置换空间(七十四) 是惊喜还是惊吓

来源: 风起云止 2019-11-23 09:35:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (33099 bytes)

置换空间(七十四是惊喜还是惊吓

/风起云止

肖楚回家后左思右想,还是决定不带奕轩去医院,这些事,奕轩越少接触越好。再说这本来也是他们肖家的事,和奕轩无关。他身体恢复没多久,要是萧爸爸萧妈妈知道他为这些事操心还跟着她去国内的医院瞎转肯定会不开心。肖楚于是一个人偷偷去赵余韦所在的医院做了骨髓匹配试验。

肖楚和萧爸萧妈讲好周末带他们和奕轩一起去前缘巷看看,这两天她陪着萧爸萧妈在市区玩了玩。萧爸萧妈怕影响她工作,自己在酒店定了上海周边的一日游活动。奕轩本来不想去,但碍于爸妈的情面,跟着去了趟所谓的江南六大古镇之一周庄。周庄镇内河港纵横,周围湖荡环列,近年来成了国内著名的旅游胜地,以中国第一水乡著称。恰逢春暖花开,所到之处,人满为患。奕轩走在人堆里,意兴阑珊,这些湖泊小巷小河在他眼里远不如记忆中几无人烟的前缘巷和前缘河亲切美丽。

萧爸萧妈一路也看出儿子兴趣不大,毕竟是两代人,儿子已经跟他们玩不到一块儿去了。况且阿楚不在身边,他更是无精打采。果然周庄回来后,奕轩就宣布不再跟爸妈出去玩了,让他们自己跟团去,他说想去看看以前上海分公司的同事,更想去看看阿楚的办公室。萧爸萧妈其实并没不是要儿子陪他们去玩,主要还是不放心他一个人。

爸、妈,我在上海好歹工作了半年多,有什么不放心的?况且你看我现在,像是会忽然间又忘了老爸老妈的样子吗?而且,你们也不可能跟着我一辈子。总不能以后我去约会,你们也跟着吧?奕轩看老妈老爸还在犹豫,开玩笑说,知道他们担心他脑子再出问题。

老爸老妈被儿子说得不好意思了,想想也是,儿子都三十出头了,虽然几次历经生死,但这也是防不胜防的事。现在看着他比一般人都健康阳光,反正还有阿楚在,就让他自由活动去吧,于是老两口自己报了第二天去乌镇的一日游。

奕轩其实心里一直惦记着要陪阿楚去医院的事,上次表姨给阿楚的纸条他也看到了,知道赵余韦在复旦附属华山医院。他查了一下,就在乌鲁木齐中路上,离他的酒店和阿楚的公寓都很近。

本来约好中午十二点去阿楚办公室跟她一起午餐,才十点多,奕轩就凭着记忆早早来到了创业大厦,正准备去前台登记,突然看见有个熟悉的人影从电梯里出来。

菲然!奕轩惊喜地叫了声。

奕轩,你怎么来了?菲然看到他也很高兴。

我跟阿楚约了中午吃饭,提前到了,想着给她一个惊喜。” 

哈哈,就怕成惊吓,开玩笑。奕轩,听阿楚说,你记忆恢复了很多,现在有没有想起你以前口口声声叫我菲然姐的事?菲然存心逗他。

那时傻,看到谁都是姐,菲然,你没介意就好。奕轩不好意思地说。

我才不介意呢,当姐姐好,可以使唤人。我不介意你接着叫菲然姐。” 

休想!菲然,你已占了我这么多便宜,以后可要叫我奕轩哥。奕轩想着这耻辱总有一天也要洗刷干净。

哈哈,奕轩,没问题,不过要等你做出点当哥哥的丰功伟绩来。菲然边开着玩笑边帮奕轩办进楼通行证。

奕轩,我要出去办点事儿。我跟阿楚是邻居,办公室都在十二层,你先去阿楚那儿,中午我若能赶回来,就跟你们一起吃饭。” 

奕轩谢了菲然,坐电梯到十二楼。一出电梯门就看到肖楚工作室的指示牌,不由直摇头。他这阿楚妹妹够实在的,也不给自家公司起个华丽丽的名字,肖楚工作室,都不给人一点想象的空间。

楼道里很安静,奕轩顺着方向往前走了没多远,就见拐弯处有五个大字。乍一看,居然有几分眼熟,他驻足侧头看去,发现那五个字犹如五把稻穗,沉甸中锋芒毕露,飘逸处幻影如梦。他的心头不由一动,这一定是阿楚自己的设计。前缘巷,于他,于阿楚,都在心里的某一个地方。

他放轻了脚步往前走去,想着给阿楚一个惊喜。到门口时突然听到里面传来男人激动的声音。

楚楚,你这是脑子出了问题,居然会去医院给那个骗子赵余韦做骨髓匹配!

奕轩一惊,阿楚的男朋友高律师回来了。听到阿楚去了医院,顿时怒火中烧。看来他还是晚来了一步,阿楚竟然食言,背着他偷偷去了医院!

俊一,你听我说,赵余韦确实太小人,但毕竟他是赵家唯一的香火。再说,远亲匹配成功的概率太渺茫。但我要不去试这一次,心里肯定会愧疚一辈子。

楚楚,我问你,万一匹配成功,你就会去给他捐是不是?” 

俊一,你怎么跟阿轩一样问这种无厘头问题。你要知道这匹配成功的概率只是几万分之一,世上哪有这么巧的事。” 

楚楚,你别转换话题,我是说万一你就中了那万分之一的概率,是不是会去给赵余韦捐?!” 

俊一,说实话,真要那样,我。。。我当然会去捐,赵余韦是奶奶家的人,爷爷走后如果没有表姨在奶奶身边,我也不可能安心去日本留学。。。” 

楚楚,我不同意!

高律师的咆哮声把门外的奕轩吓了一跳,心里不由为他叫了声好,自己对着阿楚就强硬不起来。这家伙虽然作为律师不合格,让人骗走了钱,还把客户变成自己的女朋友,但这一刻的坚定却让奕轩佩服。男人就该有这气势!

俊一,你这就蛮不讲理了,骨髓是我的,我想捐给谁就捐给谁!

楚楚,你是我女朋友,我当然有权利,我们以后要结婚生孩子的,我可不愿意你为了一个恶人去冒生命危险!” 

俊一,捐骨髓没那么可怕。我有朋友去捐过,一点事都没有。

楚楚,我也见过去捐骨髓干细胞的后来搞得生不如死的。你体质不好,我绝对不允许!” 

高俊一,没想到你这么自私!告诉你,你没权利阻止我做任何事。要怕我连累你和你高家的香火,另找人去!” 

奕轩没想到阿楚还有这么生气发狠的时候,正想进去和高律师一起劝劝她,突然听到高律师提到他的名字。

楚楚,你别太任性不讲理。说我自私,我承认。你去问问你那个阿轩哥,他会不会去给赵余韦做骨髓匹配?

高俊一,没想到吧,不是每个人都像你这样冷酷无情自私自利的。尽管赵余韦骗了阿轩三百五十万,但阿轩知道后马上说他也要去做骨髓匹配。是我千方百计阻止了他。

好,我冷酷我自私我没他这么伟大。那你说说你为什么不让他去做,还不是心疼他?” 

高俊一,你明明知道阿轩并不是我亲哥哥,他和赵家没任何血缘关系,我凭什么让一个外人去给赵余韦。。。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

阿楚还是太善良了些,她不去,连自己心里那道坎都过不去,捐骨髓和献血差不多吧,应该 -小雨清明- 给 小雨清明 发送悄悄话 小雨清明 的博客首页 (35 bytes) () 11/23/2019 postreply 09:44:41

小雨好快!阿楚还是硬不起心肠,估计亘兄到时要来教训人了。^_^ 捐骨髓应该风险不大,但听说确实有失败的。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2019 postreply 09:50:07

从阿楚念其祖父母的情的角度还大致说得过去,老亘不想被阿楚 -亘古未见的笔名- 给 亘古未见的笔名 发送悄悄话 亘古未见的笔名 的博客首页 (39 bytes) () 11/23/2019 postreply 16:08:44

亘兄别担心,风起怎么也不能让阿楚骂你,横竖得骂高律师。^_^ -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2019 postreply 17:07:03

不错,这位高律师要出局了,阿轩的机会来了 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2019 postreply 12:16:47

哈哈,狮兄也嫉妒高律师啊,好,咱一起看看阿轩会不会抓住机会。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2019 postreply 14:13:56

我倒没有嫉妒,真心佩服作者把故事圆回来了 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2019 postreply 16:25:30

对不起让狮兄绕了一大圈,就怕一不小心人又忘了前尘往事,咱这故事就完不了了。^_^ -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2019 postreply 17:18:23

太好了,阿轩终于知道这个妹妹不是真的妹妹。 -蜗牛湖畔- 给 蜗牛湖畔 发送悄悄话 蜗牛湖畔 的博客首页 (74 bytes) () 11/23/2019 postreply 14:27:30

唉,也不知这真相大白是好事还是坏事,蜗牛说得是,那些古镇大同小异,乌镇可能更多一点现代化元素。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2019 postreply 15:03:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”