沙世纪 (七十四) 有梦最美

来源: 老花猫 2015-11-19 15:51:35 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12291 bytes)
本文内容已被 [ 老花猫 ] 在 2015-11-19 16:47:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

投身经纪行业一年有余的瘦猴,终于有了零的突破。第一单买卖一切手续办妥后,瘦猴带着成功的喜悦回到家里。

白诗梦全神贯注的坐在厨房的小桌前,用生葱大酱味的粤语轻快的哼着流行曲晚秋,电脑的键盘被她弹的霹雳巴拉,那激昂的敲击,颇有钢琴朗朗的神韵。

瘦猴听取了小马的建议,把取消的网络又续订上了。

大卫兄,不就几个钱的事儿嘛。你还是把网装上。让病人情绪有个宣泄的渠道,这对病情有好处没坏处。你太太还是很有诗人潜能的。小马劝瘦猴。

马兄,钱是一回事,就怕她招猫逗狗又犯病。潜能?就这无标点长短句的潜能,潜一辈子也无所谓。咱们平头百姓,还是多点谋生过日子的潜能实在。

世事难料啊大卫兄。坚持无所畏惧放的开,再不懈的创造伯乐把行情哄抬起来了,混成个网络大V,鹿死谁手天知道。穿越大半个中国去睡的脑瘫农妇诗人知道吧?她自己做梦怕也没想到会有名利双收的今天。所谓不疯魔不成戏。你们侨居在白求恩故乡,混个一官半职当个啥协副主席不可能,可出了诗集,写的字就能换钱了不是。

瘦猴一合计,挺美气的潜景。他找了个华人电讯公司选了个最便宜的服务,虽然网速慢有流量限制,作为白诗梦展现才华的舞台,足够了。

恢复了网络,见白诗梦安心坐家,茶饭无心打理的状况有所改善,网上有人陪着玩,美滋滋的,没人搭理,整几个马甲左右唱和点赞,不亦乐乎。不再惦着满大街找流浪汉讨论人生哲学。对那二十几刀的月费,瘦猴也就没那么心如刀割了。

对白诗梦来说,那喜悦,堪比电视剧里终于找到组织的忠诚地下党员。

高大威猛的流浪汉和一票男性追求者,压根儿是白诗梦脑袋里鬼打架的产物。

别说英语,就算让她用国语跟满大街流浪汉们全面讨论人生意义命运生死,其可能性跟白诗梦在加州钓鱼岛当中文大学教授,在夏威夷火山上开心理诊所差不离。

网络对白诗梦来说,就是人生舞台。

白诗梦不必用小本本记下思想的浮云,每天起大早跑图书馆,跟各族裔老头老太太们抢电脑。那么搞法,生生把她脑细胞挤出来的初乳给弄馊了。

写字的白诗梦都是夜晚出来活动。半夜三更脑细胞涨起来,白诗梦可以立马粉墨登场现挤现卖。

太太,中头奖了?心情好的瘦猴,情趣也出来了。

虚,不是空,是谁,抹去了你想象中海市蜃楼过往辉煌?。。。。。。我不认识你,甚至不知你是男是女,你是个有故事的人!有着不同凡响故事的她啊!让我幻想出一个卓尔不群的美丽女子。。。。。。下面,我扑捉到一个沉默的灵魂,在时间隧道,她看透生死,看淡荣辱,视功名如粪土,高贵孤傲沉默中不停呐喊,清丽脱俗的追随填海精卫补天女娲。。。。。。这通灵的好诗,不是写给正常人看的,是写给知音看的。夜深人静,独坐书房,她在我卑微的心中轰鸣回响,她的诗,句句牢记于我心过目不忘。寂寞的我,找到为她设置的文档,专门点开那首诗读了又读。啊!充实在静夜里爆发,渴望的等待着,等待着,痴痴地。。。。。。。鹤立鸡群于芸芸众生的她。。。。。。。眼前又一朵秀美的莲花在绽放!这首诗是近年来诗坛升起的太阳,耀眼的光芒让人不忍卒睹难以直视。。。。。。。白诗梦模仿着播音腔抑扬顿挫。

不知你是男是女的她?句句牢记于心?点开读?夜晚-充实爆发?痴痴的。。。。。。尼玛说胡话啊?这是拍马屁还是耍流氓呢?这小红花别你胸口的?我没换老婆吧?湿剥乐?这名起的。这老头把醋当饭吃?凑到电脑前的瘦猴,看着作者的头像,不屑的撇着有点歪的嘴。

傻哥哥,你可不可以不要这么任性的流放你的情感?要知道耶,只有人生的失败者才会满怀嫉妒怨气冲天耶。没有文化是多么悲哀耶~。看透生死荣辱功名的白诗梦,把湿剥乐的小红花作文,当祖宗牌位供在自己所有的博客里。

人生成功的傻妹妹,今天你傻哥哥运气好,碰上猪脚跳楼价,一块钱三磅,你来看一哈,肖老乡给我挑的,块块都带着好多肉。瘦猴把猪脚倒水槽里,潇洒的一手插兜,看着白诗梦邀功。

令人窒息的世俗!不下点猛药,唤不醒满世界的病人了!白诗梦叹息。

加拿大说是全民医疗,可吃药还是要钱的。年收入低于二万的家庭,吃药,洗牙,验眼政府全包。赚翻了。对各项福利政策研究透彻的瘦猴,曲不离口听风就答雨。

年轻貌美人生顺利的狐狸精,让她走了绝路。昨晚,一个40岁的中年男人被处死了。这该死的成功人士,死到临头还惦着娇妻稚子情人,懊悔没带孩子去迪-尼-尼-尼斯。他咋就不知道,恶鬼要你三更死,阎王也难留他到五更天!白诗梦已然习惯跟瘦猴两股道上跑车的交流方式,对老公瘦猴说些啥充耳不闻,自说自话的白诗梦,擦了一下嘴角的泡沫。

被网恋搞伤了的白诗梦,披挂起死神之大麾。爱与死的圈子里,白诗梦如蒙着眼拉磨的毛驴,踩着她人生的烙印,围着意淫的磨盘不停的转啊转。

看啊!爱写字的白诗梦,化身死神,威风八面的想要谁的命就要谁的命,掌握生杀大权随心所欲到处奔忙,从处死他人的残忍中,白诗梦找到了强者的快意,阿Q精神加速发酵。成了平衡情绪的良药。

黄泉路上无老少啊!死了死了,一死百了。死的人其实是解脱了,惨的是活着的啊。二十几岁就被收走的小舅舅,留下一点点大的孩子,白发人送黑发人,亲人至死的哀痛,几惨!悲戚的情绪瘟疫般感染了瘦猴,摆弄着猪脚的他,不禁戚戚然。

二十几岁死咋的啦?你咋不说你家有个老吊死鬼呢!你个遭天谴坏良心的缺德鬼!白诗梦发飙了。

真他妈的最毒妇人心啊!老吾老幼吾幼将心比心听过没?你不缺德你到处要人命?除了装神弄鬼你还会点啥懂点啥?我坏鬼缺德,你死神高尚,咱俩绝配,搞一起五年抱三遭穷罪。火大的瘦猴点穴回击。

傻了吧你傻哥哥。那不是我要人命,是死神!神跟小鬼可不是一个档次的。一条锁链拖走是小恶鬼的粗俗做派。死神是有神的范儿的。傻帽儿们居然对我旖旎的文笔,混乱的煽情,鳄鱼的慈泪,矫情的叽歪包裹着冷酷狠毒一片叫好,哈哈哈!驾驭死神的白诗梦,拗出桀骜不羁卓尔不群的造型。

爽!这比写网恋和文字做爱好!白死神你放开了收,把过的比咱们好的成功人士,毫不留情统统收走,让人生失败的留下来多吃点打折猪脚。见老婆的眼神有点不对路,瘦猴赶紧调整应答,走顺应疏导的路子。

下一个倒霉的该是谁呢?轮到那些高学历挣高薪家庭事业成功的职业女性了吧?!哈哈哈哈!哈哈哈哈!白诗梦豪迈的跟电影里上刑场的革命先烈一般。

友情提醒一哈,白死神你可千万记着吃了药再收人。生死簿错划了自家人,白发黑发,谁送谁都不是好事儿。尼玛,这猪脚便宜是便宜,毛太多。快来帮忙整整,炖好了孩子回来有的吃。瘦猴审视着三刀多买的半池子猪脚,心情爽脾气顺溜起来。

蠢不死你!我的智商情商,横!收错了,与我无关,找我创造的牛鬼蛇神说理去。没工夫给你洗脑,我要和发面做花卷。孩子说想吃花生酱卷子耶。提起孩子们,白诗梦游魂回归。当年在深圳出版社食堂练就的一身面案功夫,不输白诗梦她写的字。

那好,猪脚我来搞。今晚吃红烧猪蹄,放多些姜葱酒糖酱油,炖的烂烂的,比红烧肉还好吃。给我蒸两个馒头。瘦猴想到啃着红烧肥猪脚吃大白馒头,咽了下口水。

红烧肉?!谁爱吃那肥腻玩意儿?!我不吃!不和发面了,我擀面条!白诗梦把手里的和面盆重重搁水池子里。

伤口啊,心尖上血淋淋的伤口被无知的瘦猴不经意的揭开。白诗梦痛啊!

当年就是给徐编辑送自己炖的爱心红烧肉,撞破徐编辑跟女朋友的奸情,令白诗梦美好的人生就此面目全非。

红烧猪脚配面条,更好吃。你不吃,我和孩子吃。瘦猴是南蛮,本来就对馒头包子类的面食不感兴趣。偶尔吃吃可以,吃多了不行。白诗梦生葱蘸大酱啃馒头,瘦猴开始嫌弃气味而抱怨,后来听说生葱能提高性欲,瘦猴就乐在其中了。

白诗梦摔摔打打,瘦猴不知自己踩着她哪条尾巴了,想起医生说的,不要刺激病人,瘦猴压住了火。

馍,也不是馍

肥硕粉白,洇开了

妖娆的前生,夜晚

摔打挤榨磨压 

秋风狂暴无情,扫走

最后一片枯干

时光放牧着生命

爱的火,在地狱门口

莲花座前,漫步

无所顾忌的

暮沉,孙猴子忙着

一下,一下,又一下

更替灵魂面具

微笑看着你

一袭黑色风衣

发丝飞扬昂首穿越

空灵小城,一片

尖叫喧哗!

诗意,让白诗梦目空一切起来,她不再理睬瘦猴,一边大力揉面,顾自让脑子里的灵感奔腾开喷。

借老马吉言,希望天开眼,长短句被挖掘出土,老婆一炮而红成为文坛新星,那时,自己岂不可以借光在房地产经纪名片上加一条,著名加籍华裔作家诗人玛格丽特现任夫婿?这明星效应,不会比名校效应差吧?缩在狭小厨房一角的瘦猴,任思绪飞扬中,边收拾猪脚边反复花腔哼唱:爱拚。。。。才会会会。。。。。赢那。。。。。。。啊啊啊。。。。。。。嗷儿,瘦猴发力拔下一根猪脚毛。

内谁说的:有梦最美,希望相随。

如有雷同纯属偶然,请勿对号入座。

所有跟帖: 

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (77 bytes) () 11/19/2015 postreply 16:00:52

白诗梦形象塑造得栩栩如生,那些诗非常符合人物性格 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (59 bytes) () 11/19/2015 postreply 17:01:35

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (98 bytes) () 11/20/2015 postreply 18:35:40

DING! -qqhme- 给 qqhme 发送悄悄话 (169 bytes) () 11/20/2015 postreply 11:40:51

谢! -老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/20/2015 postreply 18:37:03

老花猫还接着写呢?鼓励坚持到底的精神! -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (56 bytes) () 11/20/2015 postreply 14:48:58

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (137 bytes) () 11/20/2015 postreply 18:39:08

啊,你这是夸我,还是骂我呢? -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2015 postreply 08:19:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”