炼狱三年-35

来源: 闲人忙人 2013-12-06 07:12:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (0 bytes)
本文内容已被 [ 闲人忙人 ] 在 2013-12-10 07:19:28 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
2011. 6. 1

进了病房,心里安定下来,终于可以好好睡一觉。

醒来没多久,居然接到了我哥从国内打来的电话。我根本还没有想好要不要告诉他们,我不想让他们,尤其是我父母担心,别想到他就已经把骚扰电话打到了我哥那儿!

我哥问我怎么样了?我实在是没心情也没准备好长聊,只简单地告诉他,我们吵得很厉害,还动了手,我的腰受伤了,腰椎骨折,现在住在医院里。

我哥很吃惊,他说,杰明没说有这么严重,只说你们吵架了,推推搡搡中你自己撞到了桌角上,腰可能受了伤。

这个时候,他居然还在跟我哥撒谎!

他为什么要给你打电话,都说了些什么?

他说他有限制令,不能直接跟你联系,让我问问你怎么样了。” 还算有良心, 问我怎么样了。

我哥让我放宽心,好好休息,明天再给我打电话。我叮嘱他千万不要告诉爸妈,我不想再给年老多病的他们增添心病。他说知道。

腰还是很痛,但已经比昨晚好很多。午饭后,护士给我吃了一粒止痛药,又拿来一付软体支架,帮我带上,说,医生交待的,你可以试着下地走走看。

在护士的帮助下,我艰难地侧身坐起来。有了支架的支撑,腰部稳固多了,不用再怎么使力,痛也好了很多。我用手撑着腰,小心地在病房里遛达,又慢慢遛达到了走廊,趁机参观了一下整个楼层。我觉得我的行走已经没有问题,就是坐下、躺下和站起时还很费力。

创伤外科的主任来查房了,是位慈祥的老医生,白发白须,精神矍铄,正是想像中德高望重的专家的样子。他很同情我的遭遇,尤其是在得知我是一位住院医以后,更是表现出了老师对学生的关照。

他说,你今天就可以出院了,应该在家里休息两到三个星期,多行走锻炼,但要避免提重物和进一步的损伤。肝脏上的包块看起来与外伤无关,也许就是一偶然发现,出院后还是要与胃肠科医生随诊,定期监测观察。

他关切地问我家里安不安全,要不要考虑暂时住到朋友家里,一是可以避免可能的继续伤害,二是也可以有人照顾我这段日子的起居。

我没有亲戚在这儿,朋友我也不知道有哪位可以让我这样叨扰,让我和孩子一住几个星期。况且,我觉得杰明还没有坏到那个程度,会故意地再次来伤害我。

我说我相信住在家里是安全的,而且还有限制令的保护;我们有一个住家保姆,可以照顾我和孩子的日常生活。

他让我一周以后在他的门诊随诊。

我有些犹豫。我是因为急诊被救护车送到了最近的这家医院,医院和医生都不在我的医疗保险网络内,医疗費用自己要出很大一部分。如果继续跟他随诊,会很贵;如果出院后我去看我所在医疗系统内的医生,每次只用出15co-pay.

我告诉了他我的处境。他说,没有关系,你尽管来我这儿,保险公司支付多少钱我就收你多少钱,决不会让你再自己掏腰包。我理解你,我们都是从这个阶段走过来的。希望你以后对需要帮助的病人也能这么做。

我说会的。我很感激他这么照顾我这样一个素不相识的小辈。真正好的医生就应该是这样,仁心仁术。而且这样也好,我看我们系统外的医生,就不用担心这件事传到单位里去了。

正说着话,儿童局的工作人员来了,是一位胖胖的中年妇女叫芭芭拉。她向医生询问了一下我的伤势,然后坐下来和我谈话,详细地询问事情的经过,而且还拿出一个本和笔,把我说的几乎每句话都记录下来。

她重点关心的是,你女儿有没有看到你们打架,你丈夫有没有打过你女儿,有没有虐待过儿童?

都说女儿是爸爸前世的情人。孩子他爸对虹虹的宠爱有目共睹。说实话,我一直觉得如果他对我的关心和爱能有对虹虹的十分之一,我们的关系都会比现在好很多。他从来没有打过虹虹,我相信他决不会去伤害孩子。

可是亲眼看见爸爸打妈妈已经对孩子造成了心理伤害,芭芭拉说。

是的,我承认。

你下一步有什么打算?

我打算离婚。然后我跟她说了我的顾虑,我担心他会和我争孩子的监护权,并有可能把孩子带走。

我们现在不会允许他单独和孩子在一起。他必须在我们机构工作人员的监督下才可以见孩子。先暂定在我们的办公室,每周一次,每次一个小时,你看怎么样?

这样的情况会持续多久?

这要看事情的进展。我们还要进行调查,我们今天就去你的家里家访,和孩子谈话,以后还会找孩子的儿科医生了解她的健康状况,也会去学校了解她的整体情况。

那岂不是每个人都会知道这件事了?我不想孩子在学校里被老师和同学用异样的眼光看待,那样对孩子不好。

我们会保密。我们不会告诉学校具体发生了什么事,只会和学校有关的一两个人联系,了解孩子在学校的表现等等。

然后芭芭拉又给了我些资料,还是关于家暴的,施暴人的特点,暴力的循环周期表现,到哪里去寻求帮助,热线电话等等,并建议我跟政府的反家暴机构联系,又再次提醒我,施暴者都有很强的控制欲,想控制你的一切,当他发现不再能控制你的时候,比如说你要离婚的时候,他可能会做出些极端的行动,你住回家里一定要注意安全,等等等等。然后和我说好了,等我出院以后,今晚七点在我家里见。

我给小林去了电话,她带着虹虹来接我出院。

点钟,芭芭拉和昨天的那个警察帅哥都来了。芭芭拉考察了一下事故现场,又找小林了解了一下情况,然后到虹虹的房间里单独和她谈话。

警察叔叔很惊讶我恢复得这么快,已经可以下地行走了。看我昨天那个样子,他还以为我且得在医院里躺一阵呢。

我问他级攻击罪的刑事案,我老公会怎么样,会不会被抓进牢里关几年?他虽然可恶,但我也不想他坐牢几年。

他说这已经属于重罪。如果法官认定他有罪,他可能会被判刑。不会关几年,最有可能是缓刑一年。

我们是绿卡,判刑会不会影响他的移民身份?我又问。

这我就不清楚了。你得去问律师。

这时候芭芭拉和虹虹谈完了。她说:你的女儿真是个乖女儿,很懂事。她告诉我,她看见爸爸打妈妈,妈妈倒在地上。她很担心妈妈,也有些害怕。

我很难过,让孩子这么小就经历她不应该经历的。

不过她也告诉我,爸爸和她很好,经常带她去公园玩、去图书馆,从来没有打过她。她爱妈妈,也爱爸爸。

虹虹乖得让人心疼!

我们也会找沈杰明先生了解情况。然后向我的上级汇报,制定下一步的计划。

你们不会把孩子从我们身边带走吧?我听过不少关于儿童局强制把孩子送到寄养家庭去的故事,很有些担心。

芭芭拉笑了:这真是对我们的误解。我们是保护儿童、家庭的机构,不是把孩子从父母身边夺走的机构。只有父母双方确实都不能履行做父母的责任,比如都家暴、酗酒、吸毒什么的,我们才会暂时停止父母的监护权,把孩子送去寄养家庭,也是要走法律程序的。象你们家这种情况,我们相信孩子和父母在一起对她是最好的,况且你又没有做什么违法的事,我们决不会把她从你身边带走。我们不要孩子!

这我就放心了。

芭芭拉又接着说:但现在你丈夫还不能单独和孩子在一起。他虽然以前从来没有伤害过孩子,但他有暴力倾向,控制不住自己的脾气,以后有什么事急了说不定也会动手打孩子,又或者你们俩再次发生激烈争吵,孩子站在你们中间或者想保护你,也有可能被误伤。他必须参加反暴力学习班,行为有所改进,我们观察一段时间后,才可以给他放宽禁令。

理解,支持,想得真周到。

他们走了以后,我给我们科主任打了个电话。听得出来,电话那头见多识广的老头对于发生这样的事也很吃惊。我请了三个星期的假。又给总值班打了个电话。接下来我有这么多的法庭要上,少不了需要总值班排班的时候给我帮忙。我叮嘱他们俩,这件事不要再告诉医院的其他任何人。我不需要别人的怜悯,更不愿意别人因此而看低我。

终于,我又躺在了自家的床上,望着白白的天花板,夜不能寐。只不过短短的一天,我知道,从此我的生活将截然不同。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

"希望你以后对需要帮助的病人也能这么做。" -何冰- 给 何冰 发送悄悄话 (215 bytes) () 12/06/2013 postreply 08:14:45

长知识乐!人那有关机构还真是 -jizi- 给 jizi 发送悄悄话 jizi 的博客首页 (582 bytes) () 12/06/2013 postreply 08:52:58

俺做个猜测,男女主人公应该不会离婚.毕竟有个孩子.舍 -jizi- 给 jizi 发送悄悄话 jizi 的博客首页 (7 bytes) () 12/06/2013 postreply 08:54:39

还不会离婚??? -huangshang- 给 huangshang 发送悄悄话 huangshang 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 09:44:12

要看那 -jizi- 给 jizi 发送悄悄话 jizi 的博客首页 (117 bytes) () 12/06/2013 postreply 09:50:06

无止境的信任一个成人可以彻底改变,不是傻,就是呆 -sdzwj- 给 sdzwj 发送悄悄话 sdzwj 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 10:07:07

无止境的信任一个成人可以彻底改变是傻是呆,但仅凭一次 -jizi- 给 jizi 发送悄悄话 jizi 的博客首页 (88 bytes) () 12/07/2013 postreply 18:43:50

婚姻需要双方的共同努力。这个事件对男的是个大教训,对女的又何尝不是? -闲人忙人- 给 闲人忙人 发送悄悄话 闲人忙人 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2013 postreply 20:55:57

谢老乡嘴巴灌蜜鼎力支持! -闲人忙人- 给 闲人忙人 发送悄悄话 闲人忙人 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 11:13:22

要谢谢美才女老乡的心血创作.虽然说 -jizi- 给 jizi 发送悄悄话 jizi 的博客首页 (513 bytes) () 12/08/2013 postreply 09:21:57

建议美才女老乡将认真的读者好的跟帖存起来.今后 -jizi- 给 jizi 发送悄悄话 jizi 的博客首页 (48 bytes) () 12/08/2013 postreply 09:25:39

谢谢你如此高的评价!借你吉言, 希望可以出书发表:) -闲人忙人- 给 闲人忙人 发送悄悄话 闲人忙人 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2013 postreply 11:28:39

到了这个地步不离就很傻了 -秋月冬雪- 给 秋月冬雪 发送悄悄话 秋月冬雪 的博客首页 (114 bytes) () 12/06/2013 postreply 10:46:51

这个真不知道,照目前进展,大概还有二三十集吧! -闲人忙人- 给 闲人忙人 发送悄悄话 闲人忙人 的博客首页 (60 bytes) () 12/06/2013 postreply 11:01:23

这个,我真有点心惊胆战了。。。一个人的底线在那呢? -随风入夜- 给 随风入夜 发送悄悄话 (40 bytes) () 12/06/2013 postreply 16:45:46

这个婚姻真的是一个致命错误。他娶错人。。。她嫁错人。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (41 bytes) () 12/06/2013 postreply 12:54:10

外在条件还是挺配的.可惜都是好强的人 -jizi- 给 jizi 发送悄悄话 jizi 的博客首页 (20 bytes) () 12/06/2013 postreply 13:03:21

其实是脾气和个性问题,人平时不坏,但控制不了自己。 -杨别青- 给 杨别青 发送悄悄话 (112 bytes) () 12/06/2013 postreply 13:06:33

这样对孩子非常不好 -celticswin- 给 celticswin 发送悄悄话 celticswin 的博客首页 (490 bytes) () 12/06/2013 postreply 20:00:55

我劝过,但她觉得毕竟尚未造成伤害,感情还在,不发火人还真不错,也许是一种赌博,现在不知到输赢。 -杨别青- 给 杨别青 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 21:24:47

这个例子已经不是离不离的问题,而是她想让孩子成为什么样的人的问题了 -闲人忙人- 给 闲人忙人 发送悄悄话 闲人忙人 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2013 postreply 07:57:29

都拿刀加脖子了,还没离婚? 现在还好?夜里睡得着吗? -www12345- 给 www12345 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 20:10:06

婚姻是个人感受, 离婚绝对有理由,不离也是个人选择。 -杨别青- 给 杨别青 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 21:22:48

这几集看得很纠心!祝福LZ走出来了,谢谢分享! -us7749- 给 us7749 发送悄悄话 us7749 的博客首页 (1052 bytes) () 12/07/2013 postreply 03:18:51

Co:这几集看得很纠心!祝福LZ走出来了,谢谢分享! -whiteflower- 给 whiteflower 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/07/2013 postreply 07:26:21

谢谢评论!另外再次申明,这是纪实小说,好多人的故事合在一起写的,请大家就事讨论,女主男主,但别扯我。谢了! -闲人忙人- 给 闲人忙人 发送悄悄话 闲人忙人 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2013 postreply 08:00:52

谢谢回复!把LZ改成女主吧。评论有冒犯,对不起啦。 -us7749- 给 us7749 发送悄悄话 us7749 的博客首页 (372 bytes) () 12/07/2013 postreply 14:59:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”