索要关注是一件很浪费时间的事,而浪费时间是很可耻的!

来源: 星有灵兮 2015-09-17 09:46:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3663 bytes)
本文内容已被 [ 星有灵兮 ] 在 2015-09-17 09:53:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

本来我觉得写手就该写小说,老是用笔来打架,给人的感觉是不务正业。不过这事吵了这么久,快成老太太的裹脚布了,我有点快被臭晕了的感觉,所以我出来透透气,浪费一下大家的时间。

我来文学城不久,大概就1年的时间,我一来就喜欢上原创,因为我发现这里藏龙卧虎,写手可以从心而写,读者可以唱所欲言。而且很多读者比写手的资格老,她们才是这个坛子的真正大佬。

如果大家注意看两侧的索引,就知道业余写作是一件多么吃力不讨好的事情,好多写手来了又走了,有的人写的真的挺好,可是连一声再见都没说就销声敛迹了。这才有了原创写手是铁打的营盘流水的兵的说法吧。

我觉得文学城原创没有大牌也没有新人,有的是一群因为爱好文学而偶然相遇的漂泊之人,有人去写愿意用文字去感动他人,很庆幸还有人去看愿意给出指点和感想,在这个浮躁而现实的世界,这样的一个小小论坛是多么可贵,多么难得。我是个愿意看小说的人,愿意点开那排蓝色的标题默默阅读。我通常看了文章,什么也不说,轻轻的来轻轻的走,有时候是因为手痛不想鼓掌,有时候是妒忌别人写的好故意不鼓掌,还有的时候觉得掌声够多了不需要我的照顾....说穿了我觉得一个真正将文字当作自己的爱好和使命的写手是不会在意我的掌声的,TA写的好,TA自己知道,TA写的不够好,更要自我鼓励自我赞美然后让自己去好好努力的好好写,如果TA那么需要我的掌声才能继续,我觉得TA写不久,那我还是把掌声留给能坚持得更久一点的人,因为那种人在精神上更具魅力。

原创上没有大牌,因为前面我说过,业余码字是一件吃力不讨好的事情,你可能会成功,如果你把出书或是被某个导演发现拍出人人传颂的电影电视剧来叫做成功的话,但是更有可能的是你彻夜不眠呕心沥血披肝沥胆写出来的文字永远的躺在网络的某个角落,被遗忘被冷淡被无人问津只有自己逢年过节会想起烧烧纸钱拜祭一番。

所以我特佩服那些默默写字的人,他们坚持的越久,我越觉得他们了不起,我常常想是什么样的力量能够让一个人干这种傻事儿啊,不计名利不计得失,忙完家务,忙完孩子又回到桌边默默码字,这时间不可以用来看电影,看电视,打牌唱歌,泡妞吃饭,找帅哥聊天么,为什么一定要写作?要追随自己的心内去干吃力不讨好的事情呢?这个论坛上,就我所知,知名的几位都是作品丰硕,常年耕耘的人,就算你不喜欢他/她们的作品也会喜欢他们的为人,不骄不躁,不气不馁,始终在梦想的路上踽踽独行。

我也是新手,我觉得我的作品太少了,所以我仰望他们,这不是拜码头,而是一种学习。我觉得新手可以很有天赋,但就是莎士比亚再世也没有什么资格大呼小叫的要重视,是写手就拿作品说话,句号。

对不起,我说了太多的废话,我还有字要码,有梦要做,有故事要讲,有很多人生的感悟想写出来与人分享,不耽误大家的时间了。

所有跟帖: 

性情中人,说得好,所言极是。 -叶虻- 给 叶虻 发送悄悄话 叶虻 的博客首页 (143 bytes) () 09/17/2015 postreply 10:22:26

谢谢灵兮写这么长,写手默默耕耘有时候还不讨好,不过也是增强心理素质的一个机会 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (44 bytes) () 09/17/2015 postreply 10:31:27

灵兮是个好作者,我也是她的票友。 -叶虻- 给 叶虻 发送悄悄话 叶虻 的博客首页 (0 bytes) () 09/17/2015 postreply 10:36:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”