我是如此地执着 (搞笑篇)

来源: 紫蝴蝶2013 2015-01-23 10:01:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5524 bytes)

每天晚上忙完必须做的家务事和没必要做的闲事,拖着疲惫的身躯睡觉前做的最后一件事就是靠在床上看会儿电视剧。

最近在追《武媚娘传奇》,老实说这部剧拍得实在差强人意,范冰冰演武媚娘就是演技不够脸来凑,看来金锁真是范爷演技生涯不可超越的角色了,导演编剧就更烂,等一下再跟他们算账。

我之所以对它着迷,主要是最近突然变得很有品位,开始对历史感起兴趣来,但我老公说我其实是对皇帝的八卦故事感兴趣,真是知妻莫若夫啊;加之几年前追看过《甄嬛传》,喜欢上后宫争宠投毒的故事,常常想幸好那时还没有人了解铊盐,妃子们也不是清华化学系毕业的,不然后宫得有多少朱令冤案啊。

几天前的一个晚上,我和老公一人捧一个iPad靠在床上各玩各的,互不干扰。那晚看的是第55集,演到李世民死了,武媚娘去了感业寺,高阳公主去感业寺看望武媚娘,发现武媚娘怀孕了,而且是李世民之子李治的种。

看到这里我不禁皱着眉头惊呼:“1~~,怪事!导演忘记交代了吗?没看见他们两个上床怎么就怀上了?”

老公头也不抬地说:“怀上就怀上了呗,导演怎么拍,你就怎么看吧。”

“不行,我一定是漏掉了那一段,得倒回去找找。” 我看得云里雾里的,心里着实隔应得慌,便看不下去了。

“不就是个床戏吗?都这把年纪了还对床戏这么上瘾,还真要回去找呀?”老公看见我停下来不看了,而且开始往前面翻,就忍不住笑话我。

“这不是床戏不床戏的问题,这个情节非常重要,没看到这一节故事就不完整,是没办法往下看的。”我坚信导演不可能忘记拍这一段,肯定是我没看到,我对导演还是相当有信心的。

我于是开始从50集找起,无果,不甘心,又推前5集,从45集开始找,还是无果;更不甘心,决心从40集开始找,那天晚上找了快两个小时,从40集开始跳着重新看了一遍,找到快两点了都还没找到。

老公不高兴地说:“明天还要上班呢,赶紧睡觉吧。”

“陛下息怒!奴婢这就睡下。”我心不甘情不愿地说。

“病得不轻啊,再不睡拉出去杖毙。”老公已经躺下了。

过了好一会儿我都没睡着,我听见自己在黑暗中自言自语道:“不可能啊,从40集开始,武媚娘和李治只有两次单独在一起的机会,一次是高阳公主开爬梯,还请了那个和尚,他们俩就偷着在树林里说了一会儿话,贵为太子殿下不可能在树林中打野战吧?还有一次是李世民死了武媚娘哭得死去活来,李治过去安慰她,武媚娘伸出小手抱了抱李治,只有幼儿园的小朋友才相信抱一抱就会怀孕。”

“行了,你干正经事也能这么执着就好了,对了,手机费这个月怎么多出这么多钱,你先把这个账单搞搞清楚。”老公已经忍无可忍了。

一个晚上都惦记着这事,第二天一上班就上网搜,结果发现我并不孤单,n多人在问武媚娘是怎么怀孕的,n多人倒回去找了n个小时,结果是:

“在剧中,武媚娘刚入感业就怀有身孕,剧中改编成了李世民的遗腹子,她以太妃身份再度回宫。但是历史上武媚娘从未怀过李世民孩子,这个孩子本来就是李治的。广电总局认为这一改编违背历史,所以只能靠配音和剪辑改成李治的孩子,所以才会出现跟李治抱抱就怀孕的奇葩剧情,大胸都不让看了,还想看滚床单?”

总局导演编剧剪辑害死我了,让我看大头娃娃也就忍了,还要我牺牲两个小时的美容觉来来找滚床单的剧情,我不是真想看滚床单,但你至少要把情节交代清楚吧,有那么难吗?你不用拍滚床单,你让李治将武媚娘抱起来往龙床方向走去我就看明白了嘛,唉,做人真不能太执着,做看广电总局审批过的电视剧的人更不能太执着。:)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

真幽默。据说台湾在演未删节版。不知网上有没有 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2015 postreply 11:50:11

没有,找不到 :( -紫蝴蝶2013- 给 紫蝴蝶2013 发送悄悄话 紫蝴蝶2013 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2015 postreply 14:19:06

你的却是太执著了,这种电视剧漏洞百出的,只有时间多的人才看 -边走边看边发呆- 给 边走边看边发呆 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2015 postreply 12:10:30

时间不多但是比较无聊的人也会看,比如我:) -紫蝴蝶2013- 给 紫蝴蝶2013 发送悄悄话 紫蝴蝶2013 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2015 postreply 14:20:14

我才看到23,看到了告诉你 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (6 bytes) () 01/24/2015 postreply 14:03:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”