炼狱三年-38

来源: 闲人忙人 2013-12-13 14:12:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (0 bytes)
本文内容已被 [ 闲人忙人 ] 在 2013-12-18 01:55:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
2011. 6. 8

徐律师和杰明的律师取得了联系,由对方出面向法庭递交了延迟一周开庭的申请,好让双方有更多的时间协商,争取在开庭前达成协议。

徐律师同时也让我去医院把病历记录复印下来,去警察局索取当时的全部记录报告;又给小林和当事的警察发了传票,要求他们到时出庭为我们做证。

他说,我们要做好两手准备,能达成协议最好;达不成,我们就要在法庭上向法官呈示所有证据和证言,证明他确实对你有严重家暴行为,并且已经构成了身体上的严重伤害,从而要求法官签署永久限制令。

杰明的律师也果然在刑事案中向法庭递交了“无罪”辩护的申请,于是案件被转到了更高一级的郡法庭来审理,10号的开庭被取消。

原以为这个星期有两个法庭要上,现在居然一个也没有了。这个司法系统,若没有熟门熟路的人(也就是律师啦)指引,还真是摸不着头脑。

下午小林开车带我去警察局取报告。阳光明媚的一个下午,突然我就看见杰明就在不远的前面走着,和我们一个方向。

他穿着那件经典的浅蓝色衬衣,肩上挎着平常上班常背的那个黑包,甩着手大步走着,一付风尘仆仆的样子,一如十几年前我刚遇见他时那个终日为生活打拼却意气风发的青年。

那个时候,他刚刚商学院毕业,欠了一屁股的债,银行里没有一分钱存款,只身一人,开着一辆破车,带着他的全部家当,开了一个星期,从西部开到东部,到纽约这个全世界的金融中心来寻找他的第一份工作,来寻求他的美国梦。

那个时候,他透支着信用卡,车子开到乔治-华盛顿大桥进纽约时,他口袋里的现金连过桥费都交不起了,只好给人写了个地址,打了个欠条,才进了纽约。

未来完全没有着落,可这丝毫也不影响他的斗志和对未来的希望。那个时候的他,年轻,自信,聪明,有干劲,可以拼,也输得起。

两个星期后,他就找着了他的第一份工作,进了华尔街。

如同所有有志青年的故事一样,那个时候的人生,写满了拼搏、奋斗、向上。

后来,他遇到了我。再后来,我们结了婚,又有了孩子。他的工作也换了好几次,一步步越来越好,越走越高。

生活就这样永不停歇地向前。不知不觉,我们已经一起走过了十几年。

我们的经济条件,比当年好了不止百倍,从当年蜗居的小屋,到现在可以在后院看到梅花鹿的别墅,他早已实现了最初的"买房、买车"的美国梦。

岁月,没有辜负我们的拼搏,却也将皱纹刻上了我们的容颜,将疲惫刻上了我们的心头。脱离了当年一贫如洗的境地,生活却又给我们背上了其他更沉重的包袱。

谁曾想到,人到中年的我们,却又会经历这样的磨难,好好的一个家,却又已经到了要破碎的边缘?

我原以为自己已经恨他入骨,可突然的不期而遇,却让我的眼泪差点流了下来。

我叫小林赶紧打灯左拐,避开他。我不想让他看见我,也不想看见他。

我有些纳闷,他为什么会这个时候出现在这里?难道不上班吗?或者请了假提前回来,也是去警察局拿报告?那又为什么没有开车而是走路呢?难道是他把车停在了我们镇的停车场,但又坐错了站,在前一站就下了火车,所以只好走着去取车,就象他以前经常干的那样?

不管怎样,他的一切已经与我无关。我不想我的心里再起波澜。关心也好,难过也好,快乐也好,怨恨也好,都已经成了过去式。我们的故事即将结束,我们的人生以后将不再有交集。

徐律师草拟了一份协议,交给对方律师评阅。

协议的其他款项基本上都是参照限制令的条款,不许他靠近我和孩子居住的家,不许他以任何形式骚扰我等等。他要求可以每天和虹虹通一次电话,我没有反对。

争议的关键是:在我们分居的这段时间,也就是从现在直到我们正式离婚的那天,他应该每月支付我和孩子多少生活费?

徐律师给我发过来一堆表格让我填,有关于双方收入家庭经济状况的,房子汽车医疗保险的,还有关于家庭各项开支明细的,衣食住行,超级详细,大的比如各项保险费、房子的按揭和地产税、一家人的食物和日常用品的开销,上班的交通费汽油费,甚至连我自己都想不起来的一些小支出,比如一个月做头发花多少钱、参加朋友party买礼物多少钱、出去吃饭多少钱、看电影多少钱、旅行娱乐活动多少钱、房子日常维护修理多少钱等等,一百多项,尽在其中。真是不算不知道,一算吓一跳,原来我们每个月的开支有这么多。

徐律师说,我们可以根据这个和双方的收入差距,要求对方支付合理的生活费,以后离婚时你的赡养费、孩子的抚养费的计算也可以参照这个。

根据他的收入和这个开支表,我向他提出了要求每月支付我和虹虹九千元的生活费。

他给我回了个短信,气得我七窍生烟:他只同意给我们三千!还列了一份他给我们的开支预算:保姆费1500(亏他还记得光保姆费就得1500),房产税900,吃饭300,水电费150,完了凑整给我们三千!

也就是说,俺们连买卫生纸洗衣粉的钱都没有!虹虹也不能再买任何新衣服新玩具,因为爸爸没给预算;以后再有小朋友邀请虹虹参加生日party我们也不能去了,因为没钱给小朋友买生日礼物!虹虹的舞蹈课钢琴课中文课画画课游泳课也都得停了!而且,我们也不能上网、看电视、打电话、用手机,因为没有这个预算!

最过份的是,我、虹虹和小林,我们三个人一个月的伙食费,他居然只给三百!一个月30天,平均每天10块;一天三个人三顿,算下来我们每个人每顿饭可以用一块一毛一!连麦当劳都吃不起了!(在美国,老吃麦当劳垃圾食品的都是穷人和小孩。)

买菜做饭基本上都是我和小林的事,三百块,我们一个星期的原料钱还差不多!他是没谱到这个程度,还是跟我们算计到这个程度!政府给贫困人家的粮食补贴每个人每个月还有两百块,我们居然沦落到了连领政府救济的人都不如!

他一个月的收入税后就有一万多,还不算年终奖金,他只给我和孩子三千,他一个人要剩下那么多干什么!照他这个算法,剩下的钱他拿去不只是养二奶,养三奶四奶都够了!

我言辞强烈地回复了他:坚决不同意!

他给我回复:那就再加500,3500!

他把我们当什么了?!街头的乞丐,等着他的施舍?

我觉得他已经不可理喻,爱钱胜过了一切。我决定停止跟他的协商,不再听他的电话,也不再回复他的任何邮件或者短信,省得浪费我的时间,还白惹一堆闲气。

我跟徐律师说了,他也觉得不可思议:“说句不好听的,这都到了刀架在脖子上的时候,一般人都宁愿花钱消灾,他怎么还在跟你一分钱一分钱地算计?我见过一些在华尔街工作的人,好象都有些这样,总以为自己比别人要聪明,总想在钱上算计别人。”

我的意思很明了:"我不跟他讨价还价,他同意就签;不同意我们就上法庭签永久限制令,让法官来决定他应该给我和孩子多少生活费,我绝没有异议。"法庭有他们专用的计算机程序,把双方的收入和各项开支输进去,就可以算出来一方应该向另一方支付多少生活费。

他当初跟我哥说得那么好,什么都归我,只求我不要签永久限制令,并帮他打消刑事起诉!这还只是第一步,还没到分财产呢,他就开始连生活费都不愿意给!而且他还口口声声说不想离婚!

我让他爱钱!等我签了永久限制令、他被公司开除、再被判刑、然后被驱逐出境,那个时候,我再让他抱着一堆钱哭去!然后,我要以他的故事为蓝本写一篇小说,名字我都想好了,就叫「华尔街"精英"的金钱人生」,讲他怎样地为了追逐金钱,从一个山村的穷小子奋斗到了美国;同样是对金钱的渴望,又让他进了华尔街,取得了一份人人都羡慕的顶级投行的收入颇丰的工作;然后,就是这一段故事,他的人生也将最终毁在了他对金钱的过度追求上。

跟我哥通了电话,我哥提醒我:要注意安全!狗急了还跳墙呢,你把他逼得什么都没了,小心他报复你!

晚上一个人躺在床上,越想越觉得害怕。那么多人都提醒我要注意安全,不是没有道理的。他对我能有多好我可以预见,但他对我能坏到什么程度还真是不可预测!施暴者把受害人杀了的消息也时有耳闻。虽然有限制令,但他如果要半夜摸进家里来,拿把刀把我杀了,那我还真是没辙!

想来想去,一晚上睡不安生。

第二天一早,我上网找了家锁匠公司,立马让人把家里各处的门锁都换了,这才稍稍安点心

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

真不容易。 -dayflowery- 给 dayflowery 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/13/2013 postreply 14:54:06

不懂问下:故事中我也有收入,这样在算生活费时,一般把我的收入也考虑进去吗?还是 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (289 bytes) () 12/13/2013 postreply 15:45:03

双方的收入都要算。后面还会有解释。 -闲人忙人- 给 闲人忙人 发送悄悄话 闲人忙人 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2013 postreply 17:48:47

我一受伤致残,以后能工作多少还是未知数,不让他坐牢已经是宽容了 -adventist- 给 adventist 发送悄悄话 adventist 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2013 postreply 07:13:23

你老公 -faith2013- 给 faith2013 发送悄悄话 (147 bytes) () 12/13/2013 postreply 16:03:34

房子按揭是不小的数目, 让法院判吧。 -杨别青- 给 杨别青 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/13/2013 postreply 16:14:43

其实,真逼急了,男的就回国了。女的还是有收入的。 -firefly8- 给 firefly8 发送悄悄话 firefly8 的博客首页 (39 bytes) () 12/13/2013 postreply 16:20:01

税后一万多,不是一万。而且华尔街的工作一般奖金高,可以和工资不相上下。女主对这些情况比较了解,才有这样的要求 -Lex2004- 给 Lex2004 发送悄悄话 Lex2004 的博客首页 (180 bytes) () 12/13/2013 postreply 16:24:58

了解华尔街的同学会明白女主的要求过不过份 -闲人忙人- 给 闲人忙人 发送悄悄话 闲人忙人 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2013 postreply 17:38:38

一般的原则好像是要保证收入少的一方生活质量不会下降 -小泥山- 给 小泥山 发送悄悄话 小泥山 的博客首页 (160 bytes) () 12/13/2013 postreply 16:36:28

阿小泥讲得对,赡养费抚养费根据双方收入差距才定,差距越大,高的一方出得越多 -闲人忙人- 给 闲人忙人 发送悄悄话 闲人忙人 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2013 postreply 17:40:55

顶一下!顺便希望一下 -何冰- 给 何冰 发送悄悄话 (115 bytes) () 12/13/2013 postreply 19:58:36

借你吉言,合约已经签了,正式生效大概很快了! -闲人忙人- 给 闲人忙人 发送悄悄话 闲人忙人 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2013 postreply 07:47:24

这里的算术有问题. -tgifriday- 给 tgifriday 发送悄悄话 tgifriday 的博客首页 (75 bytes) () 12/13/2013 postreply 20:04:57

住家保姆,顿顿都是吃主家的。我前面章节有提到过住院医的收入情况,和华尔街的比,九牛一毛 -闲人忙人- 给 闲人忙人 发送悄悄话 闲人忙人 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2013 postreply 08:12:03

很喜欢阅读这个连载。 -whiteflower- 给 whiteflower 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/13/2013 postreply 21:25:38

这2个人都是奋斗型人才。既互相欣赏吸引又互相毁灭打击。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2013 postreply 04:27:17

不同意你说的这两个人是“互相毁灭打击” -小泥山- 给 小泥山 发送悄悄话 小泥山 的博客首页 (560 bytes) () 12/14/2013 postreply 04:53:42

不同意。这个男人下毒手是缺少 韧性,不是好人 -adventist- 给 adventist 发送悄悄话 adventist 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2013 postreply 07:15:26

离婚是一次脱胎换骨的痛 -小泥山- 给 小泥山 发送悄悄话 小泥山 的博客首页 (212 bytes) () 12/14/2013 postreply 05:00:36

平实的笔调写出乐惊心的曲折.每一细节都 -jizi- 给 jizi 发送悄悄话 jizi 的博客首页 (223 bytes) () 12/14/2013 postreply 19:43:20

你有一双善于发现美的眼睛,平凡的东西总能被你看出不平凡的意义来,多谢鼓励! -闲人忙人- 给 闲人忙人 发送悄悄话 闲人忙人 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2013 postreply 07:23:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”