一个男人爱一个女人的故事(四)

来源: 安妮的小屋 2018-04-27 05:54:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9097 bytes)

一个男人爱一个女人的故事(四)
文/安妮的小屋

柳言和Jeff逛了一会儿,就朝停车处走去。因为今天是周末,又身处繁华地段,柳言过人行道时,Jeff牵着柳言的手。回到车里,因为Jeff忘了带瓶装水,一个人又上对面的杂货店买水去了。

坐在车里的柳言看Jeff走远了,就拿出一张刚才趁Jeff没注意时买的一张贺卡,在上面写了一些字后,就又装回了包装袋。柳言往车窗外望了一 眼,Jeff已经出了杂货店,只见他朝自己这边走来。今天Jeff穿了一件蓝白相间的衬衫,下身是一直他很喜欢的浅灰色的西裤。腰间的皮带是去年柳言给他 买的生日礼物,今天见他穿戴在身上,柳言的心一下子感到很温暖,情不自禁地又看了一眼急匆匆朝自己走来的老公,发现他今天不但又高又帅,而且让自己有一种 幸福感,满满的爱意充实着内心。

Jeff驾车两人很快就来到事先他订好的餐厅。这是一家六层楼多功能式的酒店,几年前建成的,装修豪华。一楼是火锅,二楼是开放式餐厅,三四五楼是ktv 包间,六楼是一个开放式带有彩灯和迷红灯的舞厅,所以是一座集饮食和娱乐为一体的多功能酒楼。Jeff定了二楼临窗的位置,坐在此处,即能看到外面的夜 景,也能环顾四周,是一个令柳言很喜欢的位置。

等柳言和Jeff坐下后,服务生拿来菜谱。Jeff 翻看了一下菜单,抬头微笑地问柳言说:“好长时间没来了,还记得上次我们来是什么时候么,My love?”

“不记得时间了,可是记得吃了什么了,你知道的,我对好吃的事物特别上心。”说完柳言不禁笑出声来。Jeff开心地咧嘴答道:“这个地方是我们第一次庆祝情人节的地方,记得吗,那咱们今天喝点什么呢,宝贝?”Jeff 有时也喜欢叫柳言宝贝。

“你定吧,你喜欢的我就喜欢,再说你对红酒在行,”柳言答道。

“那好吧,既然我们点了牛排和羊排,那就来一瓶82年拉菲的葡萄酒吧。”Jeff说完后, 就轻声地跟在身边的服务生说了几句话。见服务生离开,坐在对面的Jeff拿起柳言的手放在自己的手里,深情地看着柳言问:“我的小猫眯,你知道今天为什么我们来这里么?”
“不告诉你,你先说。怎么最近给我起了这么多小外号,今天叫小猫咪,明天会叫什么呢?’柳言揶揄地说。

“明天叫你小菜心,哈哈,你难道不喜欢么?”Jeff欣喜地轻呼。

“喜欢,只要你喜欢,怎么叫都行,那我也可以叫你小奶爸么?My dear ,想不想当爸爸呀?”听到这里,Jeff握着柳言的手更紧了些,捧起来亲了一口说:“想,很想当爸爸,难道你不想当妈妈么,My love?你可不可以先闭上眼睛,我有礼物给你。”

柳言闭上了眼睛乖乖地等着,心里在想会是什么样的惊喜呢?

说完话的Jeff腾出一只手来,把事先准备好的礼物拿出来,放在柳言的手里,然后说:“好了,宝贝!”柳言听话地睁开眼睛,只见一个包装精美、小巧的礼品盒已然在她的手里。
“打开看看!”Jeff 语气柔和地说着。柳言很仔细地慢慢解开打在礼物盒上的蝴蝶结,在她打开的一瞬间,她不禁轻声地“哇”的一声。原来是一个钻戒,一颗有一克拉的钻戒。Jeff站起来对柳言说:“My love ,让我帮你把它带在你手上好么?”

“好,My  dear。”柳言也柔声细语地回答着。满眼爱意的Jeff来到柳言的身边,取出戒指小心翼翼地带在柳言的手上,附在她的耳旁亲了一口她的耳垂说:“我爱 你,柳言,My love ,结婚十周年快乐!”还没等Jeff回到座位,她拉住丈夫Jeff的手说:“Jeff,My dear,结婚十周年快乐!”说完递给一张卡片。Jeff 回到座位后打开卡片,只见上面写着:

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

亲爱的Jeff,
 我的情,我的爱,你我的爱情是我一直依恋的伊甸园

我是你的,你是我的,你我是彼此的另一半精神食粮

只想属于你,只想你属于我,只想在你和我属于彼此的爱情里孕育

爱就要有果实 爱应该有结晶

My dear 君夫 从明天起做一个好爸爸吧,

因为我愿意为了我们的爱 有我们的孩子来见证!

我爱你永远 心里一直只会有你的柳言

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Jeff无比动情地读完柳言的寄语,没有华丽的词藻,可是他感受到一颗和他一样浓的一颗爱心,他无比激动地说:“柳言,My love, 谢谢你,我终于可以当爸爸了,只会更爱你,更珍惜你,我爱你超过了我爱我自己!”Jeff又举起柳言的手亲了几口,一直这样握着柳言的手,温柔而又激动地 看着柳言,连身旁的服务生把所有菜和酒都摆在桌上都没有觉察到。服务生很礼貌地轻轻敲了敲桌面,见眼前两人看着自己,才拿起酒说道:“先生,可以为您开这酒 瓶吗?”得到应允,服务生给两人各倒了一杯葡萄酒后就离开了。

Jeff拿起酒杯对柳言说:“My love,为庆祝我们结婚十周年,为我们将要开始的新生活,为我们还情意绵绵的爱情对饮一口美酒,预祝我们的生活更甘甜,让我们的爱直到永远。”柳言也深情地说了一句:”谢谢你还记得十年前的承诺,给我买了一颗这么漂亮的钻戒,我很喜欢,有你真好!谢谢你,my dear 。”柳言跟着Jeff喝了一口,觉得味道特别,就问到:“味道很好,有点甘甜,入口微滑的口感,醇厚的香甜,不像喝了舌头感觉有点发涩的那种口味。”

Jeff拿起酒杯轻轻地让酒在杯子里绕了几圈,又喝了一小口,才答道:“葡萄酒的口味,跟原料选择有关。原料质量由当年葡萄产地的光照、雨水、温度等气候 因素和土壤特点决定,酒的风味受生产年份、何时开封等环节影响。像今天我们点的葡萄酒,按照这些标准衡量,是一瓶不错的葡萄酒。开始吃吧,看看你的羊排合 不合你的口味?“柳言切了羊排边缘的一小块羊肉,嫩滑而绵软,鲜美而多汁,再加上甘醇的葡萄酒,真是很好吃。Jeff看起来也很享受他的牛排的样子。

两人有说有笑地吃着美味佳肴,说着过往和将来,时间就在这美好的氛围中慢慢地流逝着。感受着彼此相爱的柳言和Jeff 很愉快地度过了一个难忘的夜晚。

望着窗外行人和过往车辆慢慢稀少起来,Jeff觉得该是回家的时候了。结完帐,走出酒店的时候,路过一桌,Jeff发现一位女士一个人好像喝多了。柳言见Jeff一下子停在桌旁,也不禁止打量起眼前这位醉客。只见她的头动了动,抬起又放下,旁边放着一个空的葡萄酒瓶子,而且和他们刚才点的瓶一模一样。柳言又多看了几眼,突然觉的特别面熟。好像以前在哪里见过。

“喂,雅婷,你怎么一个人在这里喝酒?”Jeff轻轻地推了推伏在桌面上的女子,低声地问道,“柳言,My love,你先在车里等我一下,我帮帮她,否则她会有麻烦的!”Jeff 转身对柳言说了句。柳言很不情愿地一个人走出了酒店。

柳言不知道自己是怎么一个人走在一条陌生的人行道上,身边过往的车子,仿佛发出一阵阵让自己失望的嘲笑声。“雅婷,她为什么会出现在酒店,刚进来的时候,没 有看见她,为什么出来的时候,她自己一个人在最显眼的地方,而且还喝着同样的酒并且喝得烂醉如泥呢?”柳言的胡思乱想,被刹车声惊醒,不禁想起来以前Jeff和雅婷的种种过往。

待续。。。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

-席隶- 给 席隶 发送悄悄话 席隶 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2018 postreply 07:13:25

哈哈,咖啡和茶我也都喜欢喝呀。Have a good day! :) -安妮的小屋- 给 安妮的小屋 发送悄悄话 安妮的小屋 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2018 postreply 08:06:11

野鸭子,今天去哪玩? -胡华泠- 给 胡华泠 发送悄悄话 胡华泠 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2018 postreply 13:50:50

啊?哈哈。在家种菜! -安妮的小屋- 给 安妮的小屋 发送悄悄话 安妮的小屋 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2018 postreply 14:29:37

生产队? -胡华泠- 给 胡华泠 发送悄悄话 胡华泠 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2018 postreply 15:33:54

我家后院有片地可以种菜。 -安妮的小屋- 给 安妮的小屋 发送悄悄话 安妮的小屋 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2018 postreply 18:16:30

我家也有一块,五月初开工了 -胡华泠- 给 胡华泠 发送悄悄话 胡华泠 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2018 postreply 15:01:12

以后等菜菜长起来了别忘了上图片。:) -安妮的小屋- 给 安妮的小屋 发送悄悄话 安妮的小屋 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2018 postreply 16:32:27

好的,交流哈 -胡华泠- 给 胡华泠 发送悄悄话 胡华泠 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2018 postreply 02:35:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”