无法寄出的情书(9)

来源: 老花猫 2018-04-18 16:50:10 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14675 bytes)
本文内容已被 [ 老花猫 ] 在 2018-04-18 16:54:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

最爱的YY,握手!

我躺在挪威豪华邮轮的甲板上,欧美大陆的和煦阳光温暖着我,南美古典海风抚摸着我,一杯加勒比鸡尾酒在手,散发着玫瑰茉莉的芬芳,好香!

此刻,身处异邦的我,思绪飞越时空回到二十多年前的故乡,我拼命逃离的那小村土路破桥水沟,妙笔生花为怀旧情怀。占据我心灵的,是此生不变的你,金耳坠子大金链子手执教鞭豹眼圆睁怒发冲冠知性女汉子发威的 形象,好甜!

YY,我什么都愿意,什么都愿意,为你!

每当现实生活让我的文思面临灭绝枯竭的时候,对YY的思念愈发猛烈,出国度假是我疗伤的最佳方式,拖儿带女出游,成了我海外奢华生活的写照。

我遐思出国旅游的频率多高,说明我对现实多失望,对YY多一往情深。

去年,我拖儿带女一口气去了著名旅游胜地摩洛哥首都凯旋门吃豪华自助餐,两次游古典锅巴痛饮免费加纳鸡尾酒,现在,我又搭上了豪华铁达尼皇家号。豪华邮轮,那可是运送重要邮件顺便载人的大船。

钱不是问题,咱现在不差钱!娃们不上学缺课不是问题,他们的爹娘,我和翠花都没读啥书,蛇有蛇路鼠有鼠路,跟那些自以为了不起的苦逼中产,我们的日子无忧滋润的太多。

儿女诚可贵,金钱价更高,若为YY故,一切都可抛!YY,你是我的心结我的思念我的瞎想我的文思我的源泉我的灵魂我的依托我赖以支撑活下去的命根子!

比基尼金发女郎扭着细腰过来,又给我送上了一杯免费任喝的乌克兰土著威士忌约翰走路,面对电力十足的媚眼撩逗,不要怪我,长的帅有魅力不是我的错。有了YY,对来自异国的诱惑,我定力十足,等待躺着中枪的奇迹发生。

我鄙视晒幸福!搞个图片来自网络的有图有真相,拷贝粘贴,湿湿碎的小点心一块。善良端正的我不会那么干,我怕美好的画面刺激你,令你对当年的错误选择追悔莫及,最后跟你那肥头大耳的高干子弟村长儿子老公上演孔雀东南飞的悲剧。

今夜你会不会来?你的爱还在不在?在这枫叶飘零的晚秋,我沉默是金,没酒假咖啡,我一杯再来一杯。

多么希望,能和你坐着一张摇椅,在豪华邮轮举案齐眉 ,你给我梳头抹油,我给你描眉擦粉,你侬我侬贴着面膜摇着摇椅一起看日出日落,云卷云非。啊~~~~,泪水从心里涌到眼角,我。。。。。。。

碰~~~啪~~~!摔门踹凳子后是翠花的高腔大嗓。

讨债鬼!一帮来讨债的!老娘是上辈子欠了你们了!你以为你爹是开银行印加币的啊?有吃有喝,还要买游戏机,那游戏机百来块钱,够买半个月的菜了。你想也别想,不买!

生日礼物?谁给我买生日礼物了,啊?!老娘一早给你做面条煮鸡蛋烤蛋糕炸馓子,你个没良心的讨债鬼,游戏机,胃口不小啊你?

别跟我说你们班谁有,一百块!你做梦!问问人家爹是干啥的,挣多少钱? 缠着我没用,我兜里从没超过二十块钱,你爹那钱耙子管钱,跟你爹要去!

这老娘们,动不动就把问题推我身上,这一地鸡毛狗屁倒灶的日子,就算成天围着白丝巾的真才子徐志摩,他早晚也得被折磨成帮佣吴妈都不待见的阿Q!

老四一直吵着要买游戏机。我的底线娃们都清楚,超过五块钱的奢侈品,到了法定打工年纪,自己挣钱买去。老四不甘心,借着过生日,磨叽他妈去了。这不是跟尼姑借梳子吗?我为老四捏了把汗。老四的一根筋,随他妈。

那我还是给圣诞老人写信吧,嘛差机阿卜说他去年哭着把愿望写了给圣诞老人,结果真得到了想了很久的玩具。老四知进退识时务晓得找路子达到目的,机灵劲儿,随我。

老四说的那嘛差机阿卜同学,父母是来自海地的难民,家有已有八个孩子,据说,第九个已经在路上了。

这家子可赚打发了!去年就住上政府配给的独立别墅了,我辈徐志摩,打小营养不够,只长才华不长个儿,跟嘛差机阿卜那浑身毛的肌肉男爹,没法比也不敢比啊。

圣诞老人的礼物,很多是来自民间慈善捐助。我们家的娃们基本都不落空从没错过。

性格绝对会遗传,几个娃耳濡沫染,在一根筋能缠人粗放不讲究方面,随他们的妈翠花,在多情善感遐想无边理财爱财方面,随HC我。想到娃们今后都不会吃亏,我甚感欣慰很有成就感。

妈妈,我们搬新家,能不能留着这个旧房子啊?老五是个念旧的孩子,这点,随我。

这破屋你还没住够?蟑螂虫子,厕所成天堵,浴缸墙壁发黑,左邻右舍没个有档次的!好不容易排到新的镇屋,跟这儿,我一天也不想多待!

那婷娜他们家为啥没有分到大房子呢?娃舍不得小伙伴,有情义,这点,随我。

她家人口少,就婷娜姐俩,当然没资格住大房子。政府有规定,不能瞎来。

婷娜说她妈妈很快就要生小弟弟了,有了小弟弟,他们也可以分到大房子了。娃懂算计,这点,随我和翠花。

我对自己的好命非常自豪。公母俩滚床单,滚出几个娃不难,可要滚的有男有女,那可就要看命水如何了。

享受政府廉租屋,光是孩子多不行,还得男女花插着生,住房面积和房间数目,政府规定严格但非常人性,多少人口,男女各多少,年龄多大,一点都不含糊。

啥事儿都要讲究个早来早得。现在小地方快赶上大城市了,政府福利房排队的越来越多。

住大城市多伦多那会儿,拿个两居室的小公寓还排了好几年才轮上。经过研究我发现,小地方外来人口少,政府屋排期快,房型选择多,掌握了这信息,我立马在这中小城市排上队,没多久就拿到了这套镇屋。

搬进这镇屋四年里我们抓紧添了三个娃,空间显然不够了。我及时申请换大房,拿到现在这四房五厕的大镇屋,排了快六年!加拿大大家拿,福利国家,穷人太多!

刚从原来的二房一厅公寓搬到了这个三房一厅的镇屋,老情敌大牛旅行结婚,到美国的加拿大度蜜月。

大牛请我们全家吃饭,饭后,我拽着大牛两口子来家小坐,让他们见识一下西方社会劳动人民的幸福生活。

楼上楼下电灯电话,共产主义模式啊HC!全天候冷热水,太棒了!HC,你这样的,出国最合适了。大牛参观着我们的新家,羡慕之情溢于言表。

这才是真正的社会主义国家!大牛老婆听说我们的房租才几百块一个月,水电费全包,全民医疗看病住院不要钱,低收入家庭,连吃药洗牙都由政府埋单,嫉妒的目瞪口呆!

当家的有本事有学问有脑子,到处打听研究的透透的,丁点儿亏都 不吃。你们赶紧办移民,来了就抓紧时间生他几个孩子,五个孩子,每月到手的牛奶金能有两三千,让你老公找个现金工,你都不用出去打工受累,日子美气的狠。翠花无私的传经送宝。

生几个?吓死宝宝了!生孩子不难,把孩子抚养大教育成才,那可是任务艰巨责任重大。大牛老婆摇头摆手。

她连一个都不想生。其实我也无所谓,丁克也挺好。可我是独子,父母那边不好交代。大牛一看就是个怕老婆的怂货。

大牛老婆长的挺漂亮。她是我们那三线城市一家医院院长的独女,大学毕业和她爹成了同事,在她爹医院当医生,这么个才貌皆具的千金小姐,不知怎么看上大牛个傻蛋儿了!

不过不可否认,傻蛋儿大牛混的挺不错,几年功夫就爬到信用社副主任的位置,专门负责贷款审批,绝对肥差。

大牛说,他是一人之下几十人之上,他的领导资格老,业务不行。信用社上下有正规学历金融学士学位的专业人士,就他一人,发展空间未可限量。

没想到当年成天跟我屁股后头学写字的大牛,情场早早失意换来了学业事业得意。

啥玩意儿啊?连孩子都不愿意生的女人,连妈都不愿当的女人,绝不是好女人!

大牛两口子开着租来的宝马回酒店后,晚上,翠花钻我怀里,数着我的眉毛发狠。

小莉是不是对大牛有二心啊?要不咋不愿意给大牛生他一窝呢?我顺着翠花拍马摸毛。

她跟我说,怕生孩子身材变形。尽想着自己,太自私,不是个好女人!翠花不屑的从鼻孔里喷了口气。

生活条件好,医学进步了,那些应该不是问题了吧?条件好的女人,娇气。我的灵魂不由自主飞向YY,敷衍着翠花对大牛老婆的批判。

条件有多好啊?没看出啥娇贵来。人事不懂。没见我端出那碗巨峰无籽葡萄,她一个接一个的往嘴里送,我吃不吃无所谓,老三眼巴巴的看着她,没见她给娃嘴里喂一粒儿。

败家娘们儿!那葡萄多贵啊!泡点茶就行了,花那钱干啥!我听了也来气。

我咋败家了?你个初中同学也往家里带,我图他啥?不是为了给你做脸吗?翠花停止数眉毛的手,立楞起斗鸡眼。

我不就想让大牛那孙子见识一下啥叫贤惠老婆吗。要不我会让他来参观我们的豪宅?大牛那小子多嘴爱白话,开了眼界指不定回去怎么流着哈喇子跟复读班同学吹嘘呢。

国内都贪官!贪官娶了个贪官闺女!有几个臭钱有啥了不起?租个宝马住个五星酒店有啥好显摆?瞧他们点菜那口气那做派,点了龙虾还要点螃蟹大虾,一大桌子肉菜海鲜吃不了也不说打个包。还是你懂行,都给打包回来了,一个礼拜咱家的荤菜都省了。翠花忿忿不平中流露出小得意。

会过日子的实在女人,容易满足,好哄。

HC!啥时候了你还在那儿编故事!

起开起开,别屁股后头碍手碍脚的。二儿,去喊你爸来帮忙收拾。免费网线掐断十来天,你爸不知又要安排神游哪国去了。住了十年,这一屋子破烂。明天就搬了,我一个人弄不过来。

知夫莫若妻啊!我的网络服务也是免费的。社会主义加拿大大家拿,从全面教育长远计划出发,公共图书馆提供免费wifi给低收入家庭,申请一次可以享用半年,到期再续。

到处旅游的灵感来自免费房地产报纸大幅各种旅游公司广告。不能每次断网都去古巴,受大班先锋旅游推出的豪华游轮启发,参照网上现成的细节完备的海量邮轮经历,整个豪华邮轮的时髦故事,好爽!

敲击键盘遐想着豪华邮轮上等着中金发女郎枪的我,赶紧离开电脑,飞速歪倒在床垫上正襟危坐,捧起地产经纪考牌习题书,做苦读状。这是我跟翠花过招多年摸索出来逃避现实苦难劳作的绝招。

眼不见心不烦,我懂。可这加拿大冰天雪地有大半年,外边几分钟就冻死了,上咖啡店坐着,买杯苦水要两磅鸡腿的钱。满目无尘已然炉火纯青的俺,放着水电暖气全包的政府廉租屋不享受玩离家出走,彪啊我?

妈妈,爸爸在看专业书呢!二儿看了我一眼,捏着嗓子喊着跟翠花报告。

老大,带弟妹们一边玩去,别吵着你爸。你爸要给咱家挣大钱拿高薪呢。翠花反应一如既往。

野路子好使啊!

PS.   邮轮经历参照此文:价格相当不便宜啊!当然,对我这种收入的人来说。

http://you.ctrip.com/travels/fortlauderdale1916/2750660.html

所有跟帖: 

那个我真够蠢的!意淫也找点生僻的题材啊,啥邮轮经历,抄 -qqhme- 给 qqhme 发送悄悄话 (248 bytes) () 04/18/2018 postreply 18:17:10

自欺难欺人的意淫能让那个可怜的我心里平衡点日子好过点,就 -qqhme- 给 qqhme 发送悄悄话 (260 bytes) () 04/18/2018 postreply 18:20:49

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (71 bytes) () 04/18/2018 postreply 19:09:40

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (212 bytes) () 04/18/2018 postreply 19:06:54

呵呵,席隶这里给您二位请安了呐。您二位好吗?哟,我要去找片降压药去了。。。:) -席隶- 给 席隶 发送悄悄话 席隶 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2018 postreply 19:10:04

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (92 bytes) () 04/18/2018 postreply 19:15:35

花猫兄这情书写得好 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (77 bytes) () 04/18/2018 postreply 19:57:36

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (86 bytes) () 04/19/2018 postreply 12:12:49

哪里,哪里,图个热闹罢了,握手! -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (53 bytes) () 04/19/2018 postreply 13:33:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”