原创小说:凤凰婚姻(11)

来源: Leileima 2016-05-14 04:30:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9382 bytes)

说实话,这种状况,曼丽很不想带亚军的父母一道去旅游了。
但早已经计划好了的东西,要反悔也不太说得过。
亚军虽然一方面不满意自己的父母,但如果曼丽提出来真不带他的父母一道去旅游,
只带曼丽的父母去,亚军心里肯定也不会开心的。
人嘛就是那样,除非大家都不去。

带爸妈出去旅游是曼丽一直想做的事,再加上爸爸摔了一蛟后,曼丽觉得更有必要了,爸爸的身体已经不好了,这样的机会只会越来越少,曼丽不想给自己留下愦憾。
所以为了爸妈,也为了自己小家庭的安宁,也只好如此,好在旅游也不过一个星期、
十来天的样子。
曼丽爸爸身体不好,自己已经不怎么走得了路,因此亚军专门给曼丽的爸爸买来一
个轮椅,一路上全程照料曼丽爸爸。
因为考虑到曼丽的爸爸头部受到过伤,所以用可以坐飞机的钱,订了火车的软卧,就
是为了让老人们一路上坐得舒服一点。
亚军的确是一个不错的人,虽说曼丽的爸妈平常对他也不错,但一路上亚军对曼丽
爸爸的各种照顾,推进推出,上厕所,逛景点,也不是一般的女婿都可以做到的,
曼丽非常感动。
亚军甚至提出来晚上也由他来照顾曼丽的爸爸,但曼丽的妈妈考虑到亚军白天已经
很辛苦了,所以没有同意。
一路上曼丽的爸妈很开心,玩得也很高兴、非常感恩,觉得孩子们能做到这样已经是太不容易了。

而亚军的爸妈却一直都不那么满意。
估计是一路上看自己的儿子,那么尽心地照顾媳妇的爹,心里不痛快吧!
亚军的爸爸一般来说,是各自阴沉着,嘴里是不说什么的。

亚军的妈则不停地找茬,一会儿说她晕车,一会儿又说她身体不舒服,吃不下东西,非要亚军给她到处找稀饭吃,一次大家准备吃饭的时候,她又躺下了。
曼丽无意中发现,她自己带了一大袋人工烤的饼干,没人的时候,她先吃好,然后等亚军来叫她吃饭的时候,她便说她身体不好,吃不下,好让亚军干着急。
曼丽发现老太太的技俩以后,下次再闹的时候,曼丽便把饼干口袋拿出来给亚军看,亚军也不好说什么。
刚开始出来的时候,亚军妈妈连吃饭也要跟亚军坐在一起。吃菜也要亚军挟菜给她。这要换到以前,自己的妈妈粘粘儿子,有什么大不了的呢?
可看着眼前这副母子亲热的情景,再联想起亚军家对他们做过的种种,曼丽觉得眼前的场景非常滑稽。
下一次再吃饭的时候,曼丽事先就把亚军叫来自己身边,再弄个儿子给亚军抱上,几次弄下来,亚军的妈也没了办法。
因为吃饭粘不上亚军,便有了前面吃饭装病的那一幕,可惜又被曼丽给识破了。
老太太继续折腾,有天早晨住在旅馆里,她非得说自己晚上没有盖好被子生病了,意思是说住进来的时候曼丽没有告诉好她,房间里还有多余的被子,想挑起亚军和曼丽吵架,可老头子竟然不跟她一条战线,告诉亚军他们知道有多余的被子的,老太太气得咬牙切齿。
因此老太太抱怨这样的旅游没有意思,告诉亚军还不如把旅游的钱分掉算了。

原以为,通过这么一路上近距离的接触,亚军的父母会表现出点对孩子的关爱。可是这样的事情始终没有发生。
亚军的爸妈就象对待陌生人一样的对待他们的孙子。
可是在上海游玩的时候,亚军的爸爸却一直含叨着要亚军带他去买礼物给他的另外两个孙子,冠军和金宝的儿子。亚军真是哭笑不得。
最让曼丽觉得丢脸的是退房离开的那天,国内旅馆有检查完房间后再办理退房手续的规矩,服务员检查完房间后说丢了东西,不可以退押金,曼丽觉得怎么可能,正想跟服务员理论,没想到亚军的妈慢慢攸攸地从裤兜里掏出两块旅馆的小白毛巾。
这要换到是自己的妈,曼丽肯定气得爆跳如雷,转头看亚军,亚军就好像什么事也没有发生过一样。
事后曼丽问亚军为什么不讲他妈妈几句,亚军说自己开不了囗。

旅游才刚到家,冠军就迫不及待地对亚军说,“你过来一下,我有事跟你商量。”
“什么事?”
“你说你去了那么远,我什么光都沾不上你的,外人不知道,还以为我有个在美国
的博士弟弟,不知道我占了你多少甜头。”
“这样吧!我想买个房子,你借我些钱。我以后有了,慢慢还你?”
“哥,我真的没有钱借你,我自己也要买房的。”
“你买什么房,你就租房子住住嘛好啦,有钱还是借你哥哥吧”亚军的爸爸终于发话了。

亚军爸爸的话,让亚军气了过半死。以前觉得父母偏心,但总是在心里给他们找各种解释
的理由,可今天爸爸当着哥哥和自己的面说出来的话,让亚军寒心不已。
亚军当晚就想带着老婆孩子离开家。
亚军发誓以后,不到他父母死的时候,再也不回这个家了。这样的家回来又有什么
意思呢?

上部完

所有跟帖: 

看了窝心,几次三番的被这样的父母折腾,还不是自己纵容出来的?活该. -我爱青菜- 给 我爱青菜 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2016 postreply 05:35:30

我也想说活该,哈哈。 -53762318- 给 53762318 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2016 postreply 08:13:56

哈哈哈 -Leileima- 给 Leileima 发送悄悄话 Leileima 的博客首页 (251 bytes) () 05/14/2016 postreply 09:19:19

说实话,我也写得郁闷 -Leileima- 给 Leileima 发送悄悄话 Leileima 的博客首页 (134 bytes) () 05/14/2016 postreply 09:37:47

就是活该!儿媳也是退让没有底线。 -28年华- 给 28年华 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2016 postreply 12:57:51

你相信真实生活中有能这么处处退让的吗? -Leileima- 给 Leileima 发送悄悄话 Leileima 的博客首页 (0 bytes) () 05/15/2016 postreply 12:17:29

这夫妻俩太包子 -anqi07- 给 anqi07 发送悄悄话 anqi07 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2016 postreply 07:44:41

其实生在这种家庭的,无论男女,他们自身是讨厌自己家庭的,但许多时候他们别无选择 -Leileima- 给 Leileima 发送悄悄话 Leileima 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2016 postreply 09:23:13

界限,界限。人際關係就是界限問題。 -NJM- 给 NJM 发送悄悄话 (104 bytes) () 05/14/2016 postreply 11:18:55

同意 -Leileima- 给 Leileima 发送悄悄话 Leileima 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2016 postreply 11:25:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”