外语系的小妞们(140)

来源: 吴越 2015-07-22 11:23:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (35887 bytes)

“知道,知道,”孙凯乐呵呵地,“你不就是那个‘大海’嘛,久仰大名,果然是---”他把对方从上到下打量一下,“一表人才啊,不错,不错。你们俩,还在闹别扭?”

“你觉得呢?”林少峰看看洋洋,洋洋依旧毫不理睬。

“呵呵,年轻人嘛。”孙凯笑着。

外语系是全校无数系科的丈母娘家,耳濡目染,外语系男生,无论年龄年级,说话间不知不觉会带上些许岳丈的口吻。

“你的手怎么了?”

“哦,受了点小伤,洋洋,”他温柔地问,“原因能说吗?”

方越洋冷冷地把书包扔进自行车的前车篮里。

“看样子她不喜欢我说,”林少峰抱歉地看看孙凯,“对了,这儿还有些票,后面一点,不过也是中间,是给你们大伙儿的,欢迎去捧场!”

“林壮士,请问,你欣赏我们方同学哪一点?”孙凯接过票,忍不住小声问,小声到周围一圈的人正好全听见,同时转过头来看着林少峰。

林少峰装模作样地想了想,郑重地说,“我们洋洋,什么都好,就是脾气不太好;换句话说呢,除了脾气不太好,其它,什么都好,”他看看孙凯,“我---回答你的问题了吗?”

“回答了,回答了,”孙凯几乎五体投地,几乎立刻从书包里掏出小本本抄下来,心想妈的不愧政法学院的,那口才,那脸皮。

“喜欢踢足球吗?”不远处的郭进突然问。

“还行吧。”林少峰说。

“擅长什么?”

“后卫。”

“水平怎么样?”

“马马虎虎,我平时打网球比较多,足球算过得去,”林少峰低调地回答,“一般情况下,如果我上场,守门员就没多少发挥水平的机会了。”

这先抑后扬的自吹自擂让孙凯和郭进对看一眼,两人眼睛同时有些发亮。外语系球队,少的不正是优秀的前锋和后卫吗?

“那等你手好了,有空的话,一块儿练练吧,”郭进立刻邀请,“我们系刚组建了一支球队,要行的话,以后和外系比赛,愿意客串吗?”

“没问题,为外语系效劳,义不容辞。”林少峰毫不犹豫地回答。

“那以后,洋洋就请多多关照了!”林少峰对他眨眨眼睛,“学校里有人说我们闹分手,哪有的事,谁敢打我们洋洋的主意,帮忙提个醒!”

“这个一定一定,我们会直接告诉他,no door! 别说door,连window都没有!”孙凯信誓旦旦,“知道吗,我们外语系男生的绰号是‘牧羊犬’,我们系的女生呢,就是‘羊’,而其他乱七八糟系科的男生呢,统称为‘狼’。”

“‘牧羊犬’不会监守自盗吧?”林少峰反应很快。

“有可能,不过”孙凯看看洋洋,“对方同学,不会!”这是老实话,首先外语系不缺美女,其次洋洋在系里并不是人缘很好的类型,在大多数人眼里,她就是一个特别骄傲而成绩爆好的上海女生;除了梁晓曦那样性格好而不介意的,或者黄容那样性格不好而不得不和她黏在一起的,她很少同别人说话;如同上海人民喜欢把全国秒成郊区一样,方越洋把全班秒成学渣,拔高了老师授课的难度,能得人心吗?

“好,有你这话,我就放心了!”林少峰看似很高兴。

“孙凯你有完没完了,有时间你是不是应该想想明天该怎么跟财院踢好歹不要输得太惨丢我们系的脸,在这儿磨什么牙?”容儿终于看不下去了,开始发飙,“郭进,踢个球还得这么算计,麻烦你们要点脸行吗?”

所有跟帖: 

太有手段了,呵呵。 -青衣- 给 青衣 发送悄悄话 青衣 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2015 postreply 11:39:59

:) -吴越- 给 吴越 发送悄悄话 吴越 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2015 postreply 16:14:03

洋洋这次是遇到对手了,想甩也甩不掉了。 -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2015 postreply 11:56:50

问好!:) -吴越- 给 吴越 发送悄悄话 吴越 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2015 postreply 16:14:14

一直跟读和喜欢吴越的作品,从《最寒冷的冬季是旧金山夏季》到《青涩摇滚》再到《南加州不下雨》 -从开始到现在- 给 从开始到现在 发送悄悄话 从开始到现在 的博客首页 (366 bytes) () 07/22/2015 postreply 14:32:06

真诚地感谢!:) -吴越- 给 吴越 发送悄悄话 吴越 的博客首页 (66 bytes) () 07/22/2015 postreply 16:15:10

人物形象越来越鲜明。 -青衣- 给 青衣 发送悄悄话 青衣 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2015 postreply 05:45:40

期待着精彩的足球场故事。。。回想起痒痒里面小螃蟹的男朋友在足球场上的表演。 -shuyezi- 给 shuyezi 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/22/2015 postreply 17:32:15

还可以有客串球员啊? -RainBamboo- 给 RainBamboo 发送悄悄话 RainBamboo 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2015 postreply 19:11:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”