外语系的小妞们(156)

来源: 吴越 2015-08-15 15:36:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4182 bytes)

“没什么。”郭进回答。尿尿时,他不喜欢说话。

“胜败乃兵家常事,有输就有赢嘛,”张彦却恰恰相反,颇有谈兴,“班长,有件事,我要向你坦白自首。”

郭进看看他。

“今天场上,黄容要我给你带的那句话,其实是‘今天我一定注意精神文明,谁也不会骂’。”

郭进尿到一半,冷不丁停住了,过了片刻,才接着尿下去。

“你再说一遍?”

张彦也尿到一半,小停片刻,竟然还抖了两抖,也接着尿下去。

“我说,”他慢条斯理,“黄容要我给你带的那句话,其实是‘今天我一定注意精神文明,谁也不会骂’。也就是说,她其实没说胸啊什么的。”

“你是说…那是你…”郭进难以置信地看看张彦。

张彦点点头,“那是我编的。”

郭进一时无语,止住的鼻血冷不丁又出来了,他按按鼻孔里的棉花球。他万没想到张彦会临阵编出那么一个谎,成功地让自己豁出命去踢后卫扑点球还受了一脸伤,同时为他自己创造了一个发挥的绝好机会,而坦白从宽的时候,竟然还如此泰然自若,天经地义。

这王八蛋的心理素质真是超一流,郭进想。

“我那么做,是因为看过一篇关于运动心理学的文章,说竞技运动前,适当刺激一下libido ,对于临场表现,会有出乎意料的作用。当时我们队情况很不妙,特殊情况,特殊处理。”作为外语系的一员,张彦难以免俗地喜欢偶尔在说话中嵌个把新学的洋词来体现自己的逼格。

郭进第一个反应是,你丫干嘛不去刺激自己的?好容易把这句话咽回去,他只是苦笑了一下,“张彦啊,真没想到,你这么精明,只怕四年之内,我都不会再相信你了。”

张彦并不理会,悠悠然接着往下说,“一个好消息,两个坏消息,想先听哪个?”

“随便。”郭进终于醒过神来,怔怔地回答。

“好消息是,比赛完了以后,财院队队长说,基于友谊和对你受伤的抱歉,那台电脑呢,照给我们,下周就让人送来。然后,坏消息之一,黄容已经拿了他的球衣去洗,而且,”他瞄一眼郭进,“看上去高高兴兴的,坏消息之二,”他停顿一下,“你知道海灵电脑吧?我们辅导员办公室就摆着一台,那是黄飞鸿他们家的,也就是说,本质上,他送我们一台电脑,和卖冷饮的说,来,哥们,吃个冰棍,一样简单。我不知道你心里是怎么想的,也不知道容儿心里是怎么想的,不过,有一点应该可以肯定,照目前态势来看,时局是严峻的,竞争已经出现,而且可能是很激烈的,但希望呢,不是没有的;从‘近水楼台’的角度来说,对你有利,但又有一句话叫‘距离带来美’对吧,所以,班长,如果真的有意,就一定要抓紧,免得延误战机。我这么说,是为你好,报告完毕。”他终于闭嘴,又从容地抖了几抖。

郭进听完,沉默不语。

“班长,有纸吗?”张彦问。

郭进下意识地伸手去口袋里拿纸巾,掏出一袋,临时又放了回去,没好气地回答,“你刚才左抖右抖,不是都抖干净了吗?还要纸干嘛?”

郭进想到刚才张彦说的,黄容高高兴兴地拿了黄飞鸿的球衣去洗,他几乎能想到她笑起来歪着脑袋两个嘴角一齐往上弯的样子。

没心没肺!他心里那个愤青的小人跳出来说。

而那个冷静的小人立刻随即现身,温和地告诫,那是她的自由。

所有跟帖: 

太逗了。 -Dowhatiwant- 给 Dowhatiwant 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/15/2015 postreply 17:00:52

可怜的进哥哥 -RainBamboo- 给 RainBamboo 发送悄悄话 RainBamboo 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2015 postreply 19:54:21

这个张彦,机灵过人;翻云覆雨,不服不行。 -AccountingABC- 给 AccountingABC 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/15/2015 postreply 22:13:12

谢谢大家!下周我有事出门,下一次上贴会在8月22日或23日。敬请谅解! -吴越- 给 吴越 发送悄悄话 吴越 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2015 postreply 12:41:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”