个人欣赏不互动的作者,因为。。。

来源: 雪伊 2017-07-20 16:05:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1765 bytes)

大多数时候,作者只是要表达他设计好的,想要表达的一个整体的故事,概念,或情绪。而大部分作者都是比较敏感内向的人,不喜欢attention。

而大多数时候,读者也只是欣赏这个故事,文字,感受其中的思想与深意。 就好像钱钟书说的那个意思,你吃个蛋不错,真的没必要去打搅下蛋的鸡。

但现在有两个因素和单纯读书不一样。

一个是论坛的功能其实是社交。有些作者其实来了不仅想要读者和观众,还需要心理支持,社交圈子,交朋友。那是另外一个概念。

二是写作的目的变成最大化读者群和知名度,然后出书,拍电视剧,拍电影,成名成家。那从市场的角度,肯定是需要一定读者粉丝群的维护的。如何和读者有效良好地互动,也是一门艺术。那山楂树的作者就没做好。

所以,单纯从文字的角度,个人比较欣赏不互动的方式。你写你的文,我写我的评。大家彼此默契,互相知道了,就可以了。互相尊重,保持界线。

有问题可以回答一下,有不同意见,大家可以各抒己见。单纯的客套,有时候也挺麻烦挺浪费时间。这样就简化了,就是读文章吧,文字好就点赞,文字有问题就提出,不会考虑太多ID 是谁。有那个时间,多写点作品,或多读几篇好文章,都更值得。

一切尽在不言中,这也是个人理解的喜欢文字的人之间的一种特别的交流方式吧。非常微妙,但彼此懂得就好了。

个人意见,和星如雨交流。多包涵。

所有跟帖: 

我觉得没有写手是不希望听见读者的声音的,当然大多数人更喜欢听赞美,资深的写手包容心比较强,好的坏的都能听。 -星如雨86- 给 星如雨86 发送悄悄话 星如雨86 的博客首页 (619 bytes) () 07/20/2017 postreply 16:25:38

普遍的心理,可以理解。我个人不介意。。。 -雪伊- 给 雪伊 发送悄悄话 雪伊 的博客首页 (446 bytes) () 07/20/2017 postreply 17:04:51

哈哈,是的,没有定论啊。主要是时间太宝贵了。不给我的评论写回复的写手,管他多厉害,我下次都不点评了,让他傲气去.... -星如雨86- 给 星如雨86 发送悄悄话 星如雨86 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2017 postreply 17:35:14

说实话,我觉得完全不回复是粗鲁的表现。对于一个成年人来说,也蛮可笑的 -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2017 postreply 17:43:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”