置换空间(九十一)再见惊心

来源: 风起云止 2020-01-22 14:08:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (39925 bytes)

置换空间(九十一)再见惊心

/风起云止

奕轩和赵余丽周五晚上一起吃饭逛街,收获不小,买了两套Waterford香槟杯,一套给肖楚俊一,一套给菲然秦岩。周六他又独自一人去买了瓶香槟,准时造访未来的妹夫。高大律师亲自给他开门,打量了一番穿着蓝色Polo衫和白色卡其长裤的大舅子,脸上露出十二分满意的笑容,热情地把他迎进家门。

奕轩,快进来。到上海一个月了,我才有幸见到你这位校长大舅子。” 

奕轩听了不好意思地说:

只是副校长。对不起,俊一,刚上任,比较忙。”  

阿轩,你来俊一这边吃个饭,还带什么礼物呀。早早过来帮忙的肖楚听到奕轩的声音从厨房出来,看见他带了礼物不由有些不开心。

阿楚,你跟俊一订婚,我还没来得及祝贺,小礼物,意思一下,不是见外。还有一套给菲然秦岩他们,错过了他们的订婚结婚。”  

高律师大方地接过礼物,看到香槟,笑着说。

奕轩,都是自家人,楚楚说得是,以后来吃饭千万别买东西了。不过入乡随俗,今晚我们不喝香槟,我备了瓶茅台,等会儿你尝尝。楚楚,你陪你哥在客厅讲讲话。厨房我一个人搞定就行。” 

肖楚看俊一这么大方自然,吃惊不小,她一开始还担心他会对奕轩不冷不热。没想到俊一真把奕轩当自己人看,心里松了口气,马上开开心心拉着奕轩去客厅。

阿轩,要喝些什么?” 

奕轩看了眼扎着马尾穿着T恤短裤的肖楚,回上海后这可是第二次见到她,看她活泼可爱的样子,一开始有的一丝紧张彻底消失了,感觉她就是自己的亲妹妹,眼里不由溢满了笑,不客气地说。

阿楚,给我倒杯水,这几天够热的,一出门就冒汗。

谁让你穿着长裤正儿八经的。吃顿饭,还装酷。肖楚笑着看了他一眼,转身给他倒了杯水过来。

第一次上妹夫家,自然要正式些。阿楚,俊一这公寓不错啊,地段好,阳台还超级大。奕轩说着走到连着客厅的阳台边。

是啊,他这个区的公寓都是这种大阳台。我第一次来也是一眼就喜欢上了这大阳台。” 

奕轩突然想起什么,掉头去厨房。

俊一,要不要帮什么忙?” 

奕轩,你今天是座上客,快跟你阿楚妹妹讲讲话去。楚楚整天唠叨你呢,怕你一个人在上海照顾不好自己。” 

高律师说得就像真的一样。肖楚在一边听了心里直翻白眼,她若整天唠叨阿轩,黄浦江都要泛醋味了。不过虽然不齿俊一的假惺惺,但心里还是很感激他至少没让阿轩难堪。

菲然秦岩随即而到,高律师的公寓顿时热闹起来。

菲然一见奕轩就忍不住想逗他。

奕轩,你行啊,不声不响就当上校长了。是不是看不起我们这些没文化的,来上海都一个月了,神龙不见首尾的。

菲然,我这穷酸样哪敢跟你们这些商界精英为伍,只能自己一边凉快去了。” 

肖楚,你看看你看看,这一当校长就不一样,话都会说多了。菲然被奕轩这句话呛得不行。

好了,菲然,别拿阿轩开玩笑了。人家还给你和秦岩带了礼物来。” 

菲然接过肖楚递过来包装精美的香槟套杯,这才眉开眼笑地上去给了奕轩一个大大的拥抱。

这还差不多,奕轩,算你有良心,没忘了你菲然姐,我和肖楚当初没白疼你。

菲然,我忘了全世界,也不能忘了你和阿楚啊。奕轩一句无心话,突然让嘻嘻哈哈的菲然心头一颤。她偷偷瞄了眼肖楚,看她神情自若,心里暗暗叹了口气。

奕轩上前和秦岩握手问好,四人到里面客厅坐下聊起天来。

突然楼下的门铃又响起,未等肖楚起身,高律师就兴奋地从厨房奔出来,嘴里说着我来我来,手已按下了自动开门按钮。

俊一,你还有客人?肖楚从客厅走出来好奇地问。

有位贵客,暂时保密。高律师兴致很高,神秘地说。

肖楚看他那样子,不知在搞什么鬼,请了什么客人,这么兴奋。她还以为就他们五人的小聚餐。

郭悦!” 

看到来人进门的瞬间,肖楚失声叫了出来。

肖楚,你订婚的事都没告诉我一下,幸好在杭州碰到你这位年轻有为的大律师未婚夫。”  郭悦一身靓丽的鹅黄色蓬蓬连衣裙,法式花辫绕在脑后,一副公主打扮。话刚说完,就递给肖楚一个漂亮的礼品袋。

高律师看着还没回过神的肖楚,得意地说:楚楚,没想到,我给了你这个大惊喜吧。” 

肖楚被他这大惊喜惊得哭笑不得。嘴上没说什么,心里直骂高俊一。这家伙常常自以为是,虽然没坏心眼儿,但每每弄巧成拙。怪就怪自己没早点如实相告,奕轩会不会以为他们是故意这么安排的。

果然客厅里的三位已经听到了门口的一惊一乍,一起走了出来。

来来来,我给大家介绍一下,这位是杭州地产大亨的千金郭悦。高律师一看他们出来忙热情地介绍着。

郭悦,这是我哥们秦岩和他的新婚太太菲然。说完把重点放在了最后一位身上,这位大帅哥,是我大舅子,楚楚的哥哥奕轩,刚从纽约到上海,任校长来了。

说完突然发现这两人早已四目相对石化了。不由大喜过望,一个一见钟情的故事即将在他的精心安排下发生。

奕轩,你。。。你在上海?!郭悦看到奕轩的瞬间,真真切切被震到了。她压根儿没听进高律师一个字,眼睛直直地盯着奕轩。她明明听赵余丽说他早已回美,怎么会在这里出现。

旧情人相撞是硬碰撞,撞得两人眼冒金星。

奕轩看到郭悦才反应过来,她在国内。这个月忙着学校的工作,根本没想到她。他不明白,高律师怎么会把她请来。难道是阿楚的意思?他转头看向肖楚。

肖楚也是一头雾水。

悦,没想到会在这里遇上你,我来上海工作没多久,还没来得及通知大家。奕轩冷静下来。

这时轮到高律师石化了,他做梦也没想到这两人居然认识,而且从他们的表情和对话中看出,关系还不一般。他求救似地看向肖楚。肖楚就当没看见,谁让他自作主张,也不跟她通个气就乱请什么贵宾。

毕竟是律师出身,高律师迅速恢复常态。

两位原来是老相识,那就更好了。前几天我还跟楚楚说世界很小,没想到会小到这地步。呵呵,所谓不是一家人不进一家门,郭悦奕轩你们快叙叙旧,今天真是大团圆了。楚楚,你带大家去客厅坐会儿,晚饭马上就好。”  高律师厚着脸皮说完逃进了厨房。

奕轩,你来上海工作了?郭悦听他说来上海工作,心里有太多的疑问。她虽然被父母介绍着陆陆续续见了很多男人,但一直没有让她动心的。看到活得好好的依然帅气逼人的奕轩,心里再度掀起波澜。

刚好以前做义教的星雨园有个机会,我就接受了。奕轩一语带过。

那你暂时不回美了?” 

暂时不回。悦,你知道我以前一直喜欢学校。现在就想趁时间允许,做点自己想做的事。” 

郭悦听他说时间允许,心里不免难受起来。感叹老天残忍,让这么优秀的男人背负着一个随时会引爆的脑瘤。

好在这个高律师亲手打造的夜晚,并没有因为郭悦的介入而受丝毫影响。都是年轻人,几口茅台过肠,大家就天南海北侃开了去。郭悦坐在奕轩身边,突然觉得,其实有些人,并不需要天长地久。片刻的相守,也是一种幸福。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

阿楚和阿轩情感上的互动更似兄妹。阿轩心里咋想的,莫非真心想当小舅子,把祝福留给新人? -wei_68- 给 wei_68 发送悄悄话 wei_68 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2020 postreply 16:24:55

下面会有交代阿轩的心思,最近在加快码速。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2020 postreply 17:32:29

哈哈, 简直要给高律师发年度媒人奖 -asalways- 给 asalways 发送悄悄话 asalways 的博客首页 (75 bytes) () 01/22/2020 postreply 17:36:24

这个奖高律师受之有愧,不过也要感谢他,才有后面的戏。^_^ -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2020 postreply 17:58:16

啊? 我都改vote了, 觉着郭悦和阿轩算了 LOL 要不然轩楚俩人总碍着有段兄妹情有点怪 -asalways- 给 asalways 发送悄悄话 asalways 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2020 postreply 18:02:20

对不起让小a同学失望了,阿轩没这好命。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2020 postreply 18:39:17

风起的小说名“置换”真是取得绝啊,置换了空间和情郎,这回该置换 -实坡- 给 实坡 发送悄悄话 实坡 的博客首页 (89 bytes) () 01/22/2020 postreply 19:16:28

捏的人物越多,作者越操心。^_^ 风起才该得年度媒人奖。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2020 postreply 19:42:44

风起这是存心捉弄读者不是? -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (83 bytes) () 01/23/2020 postreply 04:28:52

老兄您还在跟读?以为早已弃文去前缘巷寻缘了。俊一自然不会变俊二。^_^ -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2020 postreply 04:58:16

狮兄前缘巷寻梦未果,回此地与风兄续前缘。 -mayoda- 给 mayoda 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2020 postreply 08:33:48

发现风兄已成绝缘体。。。估计是看咱快上西天了,赶来送终。^_^ -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2020 postreply 10:35:58

最近比较忙 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (78 bytes) () 01/23/2020 postreply 16:50:24

原来是挑刺儿来的。还是那句话,工作要紧,追文要命。^_^ -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2020 postreply 17:40:42

自作聪明的高律师:) -蜗牛湖畔- 给 蜗牛湖畔 发送悄悄话 蜗牛湖畔 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2020 postreply 11:53:56

片刻的享受也是一种幸福。可以想得那么通透的人,就是可以减少和避免许多痛苦。 -老幺六六- 给 老幺六六 发送悄悄话 老幺六六 的博客首页 (0 bytes) () 02/06/2020 postreply 08:57:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”