你看你这么一加标点符号,把原文的意境都给破坏掉了

来源: 拥抱哥 2016-12-10 05:58:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4492 bytes)
本文内容已被 [ 拥抱哥 ] 在 2016-12-10 06:01:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

立的小说是一个很难懂的小说,所以为了配合立的小说,故意去掉了标点符号,也让评论难懂一些。你一加标点符号,不就成了大白话了吗。。。

曾经写过一篇《小小饼屋的爱情故事》的小说,里面也有一段没有标点符号的文字:

昨天晚上下了一夜的雨早上醒来躺在床上听着窗外的淅淅沥沥的雨声突然想起了那次在夜雨中跟你一起回小城我们坐在餐车上面对面坐着一起吃夜宵你告诉我说我一定会喜欢小城的你说得一点儿也没有错我喜欢小城到现在还很喜欢它因为那一段跟你在一起是我一生里最美好的时光了那时我们刚毕业既没有负担也没有压力工资虽然不多但是在小城里足够了记得那时下班之后经常在街上买一些你喜欢吃的牛肉鱼肉和蔬菜到你家里去晚上跟你一起做饭吃饭收拾桌子跟你学做蛋糕和小点心周末的时候我们一起去逛街挨着店走下去一起去看衣服和鞋你总说我不会挑衣服买的衣服既贵又不好看每次你去买衣服总爱帮我挑两件既便宜又好的衣服在小城的那些日子我穿的衣服几乎都是你帮着买的那时你妈还有咱们的同事都觉得我是你的男朋友你是我的女朋友他们都说我们是很好的一对儿很般配的一对儿每次听到别人这么说我心里都很高兴有一次我去南京出差遇到了大学时同宿舍的一个室友咱班的同学们都知道我跟你去了小城他还问起了你他问我说是不是已经把你追到手了我说没有他说得了吧还瞒着我谁信啊什么时候吃你们的喜酒啊我说等着吧总有一天会的他说毕业时好多人都觉得很意外他们都以为我会留在北京班长嘲笑我男生们说我傻女生们羡慕你不管别人怎么说怎么看只要跟你在一起我就很开心那时你母亲生了病住在医院里你的心情也经常不好你经常对我发脾气我不怨你我知道你压力大每次看你心情不好我就带着你去外面吃饭到你喜欢的餐馆里好好吃上一顿吃完饭你的心情就会好起来你说你是一个很好哄的人吃一顿饭听几句好话就会心情好起来就会忘掉不快你说你是一个很爱粘人的人说将来我们要是在一起你会粘着我但我不许烦你那时我觉得我们离在一起只有一步之遥了那会儿我说我要好好复习托福以后去出国留学你说好啊你说你也要一起考你说我们一起学托福吧我们曾将相约一起去很多地方玩一起去做很多事我说等你母亲身体好了要带你回北京带你去见见我父母他们还都没有见过你可是我们还没有去考托福就穿越了还没有来得及一起出去玩就穿越了还没有能够做一件我们想做的事就穿越了没有来得及带你去见见我父母就穿越了这些年来我一直后悔穿越的时候没有带件你送给我的东西来这些年来除了记忆我的身边什么你的东西也没有连一张你的照片都没有说来我们在一起这些时间竟然没有一张合影那时我们觉得每天下班后和周末在一起要合影干什么所以我们一张合影也没有不过即使有了合影我的眼睛也看不见了我知道我可能再也见不到你了想想这些就觉得很悲伤我总在想要是今天我们还在小城我们会怎么样我们会不会像你母亲期望的那样在一起是不是每天早上会一起起床一起去洗手间对着镜子刷牙一起吃早点一起去上班我们会不会攒好假一起去你想去旅游的地方渡假我们是不是会有两个孩子是不是会有一个简单平淡但是幸福的小城生活我知道你不满足于小城的平淡生活所以你决心要穿越了没有你的时候我的心情总是很难受我也想过是否能忘记你但是总是无法忘记你穿越之后的这么些年没有我的时候你是不是有时也会想起过去想起我现在你是王妃了这样的生活是你想要的么

后来有人跟我说,这么长一段不加标点符号看不懂。但是我觉得当时的场景比较压抑,这样一段没有标点符号的文字会造成一种喘不过气来的感觉,增加一些让人伤悲的感觉,造成一种特殊的效果。如果去掉标点符号,这一段话也就失去了那种特殊的效果了。

所有跟帖: 

:))) 宅心仁厚的抱同学,小众很好,大众也是必需的。。。。 -简丹儿- 给 简丹儿 发送悄悄话 简丹儿 的博客首页 (162 bytes) () 12/10/2016 postreply 06:17:29

我也发一声 不该加标点再发 和某大作作者一样的思维 不够尊重别人的东西和想法 -御宅的风儿- 给 御宅的风儿 发送悄悄话 御宅的风儿 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2016 postreply 06:51:38

谢谢批评。 :) -简丹儿- 给 简丹儿 发送悄悄话 简丹儿 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2016 postreply 07:13:53

顺便说一声,5年前,我打印下《悲城之恋》,全文,至今保留。 -简丹儿- 给 简丹儿 发送悄悄话 简丹儿 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2016 postreply 07:11:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”