一个男人爱一个女人的故事(五)

来源: 安妮的小屋 2018-04-29 10:43:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8223 bytes)

一个男人爱一个女人的故事(五)
文/安妮的小屋

柳言觉得自己是不是想多了,难道自己十年婚姻建立起的信心,会被这么一点小插曲动摇吗?柳言回头,看了看刹车给自己提醒的车子,已经消失在华灯夜色之中。柳岩摇摇头,笑了笑,转身往回走,脚步慢慢轻快起来。

柳言来到车前,发现一直放在包里的备用车钥匙不在,一定是放在家里的另一个包里了,只好回到酒店找Jeff要钥匙。

当柳言刚上二楼的时候,远远地看见Jeff和雅婷还在那个座位上,只是他们并排地坐着。雅婷的头靠在Jeff 的肩膀上,柳言慢慢来到离他们不远处,隐约听见雅婷含糊地说:“君夫,我等你等了这么多年,今天终于把你等到了?”又听见Jeff说:“雅婷,别闹了,我 安排你在外住一宿。”说完就要扶起雅婷。见到柳言,Jeff先是一怔,然后问了一句:“你来了?我不知道她住哪里,只能给她安排一家酒店先住一晚了,对面 就有一家。你再等我一会儿,给她送到房间我们就回家,好不好,宝贝?”

“我来吧,你先去打开车门,我忘了备用钥匙!”柳言表情很难轻松下来,语气不由自主地严肃起来。

Jeff显然有点着急地说:“她烂醉如泥,块头又这么……你如何动弹得她了呢?给你钥匙,耐心等我一下,好吗?中国不是有句话这么说吗,帮人帮到底,对吧 My love?”

柳言哑然失笑道:“我信任你,Jeff! 我在车里等你回来,My Dear!”柳言一边说,一边注视Jeff,在他眼睛里,柳言看到的依然是不变的浓浓爱意,让柳言心里好受了一些。

坐在车里,刚才的自信,又悄悄地从柳言心里,慢慢流逝。“原来自己这么脆弱,那场恶梦还没有走远,转了一圈她又回来了?”柳言叹息了一声,被自己下 意识的念头惊醒了一般。柳言抑制不住地放任自己的回忆,在车座上慢慢往下滑落自己的身体。“她还是回来和我抢Jeff了,现在Jeff到底是不是内心还有 她呢?以前认为雅婷不在国内,Jeff是属于她的,现在雅婷回来了,难道真要把Jeff还给她嘛?”柳言被自己这样的胡思乱想再次惊醒,内心禁不住嘲笑自 己,这么不自信。柳言下意识地看了看时间,已经半个小时过去了,Jeff还没回来,柳岩有点坐不住了。

柳言关车门的响声,让自己一下子心跳不已,柳言拍了拍胸口,思绪又回到Jeff身上。“这段婚姻,是因为自己等待而变成现实;现在再也不能等待了,因为自己已经怀孕了。”想到这里,柳言向不远的酒店走去。

来到酒店的前台,刚要问,就听见前台正在打电话说:“521房的一位女士喝醉了,吐了一地,你过去清理一下。”听到这里,柳言心想一定是雅婷和 Jeff 他们,就径直来到电梯旁,走进电梯,直接又摁了一下5楼,就在电梯门快要关的时候,一个男人很慌乱地挤了进来。刚要摁电梯,看了一下就没在摁。

柳言打量着面前这个男子,他看起来像一个大学生,一脸焦急,一直看着电梯的门。这时电梯的门开了,他立刻冲了出去,很快又跑进来。柳言看他这样, 心想心急的人,真不少啊!到了五楼,柳言出了电梯,跟在急匆匆朝前走的男子身后。酒店的格调令人觉得沉闷,深红的地毯铺在走廊里,灯光微暗,走廊虽然宽, 柳言觉得越走脚步越沉重,空间越来越窄小。

远远看见那位男子停在一扇门前,像在敲门,柳言赶紧快走了几步来到男子身旁,抬头一看正是521房间。

柳言一声不吭地等着,开门的是Jeff,男孩进去了,站在门口的柳言,看见自己丈夫的表情,有点惊讶,除了惊讶还是惊讶。“你来了,My Love?”Jeff声音很低地问

柳言没有吭声,跟着Jeff进了房间。

屋里一片狼藉,雅婷躺在地板上,一只脚光着,一只脚还穿着鞋子,那个男子蹲在她身边忙碌着。柳言看见Jeff 的左脸上有口红印,柳言的心一下子觉得揪着地痛,她把手里的钥匙扔在地上,转身就跑了。屋里那个男孩看了Jeff 一眼说:“这里我来处理,你去照顾你的妻子吧?”Jeff 起身拿起钥匙又看了一眼还在地上的雅婷,然后对男孩说:“你来了,我就放心了,那我走了。”

说完Jeff也跟着跑了出去,见柳言进了电梯,Jeff健步如飞地下了楼梯,来到大厅时,正看见柳言在出酒店的旋转门,Jeff松了一口气,就在柳言刚出酒店门口的时候,Jeff一伸手,紧紧地把柳言抱在怀里。

柳言全身躲在黑夜中,微微颤动在Jeff的怀里。Jeff轻轻地叹了一口气,心想此时一切话语都是无力的,只能等柳言平静下来,才能跟她解释。 Jeff低头吻着柳言脸上的残泪,柳言想挣脱Jeff 的怀抱,可是她越动Jeff 就抱得越紧,她只好作罢。柳言连抬头的力气都没有,只是不想看见Jeff,更不想说话。

Jeff感觉出妻子不再挣扎了,就在她的鼻子上轻轻地亲了一口说:”你知道我是你的,不应该对自己这么不自信啊,现在我们是夫妻,还有我们将来的小 孩正在等着我们去期待,我会一直爱你的,难道这十年不是很好的证明么?”柳言听着,觉得心里还是不满意,被破坏的心情,依然没有恢复。

Jeff看柳言不说话,隐隐担心起来,因为Jeff了解妻子的脾气,接着又急切地说:“我们回家吧,你会不会跟你父母告状啊宝贝?我现在给他们打电话,告诉他们二老,你怀孕的好消息吧,好不好,My love?”听着Jeff的唠叨,柳言心里渐渐好受起来。

Jeff 见柳言还是不说话,就一下去把柳言抱起来,向停车的地方走去,突如其来的变化让柳言有点招架不住了,她试图挣脱出Jeff 的怀抱,可是高大有力的Jeff说什么也 不让她下来,因为Jeff很高,柳言也是一米六二,人还很瘦,在Jeff怀里,她更像一个被雄狮捕获的羔羊,难得逃脱Jeff的束缚。最后柳言也就不再动 了。

在车里,柳言觉得很累,双眼发饧。“睡吧,睡着了,明天起来,把什么都忘记!”柳言想着想着,泪水又慢慢地流了出来。一声尖锐的刹车声,柳岩就觉得自己的身子抛到空中,好像自己变成一只云雀,朝自由自在的蓝天飞去。

待续。。。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

呵呵,扑簌迷离,跟韩剧似的,可是真不喜欢出车祸。。。:) -席隶- 给 席隶 发送悄悄话 席隶 的博客首页 (119 bytes) () 04/29/2018 postreply 15:22:11

哈哈,席姐姐好眼力。正在编下一篇,想到哪写到哪呀。。:) -安妮的小屋- 给 安妮的小屋 发送悄悄话 安妮的小屋 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2018 postreply 16:36:38

描写很细致! 赞! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2018 postreply 15:23:21

谢谢临帖点赞和鼓励。第一次写小说,边写边学习。。祝安好! :) -安妮的小屋- 给 安妮的小屋 发送悄悄话 安妮的小屋 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2018 postreply 16:38:53

写得很好!加油!^O^ -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2018 postreply 17:01:29

没看前面,楼上说扑朔迷离,是不是柳言和柳岩一个是现实一个是幻想? -风一样的日子- 给 风一样的日子 发送悄悄话 (2445 bytes) () 04/29/2018 postreply 18:23:34

谢谢纠正。我博客里的错别字已经改了,只是在原创里没改过来。 -安妮的小屋- 给 安妮的小屋 发送悄悄话 安妮的小屋 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2018 postreply 18:52:27

呵呵,是的。名字叫的太怪,席mm眼力不好,第一次看成留言、夫君。。。:) -席隶- 给 席隶 发送悄悄话 席隶 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2018 postreply 20:20:56

GOOD MORNING!让你说对了,就照着你说的那两个词起的。没经验嘛。呵呵。 -安妮的小屋- 给 安妮的小屋 发送悄悄话 安妮的小屋 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2018 postreply 03:46:57

哦,谢谢答疑,O.o。。。:) -席隶- 给 席隶 发送悄悄话 席隶 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2018 postreply 10:42:53

就怕贼惦记 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2018 postreply 20:18:08

有什么可怕的嘛?呵呵。 -安妮的小屋- 给 安妮的小屋 发送悄悄话 安妮的小屋 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2018 postreply 03:48:47

男人意志薄弱哦 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2018 postreply 04:25:33

间接承认自己意志薄弱了?哈哈,男女都有意志薄弱的时候吧。 -安妮的小屋- 给 安妮的小屋 发送悄悄话 安妮的小屋 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2018 postreply 10:00:12

所以 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (23 bytes) () 04/30/2018 postreply 11:39:00

应该。 -安妮的小屋- 给 安妮的小屋 发送悄悄话 安妮的小屋 的博客首页 (184 bytes) () 04/30/2018 postreply 12:01:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”