生命河(188)

来源: 尼微 2016-11-22 19:39:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (32559 bytes)

二人带着一身雨水上了车,坐在座位上的盼盼仍然惊魂未定,手脚都有些不停使唤。刚才过于紧张不觉得冷,现在突然放松身子就感到出奇的冷,不知是吓的还是被雨水浇的,身子向筛糠似的瑟瑟发抖,一股股寒气不断从湿冷的夹克往身上渗透,连贴身内衣也湿漉漉紧紧贴在身上。健云怜爱地抱着盼盼,隔着衣服都能感到盼盼身子在瑟瑟发抖,索性解开外衣让盼盼紧紧贴着自己胸口上。过了一会儿盼盼才恢复知觉,感到衬衫后面涌来的一股股热气,盼盼就这样静静地贴在健云胸脯上,听着健云心脏富有节奏的跳动,才感到生命还在继续。

到了锦苑,健云付了加倍的车钱,在司机连声感谢下拥着盼盼进了楼道。楼外虽是寒冷潮湿的冬季,但楼里却是温暖如春,毕竟是租给外籍人士的,不比一般的住宅没有暖气。进得楼来,暖暖的热气迎面扑来,盼盼立刻感到春风拂面般舒适温心,寒冷的身子渐渐缓和过来,紧张的神经才彻底放松。

你先洗个热水澡换换衣服,湿衣服穿久了小心生病。进了屋,健云帮盼盼脱了湿漉漉的夹克,又把换洗衣服放好,把盼盼带到淋浴间。

趁盼盼淋浴,健云自己也换了衣服,又找出纱布碘酒把伤口重新包扎一番,又到厨房烧了糖姜水。

等了一阵,浴室水停了,但不见盼盼出来,健云有些不放心,到浴室敲了敲门,孟桐,你没事吧。

我出来不许笑。盼盼隔着门小声道。

我不笑,出来吧。

扑哧,门开了,健云还是忍不住笑出了声。眼前的盼盼把头发松松地挽在头顶,穿着健云的衬衫和睡裤,白色衬衫长及膝盖,裤子挽了几道还是拖在地上,长衣长裤加之盼盼修长的个子,就像舞台上的道士。

说好不许笑的。盼盼见健云看着自己吃吃笑,有些恼怒又有些扭捏娇羞。

把这个穿上,健云把睡袍递给盼盼,盼盼赶紧穿上,跟着健云来到客厅,并排坐在沙发上。

喝杯糖姜水。健云用咖啡杯到了杯递给盼盼,洗了澡换了衣服感觉七魂八魄又都回到了原位,盼盼欣然接过杯子,杯中旋转的水圈冒着热气,盼盼咕嘟咕嘟都喝了下去,热流顺着食管直冲而下,暖遍了全身,口里却是辣辣甜甜的。

你也会熬糖姜水?盼盼放下杯子,心里疑惑,以为只有女生才会。笑容矜持又有些怪异。

健云明白盼盼的意思,如果到了这个年纪还没交过女友,那才该怀疑那。健云又从厨房拿出些小零食摆在盼盼面前。说。我父母以前都是医生,一到换季他们就会熬一大锅,让我们每个孩子都喝,说可以驱寒健身,所以我们家人很少生病。

你父母真好。盼盼眼角有些酸涩,心里飘过一丝阴霾,自己父母离异,虽然妈妈也很好,但没有父亲的家庭总觉得欠缺什么,应该是安全感,在外不敢与人相争,在家又怕气恼妈妈,最后就成了乖乖女,自己从下就懂事听话,从不像别的孩子撒娇淘气,可是内心深处真的渴望也能任性一把,可一看到妈妈心力交瘁的样子,一切幻想就烟消云散了。

你看,这是我妈,我爸。健云把家人的照片拿了出来指给盼盼看。盼盼眼睛不由自主地却跟着健云的手指转动,心底渴望更多地了解健云和他的家人。

这是你的全家。盼盼侧身伏在健云肩头,指着一张相片问。

嗯。这是我妹妹,大学毕业后在银行工作,弟弟还在读书,和你差不多大。

你真幸福。盼盼眼底掠过少许的羡慕,心底暗暗叹气,不由想到了乐乐,不知她在C市好不好,每次打电话回来就三言两语的,也不肯多说。

你家里都什么人,有兄弟姐妹吗?健云翻着相册随口问着盼盼。

有个妹妹。

她现在在那儿,也在G市吗?

不在,在C市。

那你现在就你和你父母三人?健云小心翼翼地问,看盼盼忧郁的神情,感觉她家有些与众不同。

只有我妈和我,还在我很小的时候他们就离了。盼盼心头有些酸楚,连声音都有些不稳。

都是我不好,不该问你这些。健云放下相册,把盼盼搂在怀里。

你不会觉得我不好吧?盼盼趴在健云怀里,躲开健云的目光,父母离异虽不是自己的过错,但却是自己的一大心病,总怕被人看不起,尤其是面对自己心爱的人。说吧,轻轻闭着眼睛,等待着宣判。

健云心疼地捋着盼盼的头发,没想到,她小小的脑袋里面居然还有这种想法,原来高冷的外表下是一颗敏感易碎的心,多愁善感般的忧虑来自家庭的不完美。想到这里,健云心里涌起一层层波澜,自己一定要好好爱她,弥补她过往的缺失。

我的好姑娘,上一辈人的错为什么要你承担,没有人会因此轻看你。我会爱你一辈子,绝不会让你受伤害。健云低头,炽热的唇向盼盼耳边袭来。

盼盼一颗心终于沉静下来,自己虽然外表像绝缘体清高,但内心却干渴龟裂,渴望被人理解被人爱。健云的话就像渴慕久已的甘霖,一下侵润了自己,盼盼闭着眼,抬起头迎住健云炽热的唇,健云的唇紧紧贴在盼盼小巧诱人的嘴巴上,盼盼饱满起伏的胸脯诱惑着健云深处的渴望,健云呢喃着解开了盼盼的睡衣,盼盼没穿胸衣,白衬衫下年轻丰满的彤体横陈眼前,两颗熟透的樱桃颤抖着把衣服顶起发出妖媚的诱惑,健运喘着粗气,感觉下面涨得难受,一手搂住盼盼后背,一手滑向光滑的玉体。

我想要你。健运伏在盼盼耳边喃喃自语。

我,我。盼盼被健云压倒在沙发上,健与的手在盼盼浑身游走,挑拨着每一根躁动的心弦。

我们到床上去。健云在盼盼耳边低语。

虽然完全明白健云的意思,盼盼却没动,仍然靠在沙发上,自己也很想放纵内心的欲望,可又担心,自己一直以来都不是十分自信的人,尤其被前男友劈腿后,更是如此,自己来自一个不健全的家庭,从小就知道什么是最安全,最可靠,一路都小心呵护着自己,这种不自信带来的是不安,自己虽然很中意健云,彼此爱慕,但终究对他了解甚少,他又是外籍人士,如果他一走了之,自己又该到何处寻他那,寻到了又能怎样那。

盼盼不能确定,只想像现在这样,享受被爱的感觉。

健云见盼盼不动,立时明白了盼盼的意思,自己虽欲火攻心,但残留的理智告诉自己,面对心爱的女孩不可用强,一定要等到她自觉自愿,虽然知道如果自己坚持,盼盼一定会顺从。

盼盼见健云并没把自己强行抱上床,心里既有丝丝难以启齿的失落,虽然不想这么快就发生关系,但他如果坚持自己也许会顺从,但更多的是信赖爱慕,明明感到他下面那根坚硬的东西顶在那里,他都能克制住,能尊重自己的意愿。看来这回自己是找对了人。

盼盼渐渐恢复理智,推开健云,扭身把睡衣重新系好。

盼盼拉过健云的手,仔细查看伤口。疼吗?盼盼问。

一点皮外伤,查点碘酒就好了。健云把手缩回来。

你不想问问今天的事?不想知道我为什么躲着你?盼盼眼睛看着窗外灰暗的天空,黑蒙蒙的天,看不见一颗星星。

我相信你一定会亲口告诉我的。健云真诚地看着盼盼。

今天那个人是我在迪厅认识的,他纠缠我很久了。你一定不知道我去迪厅干什么?盼盼语气变得得意。

肯定不是跳舞。

是为了钱。盼盼头一歪,表情严肃地看着健云。

钱,你缺钱,为什么不跟我说,我可以。健云说到这儿,眼光=中闪过一丝愧意,不敢直视纯真无邪的盼盼,仿佛盼盼眼里的清冽照出了自己的庸俗,话到嘴边只好又生生咽了回去。

可以给我。盼盼把健云未说出口的话说了出来。

难道我们还分彼此吗?健云无力地狡辩。

我也曾想到你,如果和你借钱,你一定回借,也一定不会要我还。对吧?

嗯,既然这样为什么不告诉我?健云实在不解。

因为我爱你,太在乎你,不想你认为我把你看做是会跑的活钱包而低看我。也想证明自己不是依附男人的人,自己的事首先要自己努力,只有自立才不会被人低看。盼盼把头扭向窗外,像是对自己说,又像是对黑夜在说。

你。

健云搂住盼盼,感慨万分,没想到外表柔软的盼盼内心却如此独立强大,这样的女孩真是难得。健运心里对盼盼又多了分尊敬爱慕。

如果我很想帮一个值得帮助又值得尊敬的人,行不行?健云压低声音在盼盼耳边厮磨。

当然可以。盼盼把目光从远处收回,调皮地看着健云。

多少?

两万。

两万。健运心里嘀咕,这可不是个小数字,自己肯定没问题,但不知盼盼要这么多钱干什么,难道她家里出事了?

你不肯?盼盼面带失望地看着健云。

不是,我是在想,你要这么多钱,是不是家里出事了?

嗨,实话告诉你吧,不是我也不是我家里,是小梅家里出事了。盼盼把前因后果都告诉了健云。

健云听完长长吐了口气,还好,你和你家人都没事。你都能为朋友不顾惜自己,我为了自己爱的人为什么就不能爱屋及乌那。健云忍不住从新打量盼盼,下灯光,盼盼就像一尊玉雕高雅洁白,让人不敢有半点亵渎。

明天我就取钱去。

先别急,等我找到小梅再通知你。盼盼兴奋地站起来,像只快乐的兔子在屋里一蹦一跳。我现在就回去告诉小梅去。

现在连车都打不到了。健云指指墙上的石英钟。盼盼抬头一看,时间都过了午夜,自己回不去了。盼盼尴尬地打量健云的房间,脸上显出不安神情。

我不会勉强你的,会等到你心甘情愿。健云捧住盼盼的脸,深情地看着盼盼的眼睛,轻轻说。

盼盼霎时红了脸。

你睡床,我睡沙发。健云把盼盼领进卧室,又把窗帘拉好,在盼盼脸上亲了亲退出了房间。

等健云走了,盼盼轻轻把门锁上,动作极轻,不想健云听见,不是信不过健云,而是怕自己面对诱惑会突然控制不住自己。

等盼盼关了灯,健云打开洗衣机,把盼盼的湿衣服扔进洗衣机,坐在沙发上 仔细回忆今天发生的一切,真是一言难尽,一夜之间又是风又是雨,又是悲 又是喜。以前的误解终于解开了,盼盼也可以经常和自己在一起了。健云忍不住心中的喜悦,打开浴室的窗户,任由夜风吹拂,仿佛只有这样才感觉真实而不是在做梦。

所有跟帖: 

沙发!祝福! -yaya2007- 给 yaya2007 发送悄悄话 yaya2007 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2016 postreply 20:04:10

谢谢07 . -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (92 bytes) () 11/22/2016 postreply 21:22:56

建云好男儿 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (23 bytes) () 11/23/2016 postreply 02:08:17

谢谢狮子。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 09:04:57

建议多加几段这样甜蜜蜜的章节,算是对一路跟读者的精神赔偿! -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (161 bytes) () 11/23/2016 postreply 05:41:47

献茶压压惊, -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (481 bytes) () 11/23/2016 postreply 09:10:42

那就好。 我们的心脏还是没有被锻炼出来。 轻松就好 -march2007- 给 march2007 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/25/2016 postreply 00:15:29

这一段冰释前嫌写得自然细腻,节日快乐! -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 07:33:28

谢谢风起云止的支持鼓励,节日同乐。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 09:11:46

甜蜜温馨,祝福他们! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 15:38:20

谢谢蓝天。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2016 postreply 15:49:57

纯真温馨的爱情,很真实也很梦幻。拜读好文! -老幺六六- 给 老幺六六 发送悄悄话 老幺六六 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2016 postreply 06:02:44

非常感谢老幺六六光顾留言,感恩节愉快。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2016 postreply 08:50:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”