沙世纪 (十三)

来源: 老花猫 2015-06-01 10:54:15 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8344 bytes)
本文内容已被 [ 老花猫 ] 在 2015-06-01 11:15:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

怎么着,老娘不含糊吧?你也不用烦恼了,一步到位,直奔共产主义去了。白诗梦昂着脖梗,有点斗鸡的眼骄傲的睥睨斜视着戴娇娇。

这下好了,我还犯愁,咱们都在网吧上网,搞视频不就露馅了吗。

这麻烦我早想到。你猜咋样?我买了个超大的沙滩遮阳伞,想着到时候咱俩打着伞,后边乱七八糟的都挡住了。

艾玛,你那脑子是吃啥长的啊?佩服死个人了。你要不是把心思都用这上头,当年起码考上个三本。那你说,他不会又跟上次似的放咱们鸽子吧?戴娇娇死心眼一个,要不是跟白诗梦混,她压根儿不知道世界有白日梦。

追随白诗梦把所有打工以外的业余时间都拿来玩网恋之日,就是戴娇娇见识白日梦之时。

白天在伙房活着发面洗着菜,想着自己爹妈给的名字戴翠英,到白诗梦给起的网名戴娇娇,还有洋名一粒傻呗,有点分裂的恍惚。

好汉不提当年勇。他放鸽子放兔子,一周后见真章。你看看,真有意思,还接头暗号呢,这华侨办事就是不一样。傻的可爱。白诗梦推了发愣的戴娇娇一把。

还真整的跟特务接头似的。这英文都啥玩意儿啊?看着白诗梦手里那张打印下来的聊天记录。

我都查明白了。都名牌货啊。看,累碰墨镜,浅蓝破锣衬衣,灰色爱抠休闲鞋。挺趁钱挺有品味的嘛。还跟我装穷呢。

你啥时候学了这么多英文知道这么多外国牌子了啊?

我哪儿知道。我把那些英文抄下来,专门跑了趟国贸购物中心,找那些名牌店里的销售问的,他们吃这碗饭的,门儿清。

这接头暗号沉舟侧畔千帆过,后边咱们接啥呢?柳暗花明又一村?

你语文是体育老师教的吧?病树前头万树春!记住了。

咱们也得有个暗号吧?就凭交换的那照片认,你行?

那照片?你照照镜子认认,那是你自己不?早就想好了,无论好天坏天,我买的那超大红花沙滩伞用上了。这不就好认了。火车站大门口,有几个打着大红花伞的女孩?

我看这大卫真是你的菜,都这么有才,诗来诗去的,还都这么多心眼子。不过搞对象开始是这样,真过日子就另码事了。

你咋谢我吧?这么条大鱼,我可没少为你费心出力。

真成了,我去了就把你也办加拿大去。

好,你先去探路,到时候把我和小徐一块儿办过去。你要跟大卫成了,你将是我们县城第一个吃螃蟹的人了。你爹娘知道得美死了。你可以把他们也办出去看看世界。你没见那边的华人跟网上显摆,住的都是大别野,冬天暖气夏天空调,冷热水随时有,打猎钓鱼游轮度假,那小日子过得。看看咱们住的这鬼地方,屋里跟屋外一个温度,又脏又臭个小破屋,还要几百块一个月。最气人的是被户口掐脖子。中国人在自己国家还要花钱申请暂住证,顶着外来打工妹的帽子,走哪儿都低人一等。一辈子这么着过,屈死了。

吃五谷杂粮吃饱饭最重要,吃螃蟹就是吃个新鲜。主要是户口问题。要是咱们找个有当地户口的人结婚,也能解决户口问题。

找到像小徐这样的,前途是光明了不少。像你,找到个海外华人,一步到位拿外国户口去了。

那说好了,到时候你陪我一起去跟大卫碰头哈。反正你不去我就不去。火车站那地方,人多杂啊,接错头磕碜死人。万一他跟我说英语,那可要我命了。戴娇娇是个实干家,干活利索,可最怕用脑子的事儿。

好人做到底,我陪你去。到时候让大卫请咱们去旋转餐厅吃西餐。嗳,说实话,你就不怕大卫看上我了啊?白诗梦心里那句就是,傻样,够呛能通过面试。

我还不一定看上他呢。华侨咋的啦,也不是没见过。黄小英跟那老头子,表面光鲜,年龄差距那么大,在家俩人都没话说。看上你,那是你俩有缘分了,你就跟他走呗。

你别说大话使小钱装的不在乎了。明知我有小徐,才这么大方。

戴娇娇好脾气的嘿嘿一乐,不置可否。

如有雷同纯属偶然,请勿对号入座。

所有跟帖: 

沙发 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2015 postreply 12:22:17

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (45 bytes) () 06/01/2015 postreply 16:12:41

点赞! -水沫- 给 水沫 发送悄悄话 水沫 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2015 postreply 14:48:37

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (60 bytes) () 06/01/2015 postreply 16:13:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”