沙世纪 (七十八) 变法失败

来源: 老花猫 2015-11-23 17:57:57 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7363 bytes)

牧师祷告中透露,黄姐妹已然怀孕超过三个月,肚里宝宝是个女娃。

姐妹们去黄小姐家,给她搞了个baby shower。

退了公寓搬到黄小姐的镇屋,三进宫的新郎老鲁倒插门后很快受洗。他热情的招呼大家,斟茶上点心,端出买的和亲手做的小吃点心,春卷麻花馓子椰堆儿蛋挞摆了一桌子。

鲁先生厨艺好厉害哦,这葱油软饼做的快赶上沙太太了。大家一阵夸奖。

感谢主,感谢主。学做这饼,没少请教沙姐妹。要谢谢她。老鲁秃头冒汗油脸发光。

天!咋忽略了这蛛丝马迹了呢?那会儿老鲁总打电话,一步步的问怎么做那葱油软饼,自己咋一点没跟爱吃葱油饼的黄小姐联系起来呢?老沙老婆恍然大悟。

看老鲁跑前跑后的呵护黄小姐,想起鲁太太说的,她生老二的时候,到快生了,独自一人坐公车去医院报到,不敢影响正在上课的老鲁。生俩个儿子,她没坐过一天月子。老沙老婆那心,倒翻了油盐酱醋瓶。

这坏男人都是好女人宠出来惯出来的!老沙老婆考虑要找机会搞变法,改变自己一人忙里忙外的现状,调整自己外面是老板,家里是保姆的状况。

周六,老沙老婆八点不到出门,一直在店里忙到快五点。到家一看,常态,沙作家跟电脑前趴着写作,孩子们在看电视玩游戏,等着她回来做饭。

老沙老婆当场打响了家庭变法第一枪,郑重宣布,从今开始,大家轮流做饭洗衣服打扫卫生刷茅坑。

老沙可不是任老婆宰割的沉默羔羊,立马抗议说,剪草铲雪小修小补辅导孩子都自己承包,自己也是高薪人士,不能屋里屋外一肩挑。

公母俩你来我往吵了起来,赌气坐那各自精彩,谁也不做饭。

懂事的大宝,找出面粉鸡蛋,打开油管子,照葫芦画瓢做了几个面糊饼。老沙指使老三小宝给坐厅里看电视的老婆端过去一块,老沙老婆不吃。

撂下吃剩半拉的饼,老沙出门走了。

老沙老婆对着电视开始抹泪。几个娃大气不敢出,一个个练琴的练琴,做作业的做作业去了。

都贱骨头!好好待他们,牵着不走打着倒退,老娘发飙,都老实了。老沙老婆气性不大,怕饿坏了娃们,想起来赶紧去做饭,可又不甘心变法还没开头就黄了。

来,老婆,补补身子,你是太累了。老沙去韩国店外卖了参鸡汤和海鲜煎饼,还给娃们搬了一大披萨回来。

他盛了一碗鸡汤端老婆面前。喊孩子们过来吃饼喝汤。

钱烧的啊你!这鸡汤多少钱?自己做怕能做几锅出来了!这饼子做的啥玩意儿啊,粘牙!老沙老婆心疼的够呛。

大宝他妈,辛苦挣钱为啥?不就为了享受吗?钱搁银行,就一堆数字不是?来,赶紧趁热吃。老沙最大的优点就是身段柔软,该低头时他能趴下。

你也吃啊。天天摆弄程序写字,伤身劳神的。老沙老婆最大的优点是,有台阶一定下,没台阶,整个土坑也跳下来。

日子,普通老百姓的日子,都这么磕磕碰碰有笑有泪流水般过去了。

晚上娃们都睡下了,老沙俩口子喝着茶说话。

老鲁都受洗了。受洗以后,我看他进步很大。知道疼爱老婆了。老沙老婆感概。

黄小姐厉害啊。老沙点头。心说,难怪老婆今儿有这么一出,敢情这头脑简单的老娘们又被秃子老鲁的表演给刺激了!

牧师让问问,你愿不愿意参加受洗查经班。老沙老婆审视着老公。

你跟牧师说,我还没听到上帝的指令,再等等。

你上哪儿听到上帝的指令?上帝的指令都在圣经里呢,你不去参加查经,啥指令你也得不到!

那圣经里都是跟河里洗的。没人在教会浴缸里洗。

你抬杠呢是吧?教会那是浴缸吗?你这认识,别给我在教会丢人!

不能够,我在教会的表现你都看到了,很谦卑不多话的。

教会能人可多了,咱们要好好向他们学习。你不知道吧,那个温姐妹的先生,以前一直在非洲传教,差点把命都丢了。

那咱们老了退休了也去非洲走走,看看狮子老虎斑马长颈鹿去。

干啥上那儿看?动物园都有。非洲太热,我怕热我不去。我多挣点钱,多奉献点就是了。

这个可以有。我算了一下,到老三读大学,咱们这房贷就清了。你也别那么辛苦了,雇个经理照看着生意算了。

那可不行,老秦说了,做生意一定要亲力亲为,嫌辛苦不干就卖店拉到。

挺来钱的生意可不能随便卖了。要不你去买点保健品吃吃,听说更年期女人脾气都三月天似的变化无常。

说谁更年期呢?拐弯骂我老是不?女人三月天也比更年期男人好。

男人还有更年期?都啥反应?

是人都有更年期,啥样,春天的猫啥样知道不?老沙老婆说的自己乐了起来。

不早了,我要受洗去了。要不,老婆,咱们来个鸳鸯洗?老沙又开始放电了。

给我滚远点去!

文学老男沙作家虽说时不时会对老婆的没文采缺情趣心生遗憾,可想着老婆会过日子贤惠顾家,实在人没工夫忧郁,也挺好。

别说国家变法了,看看老沙老婆的家庭变法,还没开始就失败了。

如有雷同纯属偶然,请勿对号入座。

所有跟帖: 

我要受洗去了,太逗了 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (92 bytes) () 11/23/2015 postreply 20:03:14

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (71 bytes) () 11/24/2015 postreply 18:08:28

真可惜了!都完篇了,三个生活圈的人物到现在也没有办法把他们给捏在一起?你叫沙世纪,就以互联网为背景,把他们搓一块得了。:) -天枰- 给 天枰 发送悄悄话 天枰 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2015 postreply 22:06:39

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (74 bytes) () 11/24/2015 postreply 18:10:11

-天枰- 给 天枰 发送悄悄话 天枰 的博客首页 (178 bytes) () 11/24/2015 postreply 19:56:22

俺大俗人一个,老喜欢看这对儿活宝夫妻了,俺认为,这是老猫笔下最成功的人物。 -qqhme- 给 qqhme 发送悄悄话 (485 bytes) () 11/24/2015 postreply 17:05:06

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (44 bytes) () 11/24/2015 postreply 18:12:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”