生命河(二十一 诱惑)

来源: 尼微 2015-06-26 17:26:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (35326 bytes)

(二十一     诱惑  

云贞几人回到宿舍收拾好书包又来到教室。一进门,哇,好热闹,大家正围着讲台叽叽喳喳。

“云贞,你怎么才来,”云贞一进门就被明慧拉进人群。

“来,帮忙写几个字”,说着递过一只沾好墨水的毛笔。

“我们周末团员要去敬老院慰问老人,想写付对联,正缺个写字的,你来的刚刚好,”不由分说把笔纸都推了过来。云贞被全班都围着,又惊又喜,笑着推辞道“我毛笔字写不好,还是让别人写吧”,放下笔就要往外挤。

明慧一把拉住了云贞,“别谦虚了,我见过你写毛笔字,快,快,就写这几个字”。一手拽着云贞袖子一手把笔又递给了云贞。云贞不好再推脱了,上次在宿舍帮秀清写‘福’被明慧撞个正着,于是提起笔,凝神屏气写了起来:春归大地人间暖,福降神州喜临门。横批:福喜盈门

写完后,吹了吹墨迹。一时间称赞声四起,还伴着掌声。

“我说你行吧,你还谦虚”明慧兴奋的拿起对联左看右看,云贞也满面春风,美滋滋地回到座位上。只见张一彤撇着嘴,一脸不屑地瞟了云贞一眼。

这时陈恩华抱着一摞书走了进来。张一彤斜了云贞一眼,急忙起身迎了过去,在陈恩华耳边耳语了几句,陈恩华点了点头,忙放下书跟了出去。云贞虽埋头写作业,但眼角的余光不时扫向大门。楼道里传来二人低低的谈话声,还夹杂着张一彤娇媚的笑声。过了一会儿二人并肩走了进来,张一彤笑逐颜开,走到座位时还不忘妩媚地回头叮咛:别忘了,明天我去找你。

看得出陈恩华心情很好,眼角眉梢都笑弯了,把书轻轻放在桌上,长长出口气,斜睨了云贞一会儿,把本打开拧开自来水笔写作业,写了几下,不出水,把笔卸开一看没水了,嘴里嘟囔几句,无奈地看看云贞“哎,你有多的笔吗?,没水了”,摇摇手中的笔。

云贞把仅有的另一只笔递了过去,仍埋头写作业。见云贞一本正经不理睬自己,也只好乖乖写作业。写完了拿起英文书轻声读了起来,斜了一眼云贞,眼睛一转,有了。

“学委同学,这个单词怎么读,我发不好?”伸头微笑着看向云贞,眼里闪烁着狡黠的光,不信你不理。

见他一副天真讨好的样子,云贞再也绷不住了,莞尔一笑,云开雾散。

第二天又下起了绵绵细雨,吃过午饭,张一彤精心收拾一番,拿了把伞神情高傲地出了门,走了几步,转身回来把伞又放下,站在楼门口,看看小雨得意地冲了出去。

张一彤疾步冲进小灰楼,整了整水蒙蒙的发髻,轻轻敲了起来。

一个高大俊朗,面庞略黑的男生应声开了门。

“来,请坐”男生拉开桌边的一把椅子,示意一彤坐下。四人的房间干干净净,显然经过一番收拾,靠墙角的床上躺着个男生,见有女生来找陈恩华,便似笑非笑地借口上厕所溜了出去,房间只剩一彤陈恩华二人。

“开始吧”,陈恩华把笛子拿了出来,坐在床边认真地吹了起来。

一彤把椅子拉回到桌子底下,环顾了一下四周,朝陈恩华嫣然一笑,洁净的面庞似春天盛开的花朵,娇羞中伴着火热,随着笛声跳起了藏族踢踏舞。
“你太快了,我跟不上,重来”,一彤停了下来,因着跳舞脸有些微红。

陈恩华从新吹了起来。

“太慢了,”一彤又停了下来,脸上细细的汗珠渗了出来,不停用手扇着。

“我不行了,要不今天晚上吧”,一彤喘着粗气一下坐到陈恩华身边,一股些微的体香飘入陈恩华鼻孔,两眼火辣辣地热情地注视着陈恩华俊朗的脸。

陈恩华感到气氛有些微妙尴尬,

“你渴了吧”,忙起身到桌边到了杯水。

一彤见陈恩华紧张的样子,心想我又不是老虎,至于吗。忙站了起来,说了声我走了,径直出去了,陈恩华木木地跟在身后,见一彤走远,刚回身要躺下,一彤却又转了回来了
“有多的伞吗?雨下大了”,依偎在门口眼巴巴地向陈恩华求助。陈恩华找了半天,只有一把,递给了一彤,“我拿走了,一会儿你怎么上课,不如你送我?”两眼紧紧盯着陈恩华

“你拿去吧,一会儿雨没准就不下了。”扭头看了看窗外。

“你不知道,我们这儿的雨一旦下起来一时半会儿是不会停的,万一不停,你岂不要迟到。”满怀期望地等待着陈恩华。

我想起来了,我的伞借给隔壁了,一会我就去要。说完就要到隔壁去。
“算了,不管你了”,扭身悻悻地走了

“你小子艳福不浅吗,昨天两个,今天又有一个”,借口上厕所的李泽海无声地溜了进来。

陈恩华双目微闭躺在床上,懒洋洋地一句“你喜欢,介绍给你”,“今天晚上她还来。到时你可别走。”

“一言为定“,二人击掌为信。

雨还真是越下越大,大家都走了,陈恩华心下颇为焦急,不行就只好冒雨了。站在小灰楼楼门口的陈恩华心里盼有个熟人经过,这时一把黑伞像浮萍一样漂了过来,惊喜间,一张灿烂的笑脸露了出来,是张一彤,陈恩华有些吃惊失望。
“我没猜错,你果然没伞”,得意地笑笑。

“来吧,不然要迟到了”,一彤大方地招呼陈恩华。是啊,再犹豫可就真的晚了,陈恩华咬咬牙接过伞柄,钻进了雨伞。一彤心里美不胜收,故意紧紧靠着陈恩华宽厚的肩头。

云贞看着他二人湿漉漉一前一后地进了教室,心里泛起一股醋意,冷漠地斜了陈恩华一眼。一下午云贞都是冷冰冰的,感觉很陌生,陈恩华又碰了个软钉子,张一彤看在眼里乐在心里。

所有跟帖: 

这些人情商不低呀 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (6 bytes) () 06/26/2015 postreply 17:35:06

不怕贼偷就怕贼惦记,惦记着就会绞尽脑汁。不过也得瑟不了几年了。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 17:49:03

曲折来了。继续跟读。 -水沫- 给 水沫 发送悄悄话 水沫 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2015 postreply 12:40:38

谢谢水沫。曲折是平淡生活的添加剂,恰到好处的曲折更凸显美好。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2015 postreply 15:46:39

把云贞这个小女生内心的情愫刻画得很细致,继续跟读中。 -叶虻- 给 叶虻 发送悄悄话 叶虻 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2015 postreply 08:49:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”