秀时代(五十三)

来源: 木尘 2015-06-25 16:06:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (26765 bytes)
本文内容已被 [ 木尘 ] 在 2015-06-25 16:57:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

赵嘉仁不记得自己在手术麻药发挥作用的时候有没有想过秀界,但是他手术后清醒过来的最早的那些念头里除去关于女儿们的就是想起好几天没有秀界的消息,不知道秀界和她父亲怎么样了。

赵嘉仁的肾摘除手术安排在大年初一那一天。这是赵嘉仁特地申请的。他想趁秀真回家过年的时间做完手术再恢复些日子,等秀真回来他的伤口就会养得好一点了。

其实如果秀真细心一些就会发现,在她临回故乡之前那几天里赵嘉仁反常的温柔,甚至忘记了求欢。他一个劲儿地跟秀真谈起他过去的事情,甚至儿时的一些趣事。赵嘉仁奇怪怎么就忽然一股脑儿地想起这些日久年深的芝麻大的往事。难道这是他不久于人世的征兆吗?

有感于人之将死其言亦善,那几天里赵嘉仁对秀真说的话几乎没有一句谎言,因为真实的事情都来不及讲述完。赵嘉仁感慨自己的日子都在网络里虚掷了。要是还有机会再活一次,他一定要换个活法,要干干净净的,至少在网络里不再那么胡作非为。

如果能够找一个可心的女人,赵嘉仁想,比如像秀界这样,既温柔善良又开朗有趣,一辈子相守着也值得了。所以赵嘉仁一遍又一遍地要求秀真,“秀界我真的很爱你。你不要离开我。答应我陪我一辈子。”

秀界每次都像哄小孩儿似的笑着答应。她心里却以为总有一天赵嘉仁会嫌一辈子太长了。她从父亲高有铭还有太多男人那里看到的一辈子都太短了,甚至连永复说过的一辈子也只有七年而已。

而那些时候赵嘉仁心里是真真切切希望他和秀真就那样痴痴缠缠地聊着天,话题永远不会停止,他也永远不必去面对那个即将到来的凶吉未卜的手术。

秀真回老家前一晚他们在网上聊天,赵嘉仁央求秀真对他发誓“只爱我一个,会陪我一辈子。”秀真笑。“不是说过好多遍了吗?难道还听不厌?”赵嘉仁撒娇说多少遍都听不厌,“你多说一遍就会给我多带来好运。”而这是他当时心里真实的想法。

那一天秀真认认真真地发誓:“我在网络上只爱你一个。只陪伴你一个。陪伴你一辈子。一辈子是好多好多年。所以你要好好的。”

赵嘉仁觉得正是秀真的这些誓言给他带来了奇迹般的好运。他的手术非常顺利。而最让他惊喜不已的是,他右肾的肿瘤属于那5%的极少数,是良性肿瘤。另一只肾的功能完全正常,医生说不会影响到日常生活。

这是不幸之中的万幸了。赵嘉仁知道这个消息后第一个想分享的人是秀界,想着他假装的胃部切除手术时秀真每天都发过来的那些鼓励他温暖他的话语,是这个女人的执着带给他好运和信心。而他的太太只在手术当天露了一下脸,两个女儿都要上学。所以当赵嘉仁一个人孤零零地躺在病床上的时候就像那些他一个人面对电脑时一样的孤独。除了秀界他不知道还该想起谁。

肖雄扬和他的新太太来医院陪着赵嘉仁坐了半天就离开了。赵嘉仁理解肖雄扬的来去匆匆。各人都有各人的生活。能够来医院半天已经很难得了。不过这一次赵嘉仁直觉肖雄扬和他的新太太之间的气氛不太正常,两个人的脸上都带着诡异莫测的神情。而且肖雄扬的气色看着也不太好的样子。赵嘉仁和他开玩笑,要记得及时检查身体,到了他们这个年纪,前面几十年对身体的种种不爱惜都以各种疾病的方式来向他们讨债了。

赵嘉仁绝不会想到,他的这一句玩笑话在不久之后就残酷地应验了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

昨天看了几章,嘉仁和秀真会最后真的相爱吧?她曾是他临终(想像中)的精神支柱,这个很珍贵,可能可以帮他们走得更远。 -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 07:43:25

有点同意,只是网络生活(情感世界)能否和实际的生活统一呢? -miniminnie- 给 miniminnie 发送悄悄话 (66 bytes) () 06/26/2015 postreply 07:57:48

如果真的能有很好的精神交流,相互欣赏,再一起协调现实生活应该容易得多?不过也还要看两个人用心的程度。 -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 08:06:58

赞同。对注重精神之爱的人尤其如此。 -木尘- 给 木尘 发送悄悄话 木尘 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 08:19:43

真正精神交流足够的话对现实生活只有助益。当然前提是两个人都坦诚相对。 -木尘- 给 木尘 发送悄悄话 木尘 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 08:17:30

走得多远都有终点。。。 -木尘- 给 木尘 发送悄悄话 木尘 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 08:15:06

木尘和花猫是一个人吗? -安和老K- 给 安和老K 发送悄悄话 安和老K 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 08:31:27

呃。。。像吗? -木尘- 给 木尘 发送悄悄话 木尘 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 08:36:06

因为没有看懂你们文下的互动, 是爱恨情仇? :) -安和老K- 给 安和老K 发送悄悄话 安和老K 的博客首页 (29 bytes) () 06/26/2015 postreply 08:43:35

哈哈,两个♂也爱恨情仇吗?你显然是想多了。。。还有我觉得 -木尘- 给 木尘 发送悄悄话 木尘 的博客首页 (60 bytes) () 06/26/2015 postreply 10:29:27

hahahaha, 没有关系都可以啊, 今天最高法院不是通过新法律了吗? -安和老K- 给 安和老K 发送悄悄话 安和老K 的博客首页 (5 bytes) () 06/26/2015 postreply 12:05:21

晕死了。我不行。:) -木尘- 给 木尘 发送悄悄话 木尘 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 16:57:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”