳的人帮他洗了呢 -老幺六六- 给 老幺六六 发送悄悄话 老幺六六 的博客首页 (476 bytes) () 02/19/2020 postreply 12:18:18

你这个故事, 也很有意思!青春期的暗恋者真是会做很多匪夷所思的事情, 哈哈 -asalways- 给 asalways 发送悄悄话 asalways 的博客首页 (162 bytes) () 02/19/2020 postreply 12:39:22

感觉欧阳枫有点儿婆婆妈妈的:) -星如雨86- 给 星如雨86 发送悄悄话 星如雨86 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2020 postreply 12:52:37

有点像女生哈! -asalways- 给 asalways 发送悄悄话 asalways 的博客首页 (163 bytes) () 02/19/2020 postreply 14:36:14

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]