外语系的小妞们(122)

来源: 吴越 2015-06-24 06:32:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (43983 bytes)
本文内容已被 [ 吴越 ] 在 2015-06-24 06:36:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

“政法学院95国际经济法的林少峰同学想为外语系96英语经贸的方越洋同学送上一首张雨生的‘大海’,真诚地告诉她,你的心情我可以理解,但你的话说错了。那块手表已经不是你的,而是我的,所以根本不存在‘归还’,也谈不上‘给予我合适的经济补偿’,希望你不要再就这个话题纠缠下去。另外,‘花心’这首歌你已经点过三次,如果你还想为我点歌,希望你考虑换一首。”

“茫然走在海边看那潮来潮去,徒劳无功想把每朵浪花记清,想要说声爱你,却被吹散在风里,猛然回头你在哪里……

“外语系96英语经贸的方越洋同学为政法学院95国际经济法的林少峰同学点歌,想说,看来你是个喜欢认真的人,我无法理解你为什么不肯把手表还给我,不过我想告诉你,人太认真就会走进死胡同,就像你现在这样。还是送给你周华健的‘花心’,并提醒你,你也为我点过三次‘大海’了,如果你不想换歌,为什么要求我换歌呢?己所不欲,勿施于人。”

“春去春又来,花谢花会再开,只要你愿意,只要你愿意,让梦划向你心海……

喇叭里高声播放着周华健的歌声,下面经过的人跟着摇头晃脑地合唱。

洋洋和林少峰在公关领域都严重缺乏经验,没意识到这种高调而有效的自我炒作会带来什么后果。

“这怎么回事啊?”

“一法学院的男生跟一外语系女生在吵架。吵好几天了,挺有意思的。”

“吵什么?”

“一块手表。女的要男的还手表,男的就是不肯。”

“什么手表?”

“没说,肯定很贵吧,不然那女的干嘛死乞白赖地要?男的呢也是个活宝,死乞白赖不肯还。”

“我知道了,两个人谈恋爱分手了,那是定情信物。”

“你们说是女的甩了男的还是男的甩了女的?”

“依我看是男的甩了女的,否则那女的干嘛在乎定情信物?”

“我觉得应该是女的甩了男的,否则那男的干嘛死活不肯还?唉,这男的心里大概是想借此拉住她。”

“拉住个头!一块表能拉住谁?”

“所以说这男的可怜啊,我很同情他,政法学院95国际经济法,我有个老乡上政法,我去问问认不认识这个林少峰。”

“我倒是觉得那个女的挺倒霉,天天播,大家都知道了,以后怎么找下家呀?叫什么名字?方越洋?”

“你们说,会不会那块表是女生买了送给男生的?然后分手了,女生当然会想要回来?对啊,凭什么谈恋爱就规定要男的买礼物送给你的?”

“你们说那块表什么牌子?”

“不管怎么样,我讨厌那女的,她说什么把表还给我,我就给你钱,感觉不好,像是有钱人家小姐玩弄别人感情!”

“那男的不跟她谈钱,我倒是觉得挺有骨气的,就是要这样!”

一旦开始“你们说”,“要我看”,“我觉得”,事态就严重了。

点歌台节目的主题一般无非就是带点闷骚的表白,像这样叉着腰骂架的例子前所未有,而这件不大不小的屁事,偏偏恰到好处地集中了无数热点话题:

恋爱中,男生应该给女生买礼物吗?

恋爱中,男生如果给女生买礼物,上限该是多少?

恋爱中,女生应该给男生买礼物吗?

恋爱中,女生如果给男生买礼物,上限该是多少?

分手时,定情信物应该归还吗?

分手时,一方应该花钱买回送给对方的礼物吗?

恋爱,分手,撕逼,定情信物的处置,在还没对孔方兄坠入情网的年纪,在啥都不趁就趁原生态锥子脸和人鱼线的大学校园,还有什么比这些更招人眼球的吗?

“今天不回家吃饭了,听方越洋怎么说。”

“我觉得啊,你还是应该选王涛,赵雷给我的感觉就有点像那个林少峰。”

“我政法学院的老乡说了,林少峰挺帅的,就是最近把头发都剃光了。”

“肯定是因为方越洋!”

“好痴情啊,我好同情他!”

“那你去追他啊!”

“追你个头,我妈说找男朋友千万不能找学法律的!”

然后进入下一个阶段,“我有预感,他们两个会有一个提出见面。你们说会是谁?”

“我猜是方越洋,这种事,一般先扛不住的都是女生。”

“不一定,整件事就是她挑起的!”

“我们打赌五块钱,我赌林少峰!”

方越洋和林少峰在毫无心理准备的情况下成了校园八卦的一哥一姐,周华健的‘花心’和张雨生的‘大海’又红了一遍,大半个Q大展开了一场轰轰烈烈的全民讨论,只可怜在没有微博的年代,当事人连最基本的“移除粉丝”功能都没有。

所有跟帖: 

孙主任林主任马主任都在忙啥呢? -毛头- 给 毛头 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2015 postreply 08:01:07

太逗了。 -Dowhatiwant- 给 Dowhatiwant 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2015 postreply 11:39:14

这两个人,还没有正式认识,都已经闹得如此沸沸扬扬了。 -shuyezi- 给 shuyezi 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2015 postreply 17:56:27

顶! -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2015 postreply 20:13:17

哈哈,太好玩了。 -胖子减肥- 给 胖子减肥 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2015 postreply 20:38:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”