枫情错爱之离婚大战 (十四)

来源: 2010的冬天 2016-08-03 09:40:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9073 bytes)

(十四)

刘天勤一夜都没有合眼,猪刀的猜测深深地刺到了刘天勤的最痛处,他突然有种大厦将倾的悲凉。

早上9点,刘天勤给瑞恩的儿科医生打电话,想询问瑞恩的血型,儿科医生也是中国人,但他并没有给刘天勤开这个后门,说:你想知道孩子的血型必须带着孩子亲自来,最好能和他妈妈一起来。

本来刘天勤想通过血型来对瑞恩和自己的关系做一个最基础的判断,但因为儿科医生坚守职业操守的不变通而作罢。刘天勤想,我一定要见孩子,带他去验血!

问题是怎么见啊?法庭的禁止令在2年之内有效,我都不能靠近李丽红200米,怎么去接孩子?

同是天涯沦落人.............抓耳挠腮之际想起了老姐刘天娇介绍的朋友DR.白。

DR.白是正经阿尔伯塔大学通讯专业毕业的博士,大名白宏。由于其人兴趣爱好相当广泛,穿件红夹克猫三天狗三天的四处乱跑,所以不光学位读的时间长了一点,还给自己挣了个超Q的小名:红跑跑。

快毕业期间,被父母催婚催得个欲仙欲死的红跑跑终于跑回国,搬来了一水灵灵小媳妇儿,不仅小他7、8岁,而且长发齐腰,生得貌美如花,颇有些琼瑶女星蒋勤勤的味道,让红跑跑盆满钵满的收获了一把他人的各种羡慕嫉妒恨。

好日子是要自己关着门过滴。饥渴多年的红跑跑也管不得别人许多,索性连书也不读了,每日里只管在家搂着媳妇儿办事,正餐加零食,一天好几顿的吃下来,没几个月,竟然应验了两句诗文:为伊消得人憔悴 ,衣带渐宽终不悔。

没有犁坏的地,只有累死的牛。经过几个月日以继夜的奋战,红跑跑终于惊悚的发现,自己不光两眼无神,腰膝酸软,原本红润黝黑的脸庞变得惨白,某重要部分间接性的不听使唤。意识到了精尽人亡的严重性,红跑跑害怕了,又开始四处飞跑,到处求医问药,琢磨起了养生之道。久之,人送外号:白大夫。

白大夫一养生,自然不免冷落了家里的小娇妻。新媳妇儿无所事事,就常上附近教会去晃晃,因此认识了不少人,开阔了眼界,体检了外面世界的精彩,才知道原来自己心目中骑着白马,驾着五彩祥云的大英雄其实也不过如此。这加拿大博士的收入和头衔不成正比,挣大钱的都是那些在油田干活的人。

白大夫和新媳妇结婚的时候,家里给了不少钱,加上亲戚朋友送的礼金和一小点点新媳妇的陪嫁,首付了50%,在爱城南面置办了一个两居室的公寓,20多万,虽不算豪华,但还精致,两人住,绰绰有余。毫无疑问,房子的产权是在两个人的名下,白大夫压根就没有琢磨过这会有什么问题。

新媳妇没开眼界前,对这个公寓还是很满意的,毕竟在国内,大多数人都住的是这种普通的楼房,很不容易找到失落感。可是等到开阔了眼界之后,新媳妇开始彻底Hold不住了,这小破烂也能算个房子吗?有钱人家的厕所也比这个大呀!

因此,原本以为钓到了金龟婿的新媳妇儿抚着花容月貌,开始重新审视自己的婚姻。靠奖学金生活的白大夫很快就从钻石王老五类贬到了三无类——无钱无房无前途。哦,不对,他有半个小厕所。切!

那我还跟你混个什么劲儿啊?新媳妇于是甩了甩衣袖,没给白大夫留下一片云彩。所以白大夫的离婚经验,是真刀真枪在法庭里跟自己前妻干出来的。

说起白大夫的离婚过程,那是爱城华人圈里被人津津乐道的狗血故事。事情的经过大抵是这样的:娇滴滴的新婚媳妇有一日突然提出要离婚,白大夫哪里肯干,急问原因,美人哭哭啼啼说他在外面有别的女人了,床上冷暴力........呜呜呜。白大夫一想,错的确在自己,自从开始养生计划以后,已经很长时间没向媳妇儿叫公粮了。再看媳妇梨花带雨的小模样太可人疼了,枪立马就端起来了,于是赶紧满抽屉地翻找避孕套。

别找了,就这样吧,大不了给你生个孩子呗!

新媳妇的鼓励让白大夫欣喜若狂,心想,老天有眼!以前要求多少次,你从来不答应不带套做,今天居然松了口,亲亲宝贝,老公我来了……于是火星撞地球地疯狂了一把。

第二天白大夫照常去帮老板做实验,完事刚走出实验室门口,看到老板带着两个警察迎面走来,正想笑着say Hi, 结果直接被警察拿下。懵逼的白大夫到警察局后才知道原来他的小媳妇拿着用塑料袋装着带精液的短裤早上去了警察局,进门就哭倒在地,告白大夫婚内强奸。

那一段过程简直惨绝人寰,不堪回首,白大夫虽然最后没有被定罪,但屁股差点在里面被人开了苞,整个人脱了一层皮。最后,婚还不得不离,房子还被判给了女方。

我死了一次!出来后的白大夫经常这样喃喃自语。

听完王天勤的介绍后,白大夫当机立断地说道:我明天就陪你去一趟法庭,你可以要求法庭对孩子的探视权问题进行调解,并且要求一个法庭令,禁止你媳妇儿把孩子带出阿尔伯塔省。

王天勤的调解申请被一杆子支到了3个月以后,法庭助理也无可奈何,只能抱歉地解释最近这类案子实在是太多了。

白大夫和法庭助理聊了几句之后出来对王天勤说,你不用担心,李丽红现在拿着阿省政府的钱,她跑不了,如果真跑了,你就省大钱了。

王天勤很奇怪:我怎么就省钱了?

怎么,你不知道吗?你是李丽红的担保人,政府给她的钱将来是可以给你寄账单的,她来加拿大几年了?

快三年了。

那还好,这个担保期刚好是三年。大人的钱没你什么事了,但是小孩的钱跑不了,这是法庭助理给你的支付抚养费的通知,我建议你直接申请一个自动转账。

关于不能把孩子带出阿省的事,怎么说?王天勤问道。

法庭助理说可以直接写进孩子探视权的调解书里,然后送交法官签字,法官签字之后就是正式的法律文件。

调解会还有三个月啊,我担心李丽红真的连钱也不要就跑了的话,我岂不是这辈子都见不到孩子了?

这个你放心,我也问过了,只李丽红不把孩子带回国,探视权的问题就肯定能解决。虽然会花点时间,但是加拿大是讲人权的国家,哪个法庭也不会支持不让父亲探视的诉求,她要是敢一意孤行,孩子的监护权反而有可能因为她的过错回到你的手里。你觉得李丽红回中国的可能性有多大?

可能性为零!Dr. 白,这几天我也想明白了,李丽红费尽心机的来到加拿大,她怎么可能回去?在国内的时候,她一个月还挣不到3000块,现在的生活不管怎么样也比她在国内的时候好太多了。

而且还有希望支撑着她。白大夫悠悠地说:咱们俩的情况其实都一样,都是被老婆嫌弃钱挣得太少。你有你老婆的照片吗?我看看她的面相,帮你拿捏一下你们婚姻的前景。

有,王天勤在手机上翻出李丽红的照片递给白大仙。

白大夫默默地看了一会儿,摇摇头说:老哥啊,你要有心理准备啊,你这个媳妇,以后迟早还要回来找你的,就她这长相,不要说中国人不会喜欢了,洋人也不会喜欢。丑,都丑得没什么个性。哎,我说,你这么帅一小伙儿当初啥眼神儿啊?

王天勤默然不语,心里说,我一直以为只有长得漂亮的女孩才“作”,谁能想到..........原来“作”,和长相没有一丁点的关系。

所有跟帖: 

这小说改名红枫绿帽俱乐部得了。 -qqhme- 给 qqhme 发送悄悄话 (535 bytes) () 08/03/2016 postreply 10:28:07

问题在于有人不愿意好说好散啊…… -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (107 bytes) () 08/03/2016 postreply 10:33:25

要是男的痛快离,协议就得了,刘天球和白医生干嘛上法庭?把 -qqhme- 给 qqhme 发送悄悄话 (525 bytes) () 08/03/2016 postreply 10:43:42

佛心见佛; -NJM- 给 NJM 发送悄悄话 (188 bytes) () 08/03/2016 postreply 10:52:22

泥菩萨与臭大便齐飞了啊? -qqhme- 给 qqhme 发送悄悄话 (238 bytes) () 08/03/2016 postreply 11:00:44

一般来说,在北美离婚的实践中,男的多半都愿意痛快离,上法庭几乎90%都是女性主动,男方被动。 -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (176 bytes) () 08/03/2016 postreply 11:13:09

上法庭案子就交律师,结果如何由法庭判了,还 闹腾个啥啊? -qqhme- 给 qqhme 发送悄悄话 (676 bytes) () 08/03/2016 postreply 11:29:28

你有点想简单了。上法庭如果女方没工作,律师费全免或者全部由男方支付,而男方律师,最普通都要收2万。你说,最后拱火的会是谁? -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (242 bytes) () 08/03/2016 postreply 11:37:55

玩啥不好玩离婚啊?!不过你说的也有道理,从你说的这角度看,那些案例确实有反面教材的作用。 -qqhme- 给 qqhme 发送悄悄话 (169 bytes) () 08/03/2016 postreply 11:54:04

你应该找的人来了 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (35 bytes) () 08/03/2016 postreply 10:59:39

你说谁啊? -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2016 postreply 11:13:37

勇于为女主辩白的人 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (41 bytes) () 08/03/2016 postreply 11:20:23

呵呵,既然我已交托,就须全然信任,不能干那朝三暮四之事:)) -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (86 bytes) () 08/03/2016 postreply 11:24:32

君子 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (35 bytes) () 08/03/2016 postreply 11:57:43

白大夫的人物性格 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (311 bytes) () 08/03/2016 postreply 14:45:26

你总是这么贴心的鼓励,谢谢了啊~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2016 postreply 16:21:21

最近华人上一个闲话热点,一个三娃妈妈离婚的公案 -miniminnie- 给 miniminnie 发送悄悄话 (176 bytes) () 08/03/2016 postreply 19:50:46

是,北美离婚,基本都一个套路。 -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2016 postreply 21:01:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”