置换空间(五十九)希望来世不再是兄妹

来源: 风起云止 2019-10-16 05:21:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6168 bytes)

置换空间(五十九)希望来世不再是兄妹
文/风起云止

平安夜,奕轩心里不平也不安。赵余韦要的三百五十万几天前他已转账给他,却没有收到他任何回音。阿楚那里,他熬了好几天没给她发信。想想这是平安夜,上海已是圣诞当天,他给自己找着借口,说不定这是第一次也是最后一次对阿楚说圣诞快乐。

- 阿楚,圣诞快乐!

- 圣诞快乐,阿轩!也问爸妈节日好。你忙完了?

- 还没,不过再忙也要过节的。

- 公司那边怎么说?

- 我已决定过完年就回去上班。

- 那太好了。

- 阿楚,我怕上班后更没时间跟你多联系了,你知道这里工作强度大,我又好久没上班了,很多东西需要重新学起来。

- 我知道,阿轩。你就专心工作,只是别太累了,你身体才恢复。我这边挺好的,你放心。

。。。

圣诞节一早,奕轩还在床上,突然收到阿楚的短信。

- 阿轩,告诉你一个好消息!

- 阿楚,什么事?

- 我拿到房子钥匙了!

奕轩一听,激动地坐了起来。自从钱划给赵余韦后,他时刻不在等着上海那边的音信。阿楚拿到钥匙了,阿楚拿到房子了,奕轩恨不能跳下床欢呼,看来赵余韦没食言!

- 什么房子钥匙?

奕轩强压着内心的激动,故作不解状。

- 就是爷爷留下的那栋楼房,被赵余韦强占了的,我刚刚从高律师那里拿到钥匙!

- 真的?那太好了,阿楚,这可是最好的圣诞礼物。

- 是啊,圣诞老人今年特别宠幸我。阿轩,今天我要跟菲然秦岩俊一一起聚餐庆祝,要是你在就更好了。

- 阿楚,我也希望我能在。。。

看着阿楚字里行间流露出的开心,奕轩有了马上买机票去上海跟她一起庆祝的冲动。但一想到爸妈为了他的手术全心全意地做着准备,他知道这疯狂的念头也只能在脑子里过过瘾而已,他没有任性的自由。

- 阿楚,我有个要求。

- 什么要求啊?哦,我知道了,是不是想让我给你留一间房?那当然,下次你外派来上海,直接住家里。。。

- 阿楚,新年钟声敲响的那一刻,我想看你在家里的身影。

- 就这么简单?那容易,我答应你!

除夕夜,爸妈睡了后,奕轩梳洗干净,还特意又刮了一次胡子,套上阿楚给他买的一件藏青色毛衣,坐在电视机前。他心不在焉地看着电视机里时代广场的新年狂欢,耳朵却警犬似地竖着,怕错过身边的手机铃声。

零点差十分,阿楚的视频邀请如约而至。奕轩开心地笑了,颤抖着左手点击接通。手机小小的屏幕上,他日夜思念的阿楚身穿一条浅灰色羊绒长裙,从楼上款款走下,离他越走越近,奕轩的眼睛瞬间湿了。

阿楚看到他也很激动,说他脸色好看多了,调侃着还是爸妈喂养得好。奕轩看着阿楚说话的样子,眼里满是笑意。突然电视机里传来大苹果快落地的倒计时。奕轩马上转过身,让阿楚看着他和电视屏幕,两人激动地跟着一起数了起来 

-  五 四 三 二 。。。

- 新年快乐,阿楚!

- 新年快乐,阿轩!

两人同时说着,两双眼睛都噙满了泪花。阿楚在彼岸陪着阿轩又过了一个新旧交替激动人心的时刻。

这是他们分别后的唯一一次视频,两人都舍不得主动说再见。最后还是阿楚担心奕轩那边太晚,跟他道了再见。

阿楚,再见!

放下手机,奕轩在心里又默默说了一句。

这一次,是真的再见了。

感谢阿楚,给了他这么一个完美的新年,就此一晚,他已不在乎以后人生的阴晴阳缺。现在他的使命已经完成,阿楚如他所愿地在新年来临之际拥有了自己的居所。

奕轩还沉浸在刚才的激动中,一点睡意都没有。他知道从这一刻起,他离手术的日子也进入了倒计时。如果一切顺利,他也许还能见到阿楚;如果出现意外,这一别即是永别。

他想应该给阿楚留点什么。想到这里,便找出纸和笔,开始一笔一画地给阿楚写信 — 

阿楚,

希望你永远都没机会看到这封信,但如果你不幸看到了,阿楚,对不起,请原谅我没能遵守诺言。

千万别怪罪爸妈没有告诉你实情,是我不让他们说的。你把我从前缘巷救出,已经给了我第二次生命。这一次,我想自己给自己一次机会。

阿楚,我唯一的希望就是你能快乐健康地生活。你永远是家里的一员,我走后,爸妈也只有你这么一个女儿了。有机会来美国看看他们,他们一直念叨着你。

阿楚,别为我伤心,你能陪我度过我人生最完美的一个新年,我已非常满足。生命有时并不需要是一条长河,阿楚,你说对不对?

阿楚,再见。

希望来世,我们不再是兄妹。。。

阿轩

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙发。这一章看得蜗牛两眼湿润,一身鸡皮疙瘩。希望阿楚不要看到那封信,希望风起手下留情。 -蜗牛湖畔- 给 蜗牛湖畔 发送悄悄话 蜗牛湖畔 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2019 postreply 06:52:41

写的时候不觉得,读时感觉是有点煽情,感动得起鸡皮疙瘩,可是蜗牛的原创,^_^ 以后咱借用。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2019 postreply 07:47:24

这封信是动情了,旦愿有情人终成眷属 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2019 postreply 03:13:27

男人动情,惊天地泣鬼神。^_^ 狮兄最近去哪开小差了? -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2019 postreply 05:10:53

请您先登陆,再发跟帖!