不要太伤感,有缘会再见的。我小时养过一只鸭子,很有灵性,.........为了保护我,它可以扑向比它大许多倍的大狗 ,它也跟了

来源: 小雨清明 2017-06-19 09:43:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1379 bytes)
本文内容已被 [ 小雨清明 ] 在 2017-06-19 10:26:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 傻猫Frankie拥抱哥2017-06-19 00:27:18

我许多年。

在我寂寞童年里,它是我最好的朋友,可惜我终究辜负了它。

因它大大异于其他鸭子,我们镇上一个很有道行的老婆婆便提醒我妈妈说“恐怕这鸭子已成精了,你再不杀,会妨到你孩子的。”

于是我妈便趁我上学不在家时把它杀了.

从此我再也吃不得鸭肉,连鸡肉鹅肉都不行。

出国后,有一次不记得是因为工作还是学习上的不顺,老公和孩子陪我去公园散心,在公园的湖边老公越是安

慰我哭得越是伤心。

湖里平时有很多 野鸭在飞,那天也不例外。

可怪的是,我落泪时,有一只鸭子始终在不远处静静地看着我。

更怪的是,夜幕降临,我们不得不回家时,那鸭子竟一路跟了好远,不远不近的距离。我们停,它停,我们走,它又跟。

直到我们拐上大路,它才停下,站在那里又目送我们很远。

事后想想,它真的和我那只鸭子长得蛮像的。

“它终于修练成一只野鸭,再也不会被人宰杀了。”我觉得很欣慰。

可惜我没有抱哥的好文笔。

所有跟帖: 

很好的故事,谢谢分享,你的文笔和小说也写得很不错啊,你的这个故事可以写个好小说了 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2017 postreply 09:57:36

谢谢抱哥鼓励 -小雨清明- 给 小雨清明 发送悄悄话 小雨清明 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2017 postreply 13:17:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”