外语系的小妞们(79)

来源: 吴越 2015-03-30 19:41:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (33937 bytes)

“你死定了!!!”晓曦在纸上写。

“死了我一个,还有后来人。”容儿有限的文艺细胞不合时宜地爆发出来,她飞快回答。晓曦又好气又好笑,心想现在和平年代,人都没出息得紧,你指望会有人陪你当炮灰吗?她写,“WHO?

写完后,容儿愣几秒钟,开始乒乒乓乓大刀阔斧整理文具,把书和笔记本都放进书包,只等老毒物赶她走。

老毒物虽然看不上金庸,郭靖黄蓉还是略知一二的。他思量一下,大致明白了这个女生突然在课堂上发飙的原因。

据说老毒物越生气就越客气,不出所料。“这位同学-----”他的声调依旧不男不女不死不活,“这位同学的意思,是不是不大愿意再上我的课了,希望我叫你get out吧,呵呵”他干笑两声,“谬矣,我教书育人二十余载,从未叫学生get out过。当然了,我自己,也是断然不会get out的。你也不get out,我也不get out,那么我想,我们就需要work something out。”言下之意,犯在我手上,想要个痛快的,不可能。

大家翘首以待,看老毒物打算怎么处置犯上作乱的黄容。却不料他话锋一转。

“你刚才说,洪老师-----专门把你和郭进分到一个学习小组,不管你们愿不愿意,correct?”老毒物从金丝边眼镜上方斜眼看着容儿。

“是的。洪老师一定要我和郭进一起研究海明威,郭进我不知道,反正我对海明威连个屁也不懂,连个屁也不想懂!”讲台下传来轻轻的小声,“笑什么笑,好玩啊?!”她狠狠瞪他们一眼。

“这---”老毒物抿着嘴唇,思量片刻,目光竟然从客气向和蔼的方向转变了,“不甚妥当啊。可知,洪老师为何有此举动?”

容儿眼珠一弹,不知哪来的灵感,字正腔圆地蹦出一句英文,“No idea!

小弟子们看出苗头了。以黄容今天的劣行和欧阳锋那誓把鸡屁股换鸡腿的秉性,本来或许该开香堂挑断根把脚筋的,但容儿那句关于洪老师的无心吐槽显然救了她的小命。

有位伟人说过,敌人的敌人就是我们的朋友。只要容儿烦洪老师,那么,无论她的行为有多么出格,在政治立场上,欧阳锋就认为她站队基本正确,与张文彬之流有本质区别,有了这个本质区别,一切处罚就成了“有则改之无则加勉。”

“这件事情,我打算同你们的辅导员好好商磋一下,今天,就此为止,”老毒物温和地说,“我毕生最为奉信民主,素恶专制,不喜海明威而强之,何苦?”

容儿这回居然听懂了,然后感到加倍不可置信,貌似老毒物是要替她出头呢。

然而老毒物毕竟是老毒物,他说,“黄容同学,鉴于你刚才在课堂上的表现,我想麻烦你把今天的材料誊抄一遍,务必仔细誊抄,不得有勘误,如有勘误,重新誊抄。”

晓曦一翻材料,今天真是容儿倒霉的日子,发下的材料足足有八页,而且字印得密密麻麻。

“老师。”一个声音响起。

所有跟帖: 

不会是郭进有站出来了吧? -28年华- 给 28年华 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 19:47:41

好看!更新得越来越勤了,辛苦啦 -- 给 靥 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 19:49:19

精彩! -Dowhatiwant- 给 Dowhatiwant 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 20:19:54

好看!赞! -lasha07- 给 lasha07 发送悄悄话 lasha07 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 20:42:59

顶! -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2015 postreply 19:06:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”