静之若仪(196)愤愤不平

来源: 狮子羔羊 2019-08-20 04:38:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (23417 bytes)
本文内容已被 [ 狮子羔羊 ] 在 2019-08-20 08:18:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

静之若仪(196)愤愤不平

作者:狮子羔羊

傍晚,碧蓝的天空挂着一缕缕白云,几只海鸟在天空上盘旋。夕阳下,被枯草覆盖的山丘上隐约能看见几个玩遥控飞行器的人影。

坐在公寓面对窗前的桌子旁,正璿失神地看着对面的景色。桌子上摆着一份近百页的文件,那就是他刚刚从律师那里拿来的离婚文件。

今天下午会议结束送走客户后,正璿向总监请假说要去城里办点事。总监因为演示成功心情愉快,想都没想就同意了。

正璿离开公司,驱车来到了律师事务所。律师看到他后示意他坐下,然后从身后公文箱中取出一叠文件,递了过来。正璿接过文件,在律师的对面坐下,急不可耐地看了起来……

当事人之间的婚姻关系宣告解除。

男方向女方按月支付生活费一千四百元,为期四年;然后减为一千元,为期四年。

当事人的女儿随女方生活。

男方向女方按月支付女儿生活费八百元,直接女儿十八岁为止。

所有时间按判决生效日算起。

……

看到这里,正璿的第一个反应是为什么女儿不是共同抚养,第二是为什么要付这么多钱。

这,这,这怎么是这样的?!他急切地问道。

坐在高背椅上的律师不急不忙地说:对方律师强调你经常出差,无法照顾孩子。

我可以把这工作辞了,找个本地工作!再说,女儿要和我生活呀?正璿理论道。

师解释道:根据法律,十四岁以下的小孩子无法在法庭上表达自己的意愿。你现在仍然经常出差。叹了口气接着说:对方就是要用这些要求拖着你,为了尽快结束,你就认了吧。以后等女儿十四岁了,你再到法院要求重议。在学校放假期里和周末女儿可以到你那里和你生活。

为什么我要付这么多钱?这样我自己都没法生活了!正璿气愤地说。

对方律师强调你太太需要重回学校学习生活技能。师解释道。

“What the f……,自从来到美国后,我几次三番劝她去读书,她就是不愿意去吃这苦,还让教会长老转告我,让我以后不要逼她读书!现在她反倒要去学校学习生活技能了?她也是大学本科毕业,和我一样,那我是不是也要回学校学习?这样,她要上学可以,只要她真的去读书了而且成绩在B或者更好,我付学费!

师苦笑了一下说:我很同情你,但是法律不是这么写的……”

他不记得怎样离开了律师事务所。

根据律师的说法,他还可以上诉,要求变更条款。同时,律师告诉他,到目前为止,他欠了两万多块的律师费。

怎么办?怎么办?正璿木木地看着天边的云彩,没了主意。

这时,正璿的手机响了起来,他拿起一看是子菁的号码。他心头不由一振。正璿接通电话:“Hi Maria

“Hi James,我出差来湾区开会。你好吗?

正璿叹了口气说:“It couldn't be worse.”

怎么啦?你现在哪里?我可以来看你吗?

还是我来看妳吧,正好有件事情想听听妳的意见。妳住哪儿?

子菁把她的酒店地址用短信发了过来。

正璿进洗手间在水池前洗了洗脸,梳理了一下头发,换了件马球衫,把西裤脱了,换了件仔短裤,穿上他那双懒汉鞋。最后,他拿起那叠厚厚的的文件,和桌上的车钥匙,反手带上门,向停车场走去……

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙发。想象了一下正璿穿着牛仔短裤,懒汉鞋的样子:)。 -蜗牛湖畔- 给 蜗牛湖畔 发送悄悄话 蜗牛湖畔 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2019 postreply 05:55:12

同想像,一付其貌不扬的样子 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2019 postreply 09:10:26

坐等子菁美人救正璿... -海客山居- 给 海客山居 发送悄悄话 海客山居 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2019 postreply 15:42:14

谢谢海客,让我想想下面怎么写 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2019 postreply 16:26:29

800 for child support is far less than needed. -provision- 给 provision 发送悄悄话 (1048 bytes) () 08/21/2019 postreply 11:12:46

谢谢,谢谢 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (561 bytes) () 08/21/2019 postreply 17:23:28

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]