外语系的小妞们(201)

来源: 吴越 2015-11-16 18:54:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5661 bytes)
本文内容已被 [ 吴越 ] 在 2015-11-16 18:58:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

但徐老师完全不因为两个男生的坚决而退让,转过来问晓曦,“梁晓曦,他们两个之间,你…比较欣赏谁?”

“啊?”晓曦更加目瞪口呆。

“他们两个,如果有一个来追你,你---希望是哪个?”

“啊……我,都不希望!”她脱口而出。

“我是说如果,如果范明和王斌,有一个来追你,你,希望是谁?”

两个男生的目光再次“刷”地落到晓曦脸上,她瞬间脸红到脖子。

“一…,一,一定要回答啊?”晓曦几乎感到绝望了。

徐老师威严地撇着蛤蟆嘴点点头。

“…两个都好…”

徐老师对晓曦的骑墙很不满意,“那假如他们两个都来追你,你选谁?”

“这个…他们想追的是韩琳啊,你让韩琳回答吧。”晓曦正式绝望了。

“我现在问的是---你。”

“这个…”晓曦苦着脸看着范明和学草,眼光从范明脸上落到学草脸上,又从学草脸上回到范明脸上,明白今天必须得罪一个。

最后,她豁出去,指指范明,“他。”立刻,学草眼里的不满就让她堵得够呛。她心想徐老师啊徐老师,救人一命胜造七级浮屠,整整七级啊,你干的缺德事不少了,干嘛不行行好造它一次浮屠呢,否则小心下辈子真的投胎变成一只蛤蟆连青蛙都骂你乡巴佬!

“为什么?”徐老师还不放过她。

“…感觉吧。”晓曦愁眉苦脸。

徐老师听了晓曦的回答,微微颔首,“女孩子的…第六感。”

他又把目光转到学草王斌身上,“你…说范明有狐臭?”

“没错!”范明激动了,“他到处散布谣言!”

“我问他。”

王斌有些心虚,“我…闻到过的。”

“那是汗臭,汗臭!”范明抑制不住心中的不爽,“我天天早上操场跑十圈,每周六一场球赛,为我们系球队拼命训练,能没汗臭吗?哦,像他那样,四体不勤五谷不分,天天就坐在那儿念莎士比亚十四行诗……”

“我说了,我在问他。”徐老师皱眉。

“反正……”学草推推眼镜,翻个白眼,“气味不雅。”

徐老师又微微点头,喝口胖大海,轻轻咳嗽一声,终于正式开腔,“这个…范明啊,in case---”徐老师英文很烂却是活学活用的典范,“in case”这个用语上午九点半刚从口语老师那里批发来,到十点四十分,他已经在不同语境里成功地用过三遍了。

“啊, in case 你不知道,我的老家呢,是江苏徐州,徐州在那里,你们知道吧?在江苏最北,和山东交界,乾隆皇帝评价徐州是‘穷山恶水,泼妇刁民’,那就是我老家,”他慢条斯理地接着说,“范明啊,要说‘江北佬’,我,应该是个最正宗的‘江北佬’,啊…是王斌广义上的老乡。我平时极少跟同学们提起老家,因为同学们都特别热情,一听说我老家在外地,过年的时候就纷纷要帮我买火车票,不过,我觉得呢,应该让你知道。”

此话让范明几乎五雷轰顶,心想,靠,骂人真有风险啊。学草顿时露出得意之色。

“不过-----”徐老师却话锋一转,“王斌,我们江北人,好像不太作兴…这个…暗箭伤人吧?”

“啊……”

“为了追一个女孩子,你在背后说范明这个那个的,不管他有没有,不太那个gentle man吧?”徐老师慢悠悠地把gentleman给腰斩了分两段吐出来,“严格说,那是范明的那个…隐私,对吧?外语系的,不都特别在乎隐私吗?你这样,是不是有点给我们江北人,丢face啊?”

“啊…这个…”学草被弄了个措手不及。

“我英文日语都不好,中文还过得去,给你做个脑筋急转弯吧,三秒钟之内,请回答,中国古代治水那个大禹,他爸爸叫什么?”

“大禹的爸爸…”学草立刻开动脑经。

“一,二,三,时间到!”徐老师不由分说,“我来告诉你,大禹的爸爸,叫gun!”

“现在范明留下,王斌,我麻烦你立刻-----大禹的爸爸—出去!”

徐老师这个发明影响着实深远,外语系是个讲究优雅的系科,但人再优雅,总也有骂粗口的必要,这句优雅的粗口深得人心,广为流传,一年之内,连外教都会熟练地说“你大禹的爸爸”了。

而徐老师,是那样一种人,当你百分之九十九认定他是个ass*hole的时候,会有那么百分之一的时候,骤然发现,在他的ass背后,除了hole,还隐隐藏着一对-----angel的 翅膀。

所有跟帖: 

骂人的话也上下三千年,纵横八万里。 -RainBamboo- 给 RainBamboo 发送悄悄话 RainBamboo 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2015 postreply 20:43:17

哈哈,欢乐。 -毛头- 给 毛头 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/16/2015 postreply 21:15:26

哈哈,我也学会了讲大禹的爸爸。我最喜欢的角色, -shuyezi- 给 shuyezi 发送悄悄话 (358 bytes) () 11/16/2015 postreply 21:39:26

欢乐呀! -28年华- 给 28年华 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2015 postreply 04:24:35

能多写点吗?喜欢里面的每一个人物。你给他们都赋予了生命。 -Dowhatiwant- 给 Dowhatiwant 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/18/2015 postreply 17:37:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”