外语系的小妞们(143)

来源: 吴越 2015-07-25 16:32:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (52472 bytes)

“怎么了,我没装啊,”林少峰一脸无辜,“我是真心诚意向你请教对于我发型的看法。”

“你生下来就是光头吗?以前什么发型,现在还什么发型,不就行了吗?”方越洋很不耐烦,用力踩一脚自行车脚蹬,车子沿着操场边的小道划出一个弧线向前而去。

林少峰虽然只有左手把着车龙头,但反映敏捷,立刻也猛踩一脚,紧紧跟上,又和洋洋平行了。

“那怎么行?以前我一般就是在理发店里让理发师随便决定个发型,效果呢倒是还不错,不管什么发型,都有不少女生喜欢,”洋洋对着天空眼珠滴溜溜转一圈,心想这个人大概穿着开裆裤就开始吹嘘自己比别人尿得远吧,“不过现在不一样了,洋洋,我很在乎你的看法,既然以后要天天见,我希望能理一个你喜欢的发型,那是对你的尊重。”

“麻烦你叫我方越洋。”

“洋洋……

方越洋的自行车穿过小路,驶上通往五号楼的大道,她猛然用力向前冲出近十米,嘎然止住,在一家小卖部前面转过九十度角,正堵着后面林少峰的车道,林少峰见势不妙,立刻一条腿蹬地,也把车停了下来。

“你干什么?”

“林少峰。”

“叫我少峰吧,这样多见外。”

“林少峰同学,你也许对自己的口才和胡搅蛮缠的本事很得意,但你有没有意识到,”洋洋冷冷地扬起眉毛,“如果真的惹火了我,动起手来,你十有八九不是我的对手。这一点,上回已经印证过了,不是吗?”

林少峰认真地想了想,点点头,“你说得没错,这一点,我本来没意识到,经你一说,意识到了,”但他随后加重语气,“但是,方越洋同学,你有没有意识到,”他指指自己的右手,加快语速,“现在的我,根据国际公约和中华人民共和国法律,属于残疾人,而你,是一个正常人,作为正常人,你理应保护和帮助残疾人全面和平等地享有所有人权,如果你由于思想狭隘不想那么做,那也没关系,但你真的忍心对一个残疾人下毒手吗?何况,”他意犹未尽,加上一句,“别忘了,我是由于你才致残的!”

洋洋整整半分钟没有说出话来。林少峰望着她震惊的表情,脸上慢慢地露出一个微笑。

“王八蛋,你到底想干什么?”她终于微微颤着声音问。

“既然你问了,我就告诉你,”林少峰微微抬起下巴,也扬着眉毛,斜眼看着她,“第一,我想让你明白,这世界上不是只有你能说会道,有时候,为了逞一时的口舌之快,是要付出很大代价的;第二,我想让你体会一下,现在我在政法学院的日子是怎么过的,突然之间,所有人都觉得我和你有一段而且我是个混蛋,无论我说什么都没人信,那我至少得拉个垫背的,你说对吧?”他越发嘻皮笑脸,“刚才我十分钟之内拿下你们系的男生,下一步呢,给你们系的女生一个好印象,然后你就跟我一条起跑线了,无论你说什么也没人信,而且他们会劝你和我这个你其实恨得要命的王八蛋,”他指指自己,“重------好。怎么样?”

“你好卑鄙!”洋洋真心愤怒了,只觉得自己一颗心扑通扑通,仿佛就要跳出胸膛了。方越洋,镇定,你要镇定,她反复告诫自己,不理他,不要理他。

她深深吸了一口气,自顾自把自行车停在路边,往小卖部走去。

“一起吃饭吧,”林少峰说,“你上回饭卡放在桌上忘了拿,还在我这儿呢。你喜欢哪个食堂?”洋洋不用回头都能看到他得意的样子。

“请给我一箱统一方便面。”她说。

“怎么了?不喜欢跟我一起吃饭,也用不着吃方便面啊!”林少峰跟上来,“你们女生干嘛都那么爱吃方便面呀?一个个的,又不胖,都说要减肥,减什么呀?我看你还太瘦了,要再长几斤肉就好了”他打量洋洋,指指她的锁骨,“你看那儿,骨头都

“对不起,麻烦您快点。”洋洋只觉得忍无可忍,低声催小卖部的大叔。

方越洋把一箱方便面放在自行车后座,前面十几米外就是宿舍大门,她顿时有种解放的感觉。

“那,洋洋,好吧,今天晚上我有点事,就不来找你了,明天上完课我去等你,到时把你的饭卡也带上,还给你,反正我把你们班课程表都抄了一份,你每天在哪儿上课我全都知道,别担心我找不着!”她清楚地听见林少峰吹了一声口哨。

“神经病!”洋洋眼眶里热热地蓄着泪水。

到此时,原本被外媒考试弄得想死的人已经又体会到Life is good,活过来了,而洋洋呢,进入了“超级想死”模式。

方越洋抱着方便面走进宿舍,脸色发白,眼圈红红的,梁晓曦迎面看见,吓了一跳,“你怎么了?”

她摇摇头。

黄容也看见了,同样吃惊,“女侠,你……

“别跟我说话。”洋洋的声音威严却很平静。

“哦。”容儿慢慢坐回自己床边。

“晓曦,你那个坏掉的热水瓶胆还在吗?”洋洋问。

“在。”

“给我吧。”

“你要干什么?”

“我帮你处理掉。”

“好”梁晓曦有些迟疑,“那个,2185。”

“谢谢。”

“唉,女侠,你你不要想不开哦,”容儿突然叫起来,“你,你不会想拿热水瓶胆割脉吧?你你是不是被那个政法学院的小哥哥气的?没关系,我保证,不管别人怎么说,我们都不会相信的!还有,你的眼镜我马上还给你我的皮带,你要喜欢就就留着吧

洋洋反而被她逗得微微一笑,“出去,帮忙,都出去一会儿,我想一个人呆一下。没事的。”

“女侠你”容儿还是很不放心。

“我真的没事。”

三个女孩关上宿舍门,你看看我,我看看你。

过一会儿,里面传来惊天动地热水瓶胆砸在地上的声音,随之,洋洋开始破口大骂。

那天,洋洋骂了足足十分钟脏话,一半上海脏话,另一半英语脏话。

不得不承认,才女骂起脏话来依然是才女,能把脏话流利连贯行云流水地串成一整段,不是阿猫阿狗能做到的。

晓曦,容儿和翠萍对看着,心想,方越洋这回,真是被气坏了。

就在洋洋在宿舍里对着满地热水瓶胆碎片发作的时候,林少峰正在自己宿舍里看着那块手表上她儿时的小照片微笑。

“我说八婆,很生气吧?不好意思哦,今天晚上借你的饭卡用一用。”

宿舍们打开,几个室友走进来,他立刻把手表放回抽屉,“唉,哥几个,今天我请吃晚饭,算是为上次的事跟大家赔罪!”

虽然老大他们几个对于联谊宿舍的失败依旧有些耿耿于怀,毕竟是哥们,难有宿仇,六个人来到Q大以“高端大气上档次”著称的研究生食堂。

“每人点两个小炒,别客气!”林少峰说。

“老四有钱嘛,那我就恭敬不如从命了,”老三带头,“一份叉烧,一份葱爆牛肉。”

结帐的时候,林少峰取出饭卡,放进读卡机,机器上显示“1.58”。

他愣住了。方越洋的饭卡上,只有一块五毛八。

所有跟帖: 

心疼了吧,嘿嘿 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2015 postreply 17:15:01

精彩啊精彩! -Dowhatiwant- 给 Dowhatiwant 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/25/2015 postreply 17:19:45

co! -shuyezi- 给 shuyezi 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/25/2015 postreply 17:27:06

期待下节! -爱在春天- 给 爱在春天 发送悄悄话 爱在春天 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2015 postreply 18:22:18

很想听听才女行云流水的吗人口才 :))) -AccountingABC- 给 AccountingABC 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/25/2015 postreply 21:03:14

哈哈,林少偷鸡不成蚀把米。 -毛头- 给 毛头 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/25/2015 postreply 21:41:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”