沙世纪 (十四)

来源: 老花猫 2015-06-01 20:09:22 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10082 bytes)
本文内容已被 [ 老花猫 ] 在 2015-06-01 20:51:31 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

小侯,方便不?咱们去第二杯坐坐,我有点事求你。大卫电话确定租客都在,回镇屋收房租。

没问题齐哥。瘦猴是单身租客之一,姓侯,超瘦。现在一家华人印刷厂打工。第二杯是咖啡连锁店。

大卫买了两杯咖啡,跟瘦猴坐咖啡店外面凉棚底下。

你啥时候的飞机?要不要我送你去机场?瘦猴决定回国探亲前一周,就跟房东大卫打了招呼。

下周六。不麻烦齐哥您了,老乡来送我,他有东西要我带回去。

回去找媳妇?怎么突然说走就走呢?

我哪儿有能力回去找媳妇啊。老父亲突然心脏不舒服去医院,医生说要做搭桥手术。

那得回去看看,替我给老人家带好。

齐哥您真客气。谢谢。

对了,你家是湖南的吧?

对啊,湘潭的。老毛的乡亲。呵呵。

湖南人好啊,忠厚老实够义气。我大学最好的朋友就是湖南人,特聪明,在美国都终身教授了,几年前海归了。回国教书育人去了。是个有理想的人啊。

齐哥您也是精英。

混口饭吃而已。对了,你定的机票啥路线?

直飞香港在坐火车。不过,当天去湖南的火车赶不上了,在一个朋友那儿住一晚,第二天一早的火车票。

太好了!那你直接从罗湖过关了?大卫心里高兴的喊,天助我也!

对。我朋友住福田区,很方便。齐哥对那边很熟啊。你是不是要我带东西?瘦猴跟大卫的思路不在一条线上。

小侯,哥不是要你带东西,哥有个棘手的事儿要请你帮忙。这事儿吧,要不是好哥儿们,我还真信不着。

齐哥的事儿就是我的事儿,你说,能帮一定帮,帮不了想办法也尽量帮。

好哥们够义气!那哥就跟你就实话实说了。

大卫把网上以诗会友,一中国伊丽莎白对自己产生了非君不可的爱慕,限时回去见面避重就轻的跟瘦猴大概了一下。

那齐哥您对伊丽莎白有没有意思呢?要有,不妨见见,您这成功人士,太晚婚了。谁说八卦好奇心重的都女人?看瘦猴这直指人心实打实的探究。

你哥我就是不想耽误人家小姑娘不是?我要找也得找年岁相当的啊。说实话,这伊丽莎白的年龄,找你这样的小年轻还差不多。

没那说法齐哥,82配28都幸福的狠呢。

瞧你说的。那是一回事儿吗?那澳门赌王七老八十的路都走不动了,还好几个老婆围着争宠呢,你小侯胡蹦乱跳的,女人味尝过没?这就咱哥俩,你不妨实话实说。

现在的社会,物欲横流一切看钱,国外,谁会要我这样的无产阶级?内都是些拜金女,我这样的打工仔恐怕只能当老处男了。你齐哥就不同了,开公司抓宝马有房有存款。

这个伊丽莎白还真就不拜金。我一直说自己是三餐难继的穷人,想让她死心。她还不高兴,说我侮辱她的人格。

这么好的女孩,齐哥,你可别错过了。

岁数差太多了,真不行。跟你再说句老爷们的知己话吧。你哥我小时候得过急性肾炎,造成终身肾亏,我前妻跟我离婚,啥距离感情都借口,真正的原因她不好意思说。哥真不能再多说了,你明白就行。

明白明白。可齐哥你跟我说这些,我能帮你啥忙呢?

只有你能帮哥这忙。伊丽莎白非要见我一面,说不满足就死不瞑目。

齐哥,您真是个传统好人啊。这网上的事儿,你还那么认真?甭搭理她,逼格还真高,还他妈的伊丽莎白呢,听着就是个习惯性装13犯。

小侯啊,哥不是傻子,虽然是网上,可以文会友大半年时间,啥情况大概齐的能估摸出个八九。是个年轻幼稚爱好文学的女孩,给你看她发来的照片。

相当可以啊这女孩。瘦猴盯着艺术照,伊丽莎白那双清澈如五大湖的眼睛,把瘦猴电的目瞪口呆

是啊,你说哥能忍心伤害无知少女吗?我不能跟她好有我自身的客观原因,可我挡不住伊丽莎白疯狂的爱慕,更不能伤害她不是?我原来是打算回去见个面,当面把话说明白的。可你看我最近忙的,连睡觉都没时间,我这背着一屁股债呢,几个投资人都盯着我,我哪儿有闲心搞这些风花雪月啊。大卫面部沉重,内心乐的差点尿裤子:这瘦猴看来是饿花眼了。

齐哥是干大事的人。你说的对,相濡以沫不如相忘于江湖。既然哥你没进一步的意思,就别惹那麻烦了。

我就知道小侯你是明白人。可现在麻烦且大呢。我要不答应见,伊丽莎白万一有个好歹,哥这辈子。。。。。。唉,真他妈的愁死个人。

齐哥,你要信得过小弟,最多我替您挡回子弹,这次回国冒名顶跟她见个光,我这形象,结果一定是见光死。这伊丽莎白在国内啥地方?小侯心里还藏着一句,伊丽莎白要不死心,我就顺水推舟。

那哥给你鞠躬了小侯!大卫说着,站起来,两手紧贴裤缝,给瘦猴鞠了个标准阿里嘎多90度的躬。

阿曰,果丝要不得地,齐哥你这太见外了撒!瘦猴湖南话都急出来了。

还真是天意,伊丽莎白就在深圳,说是一个出版社的编辑。你看这样如何,我把你到达的时间告诉她,让她出来,你们就在深圳火车站碰个面,不用耽误你回去探望老人家。

没问题!可我不认识这个伊丽莎白,艺术照参考价值有限。火车站人来人往,搞错了被公安冤枉成叫鸡的就惨了。瘦猴痛快中有点兴奋,兴奋中有点期待,期待中又有点担忧。

小侯,咱们是啥人?能出国的个个是中华民族的精英。何况文学城影视人生那儿,谍战片警匪骗悬疑片没少看吧?

大卫和瘦猴,头靠着头好一番沙盘推演,从穿着打扮到接头暗号,甚至备胎方案都整了几个。总之就是非诚勿扰,不见不散。

伊丽莎白说,她会在深圳火车站大门口,就是深圳两字的下方等。接头时,她打着一把红色大花伞,应该不难看到。大卫把一个厂家直销店的购物袋放桌上,拿出里面早已准备好的名牌黑超T恤休闲鞋,还有一盒安大略省特产西洋参给瘦猴看,西洋参送给瘦猴父亲略表心意。

瘦猴推让了一番,感动的受贿了。

大卫跟瘦猴敲定,这次秘密行动启动之时,大卫这个代号将永远消失,换成专门给瘦猴用的新马甲:暮沉。密码为b3b499a。任务完成之后,将归档为绝密,且解密无期,只有天知地知大卫瘦猴哥俩知。

瘦猴揣着伊丽莎白的照片,熟记于心的接头暗号,临时赶背的台词,还有伊丽莎白写给大卫的诗,怀着对祖国的爱对亲人的思念和对未来的憧憬,一身名牌准时踏上了征程。

大卫立马用暮沉给伊丽莎白发了个私信,把新的联络代号通知她。改名换姓的原因是,大卫被黑客了。

伊丽莎白小姐,你不爱玩3P6P吗?你不爱做美梦吗?让你一次玩个够。人蠢不要紧,又蠢又坏良心,就不合适了。大卫轻松的哼着驼铃声里送战友踏征程,等着深入前沿阵地趟地雷的瘦猴传来胜利捷报。

如有雷同纯属巧合,请勿对号入座。

所有跟帖: 

猫兄你慢点写,我近来太忙,真没有时间细读,我得找时间安安静静地读。先赞着。再有就是佩服你的文品,赞赞赞。 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2015 postreply 21:21:55

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (87 bytes) () 06/01/2015 postreply 21:26:27

反正你跟不上了,快慢与你无关,攒起来以后慢慢读。要不这慢点写,可真是考验我了。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (86 bytes) () 06/02/2015 postreply 04:07:51

俺的脸红了,俺反省去。嘎嘎嘎。问好多多。 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2015 postreply 10:51:28

原来计上心来是这样的计策:) 有意思,继续跟读。 -水沫- 给 水沫 发送悄悄话 水沫 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2015 postreply 08:06:40

谢! -老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (39 bytes) () 06/02/2015 postreply 08:11:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”