《买彩票的喜悦》

来源: RogerWho 2016-01-10 11:41:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3573 bytes)

星期六上午去办公室,碰上百年不遇的蹊跷事:车子正行驶在高速公路,挡风板突然飞来几块污物,强风之下,污物咬住不放,模糊了前方的视线。挡风板本来清澈如溪,凭白被玷污,我的懊恼不说也罢。

下了高速,车停好,我仔细一看,不看则已,一看大吃一惊:那污物分明是鸟粪。我想,赶紧到办公室拿手纸,擦它个一干二净,万一给哪个客户瞧见,岂不坏了咱的名声。转而一想,想到我们祖先的一道慧言:鸟粪即天粪,昭示飞来横财。开车这么多年,这是第一遭,而且车在高速飞驰,想被击中都难。鸟,不找别人找我,不畏高难度跟紧我,一定预示着什么。

这……这…… 我一下激动得腿发麻。

横财谁都想,对我,倒是来自哪个方向呢?

进了办公室,好歹处理完几项急事,锁门,门带上的卡塔声,唤起了我的灵感。今天是星期六,是全美劲球彩票开奖的日子,奖金累积冲到9个亿。这是全国人民大喜的日子,打开电脑,随便进哪个新闻网站,劲球大奖属于重点新闻。

如果世界有横财,劲球大奖应该排名第一。今天,我的车被天粪看中,今天,是九个亿归属的揭晓日,再谦虚的人也不会排斥其中的关联。

我好久没有买什么彩票,我相信彩票的价值,不相信自己跟它有什么关系。今天,是重新看待彩票看待自己的日子。

下面我要去图书馆接苦读的孩子,本来可以上高速,我决定走地面马路。我的情绪已经不适合再飞驰。我需要安静。孩子上了车,看到污物,惊呼,这么丑陋的东西!

我启动车,不紧不慢地说,孩子,再给你讲点中国的文化。这是吉祥物,是带财的吉祥物。孩子带着怀疑,说,怎么验证呢?我正要开口,硬给咽下去。天机不可泄漏,以后有的是机会讲来龙去脉。

将孩子送回家,我接着去加油站。加油站人气超旺,队形扭了好几个弯。彩票还没到手,前后已经有人吹起如果中奖的畅想曲,什么买海边的房子,什么天天吃法式料理,等等等等。我不参与。我不相信畅想能带来好运。低调的人才是命运的真正主人,比如我。

轮到我,收银员问,买几张?

我说,一张。

她问,不多买几张?

我笃定地说,够了。

收了两块钱,她把打印出来的彩票交给我,说,祝你好运。中了话,你可以买下这家加油站。

笑话!岂止是这家加油站!

我带着笑容,一言不发,六组号码看都不看,塞到上衣口袋。

回到家,我出奇地淡定。午觉睡足,改定了将发帖的一篇文章,读了几章新买的书,晚饭与家人出去吃,尽享天伦之乐。

亲爱的读者,结果怎样,你们早就猜出来了吧?如果我中了,成了九亿富翁,会不会有时间有心情写这篇小文章,我真不敢保证。

开出来的六组号码,我全部打偏靶位。我没有发脾气,没有泪眼向星空,只是,我不明白,鸟飞得好好的,为什么要招惹我呢?

我想,鸟像人,有好有坏。我碰到的鸟不是好鸟。

所有跟帖: 

哈哈哈 -爱在春天- 给 爱在春天 发送悄悄话 爱在春天 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2016 postreply 11:52:20

有枣没枣只管打一杆子,没中就是做善事儿了,中了个中等的你就富了,挺好。 -riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2016 postreply 13:34:28

哈哈,13亿了,嘿嘿 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2016 postreply 13:44:44

哈哈,天屎。 -Dowhatiwant- 给 Dowhatiwant 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/10/2016 postreply 19:48:18

喜欢这篇, :) -小诌07- 给 小诌07 发送悄悄话 小诌07 的博客首页 (244 bytes) () 01/11/2016 postreply 05:14:37

多谢分享喜悦。参与比结果更重要哇。 -RogerWho- 给 RogerWho 发送悄悄话 RogerWho 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2016 postreply 08:51:00

哈哈哈哈!幽默!:) -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2016 postreply 10:48:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”