外语系的小妞们(93)

来源: 吴越 2015-05-07 17:08:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (36393 bytes)

洋洋从文理楼走回宿舍,已经临近熄灯时间,推开门,展现在她面前的是百年一遇的千古奇观。

晓曦和翠萍已经早早洗完脚换好睡衣裤,躺在被窝里,一人一本“上错花轿嫁对郎”,边看边笑得花枝乱颤。

“我总结出来了,席绢小说里关于接吻的片段,都是一边啃着鸭脖子一边写出来的,所以连一点点美感都没有,男主角总是把女主角当鸭脖子啃,啃啊啃,啃啊啃,第二天,满脖子的吻痕,”梁晓曦笑嘻嘻地说,“恶心死了!”

翠萍也咯咯地笑。

而按例应该四仰八叉躺在床上看席绢的正主,黄容同学,此刻正端坐在宿舍中央的写字桌前,一本正经抓住熄灯前最后的时刻挑灯夜战,孜孜不倦地看着什么。

“我走错宿舍了吗?”洋洋把书包扔到自己床上。

翠萍说,“我刚才用了你水瓶里一点开水,明天打了水还你。”

“没关系,你用吧。”

“你怎么这么晚回来?”晓曦问。

“跟人打了一架。”

如此惊世骇俗的回答也没有引起容儿的兴趣,她拿下耳塞,“拜托你们轻点好不好,我要在关灯前把这个看完。”

“我不是帮你检查过一遍了吗?”晓曦说。

“我还要再检查一遍,欧阳锋那个老变态,谁知道他会不会把i当成l再逼我重抄!”

“真的快关灯了,你还没洗屁股呢,” 晓曦提醒容儿,“快洗屁股吧。”

“我等关了灯再洗。”容儿又埋头苦干了。

“你说你跟人打架了?”翠萍问洋洋。

“碰到一个流氓。”

“在哪儿?” 翠萍和晓曦同时问。

“文理楼,喝醉了酒发酒疯。”洋洋拿起桌上的茶杯倒点水,咕咚咕咚地喝着。

“天哪,文理楼,”翠萍说,“时大军跟我说过,那一带很偏僻,有时候会有不三不四的人,晚上最好不要去自习。”

“结果呢?”晓曦问。

“我用防身术把他打翻在地,就回来了。”

“天哪!” 晓曦的崇拜之情难以言表,“你练过武功?”

“一点皮毛。小时候,我妈在少年宫教英语,我就在那儿免费上武术班,学了五年,还得过区里比赛第二名呢。”

“第一名呢?”

“是我师姐,教练的女儿。”

“看不出你这么厉害,”晓曦说,“黄容叫你女侠,真是有先见之明!”

“你为什么学武术呢?”翠萍问。

“喜欢。”洋洋简单地回答,拿着脸盆出去了。

洋洋当年学武术的真正原因是,小学时常由于没有爸爸被一些同龄男孩子欺负,她发誓要学武把他们都打翻在地,可惜等她真正学会了,又早过了可以随便动手打人的年龄。高中以后,因为放学回家时常要走夜路,改练女子防身术;她喜欢防身术,那些看似简单的招式其实杀伤力极大,以致于教练都要关照“手下留情”,练了多年,今天,还是第一次真正在教练以外的人身上用,果然厉害。

那个倒霉的流氓,她想。

所有跟帖: 

n那个倒霉的流氓,随时可能来复仇吧! -shuyezi- 给 shuyezi 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/07/2015 postreply 18:13:24

不打不相识吧? -lasha07- 给 lasha07 发送悄悄话 lasha07 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2015 postreply 19:11:07

洋洋能文能武,果然厉害! -AccountingABC- 给 AccountingABC 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/07/2015 postreply 20:35:27

有意思 -RainBamboo- 给 RainBamboo 发送悄悄话 RainBamboo 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2015 postreply 21:38:21

顶! -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2015 postreply 11:45:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”