炼狱三年-33

来源: 闲人忙人 2013-12-02 16:12:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (0 bytes)
2011.5.31 (上)

周五,Memorial day (老兵节)长周末,学校关门,可我和孩子他爸都还得上班,小林也要去她兼职的公司上半天,我带着虹虹去了医院,让她在医院附属的幼儿园里呆一天。这是医院为职工提供的很重要的一项福利,backup care, 为上班的妈妈们解决了不少学校动不动就放假、孩子无处可去的头痛问题。

下午四点,杰明打过来一个电话,说今天可以早下班,现在就可以走了,需不需要他过来把虹虹早点接回去?

我说,别来回折腾了,你就直接回家吧。我大概要6点才能完事,然后接了虹虹一起回家,大概7点才能到。

我估摸着,杰明5点就可以到家了。这时候小林也早应该已经回来了。等我和虹虹到家,晚饭应该已经差不多好了。说不定今天可以早点吃完晚饭,然后全家人一起,family time, 打打牌,虹虹很喜欢打争上游,或者一起看一部奥斯卡获奖动画片。我们已经很久没有全家人一起,enjoy our family time了。

没想到等我和虹虹7点到家的时候,家里居然还是冷锅冷灶。见我们进了门,小林才开始进厨房忙活。

我心里一股闷火就升了上来。两个大人,一个5点就回来了,一个3点就回来了而且是应该给我们做饭的保姆,这么长时间不知道都干什么去了,居然到了7点还没开始做饭!

可是我又没有理由冲他们发火。没有证据,我能无端地怀疑他们做什么了呢?也许人家正大光明地什么也没有做,就是上网忘了时间。是我自己的心魔,让我在捕风捉影,不能释怀。无名闷火被我强压了下去,可心里依然觉得很不爽。

周六,正式的Memorial Day,不大不小的一个节日。通常这一天标志着炎热、也休闲的夏季的到来,镇里的游泳池也从今天开始开放。

跟往常的节假日一样,我需要上半天班,看完病人查完房后就可以回家。

上次之后,小林就知趣地周末都到她男朋友那儿去,晚上才回。我和孩子他爸说好了,下午等我回来后我们一起带孩子去游泳。

上班一切顺利,我按时回到了家。发现虹虹去年的游泳衣已经不能穿了,于是我和杰明商量好,我带虹虹去买新的游泳衣,他去超市买下周的生活用品,然后一起去游泳。

我们去了运动用品专卖店,虹虹试了很多,最后挑了一件漂亮的紫色碎花游泳衣,质量很好,价格也不便宜,又买了一副粉红色的游泳眼镜,我也挑了一个泳帽,然后高高兴兴地满载而归。

回到家,发现孩子他爸并没有去购物,而是在电脑上看了一部我前两天一直念叨着想看的范冰冰的「观音山」。他自己美滋滋地看完了,然后跟我说“不好看,不值得看”。

我有些小不愉快,他为什么不能按我们说好的先去买东西,然后等晚饭后该干的活都干完了,我们再一起靠在沙发上,吃吃水果,看个电影呢?我们已经有多久没有一起看看电影、逛逛街,一起享受生活了?

不过我没有表现出来心里的不愉快,嘴上也什么都没有说。这样的不默契,在我们的生活中太多了。

他说,我们先去游泳,等游完泳后我给虹虹洗澡、做饭的时候,他再去买菜。这样也行吧。我们平常上班都是早出晚归,没有时间购物,都是周末把下周做饭要用的原材料一下子都买回来,塞满一大冰箱。

游泳很舒服,很惬意,是我们全家都喜欢的一项活动。

这是个室外私人游泳俱乐部,大大小小一共四个游泳池,有小朋友的戏水池,有family pool,适合大人带小孩一起游,有专门给大人锻炼用的泳道池,还有跳水用的深水区和跳板。

不想游泳的时候,可以躺在池边的躺椅上晒太阳,看蓝天、白云、青草地,还有戏水的人们,懒懒的, 可以什么都不做,什么都不想,专心享受夏日的阳光,让心情随着身体一起放松。

小朋友们也可以在旁边的playground(操场)玩,滑滑梯,荡秋千,打小游戏,大人们甚至还可以打打沙滩排球。玩累了,可以在野餐区小憩,吃吃冰淇淋,也可以定一个pizza全家一起来分享。

自从我们去年加入这个俱乐部后,就不再怎么长途跋涉地去海滩了,周末都来这儿,省时又省力,一样地享受阳光水浴,却没有在海滩上沙子搞得浑身上下、鞋帽衣物上到处都是的烦恼。

俱乐部的年费却也不便宜,六百美元一年,只能享受夏天三个月,第一年加入还得另交八百美元押金。

虹虹还属于“戏水”阶段,以前一直都不敢把头埋进水里,也不敢跳水,就在水里瞎扑腾两下开心。

今天她看见旁边一个和她年龄差不多的小朋友把头埋进水里,又出来,一甩满脸的水花,很容易的样子嘛。

于是她也鼓起勇气,小心翼翼地把头埋了进去,然后赶紧起来,发现也没什么嘛,没有呛着,还很好玩。我们又在旁边添油加醋地一通猛夸,小姑娘更是来了劲,一次又一次地埋下、起来、埋下、起来,再加上手忙脚乱的“狗刨式”,兴奋得不得了。

敢把头埋到水里,就敢跳水了。这不,小姑娘好像一下子胆子就大了,以前怎么威逼利诱就是不敢的跳水,今天居然也敢了。爬到岸上池边,还来几步助跑,然后"扑通"一大声跳进池子里,溅起的水花越大、被溅了一身水的妈妈的表情越夸张,小姑娘就越开心。

爸爸却不满足于小姑娘光疯玩,想趁热打铁开始教她学游泳。妈妈觉得不急,就让她玩呗,喜欢玩水了,不怕水了,以后学游泳还不是小菜一碟。为这事,两人又小争辩了几句。还好双方都及时打住,没有影响游泳的情绪。

玩了一个多小时,天也不早了,也饿了,该回家做饭了。

进得家门,我把脚上的拖鞋脱下来,扔进主卧室的洗澡间,想着一会儿淋浴的时候顺便就把拖鞋冲干净了。然后把虹虹浴缸的水龙头打开,开始放水,又帮虹虹把游泳衣脱了,把她放进浴缸里。让她自己先玩会儿吧,等我把脏衣服都扔进洗衣机里再来帮她洗澡。

这时候孩子他爸开始质疑我:“为什么把拖鞋放到淋浴间里?”

“一会儿洗澡的时候顺便就把它洗干净了嘛。”

“鞋底上有沙子,会把下水道堵了的!”

“不会的!游泳池没什么沙子,再说进门之前我也抖过了,鞋子不脏。”

“不脏那你为什么要拿去洗?你怎么知道不会堵?”

我觉得他有些蛮不讲理。以前每次游泳回来我都是这么做的,从来没见他提过任何意见,下水道也从来没有堵过,怎么今天就有问题了?又开始没事找茬?

我说话的声音也开始提高:“鞋底没有沙子,不会堵了你的下水道!脏不脏外面走的鞋子进屋都要洗干净!”

他开始莫名其妙地把争吵升级:“你就只关心你的狗屁工作!家里的事什么也不管!”

我的火“腾”地一下就升了上来。鞋子就鞋子,跟我的工作有什么关系?而且,又开始侮辱我和我为之付出这么多的工作。我这么热爱的、我觉得对社会意义巨大、无比崇高的医学事业,到他的嘴里竟然天天成了“狗屁”?我最受不了的,就是他这种随时随地对我和我所做的任何事的侮辱。

“我的工作是狗屁,你的工作是什么?除了追求钱,你和你的工作还追求什么?”

“你说对了,你的狗屁住院医做完了也没我挣得多,这个家全靠我!挣钱靠我,其他事也都靠我,你什么也不管!”

“什么叫我什么也不管?只要我没在上班,我就在管这个家,干家务、带孩子,什么时候我歇着了?就是生病了这些事也省不了,也还是我在干。而你呢?该干的不干,倒有闲心自己在家看电影了!”

他一听这话,索性往床头一靠:“老子还就不干了!这些家务活本来就该是女的干的!”边说边拿起ipad看起来。

我一看他这副撂挑子的架势,火更大了,我上班这么辛苦,现在回家了还有一大堆的活要干,要给孩子洗澡、自己洗澡,还要洗衣、买菜、做饭、洗碗,又不知道要忙到什么时候才能忙完,而他,就坐在床上等着我象侍候老爷一样地来侍候他?!

那种对生活绝望的感觉又涌了上来。我随手抓起梳妆台上的一个盒子就朝他扔了过去,“啪”地一声砸在墙上,里面的东西散了一地。

他“腾”地一下从床上跳下来,冲过来对着我胸口就是一拳:“你还敢拿东西砸我!想把我砸死啊!”

我被震得倒退了一步,然后又扑过去揪住他的衣服。我们开始扭打在一起,从主卧室打到了走廊,边打边骂。

“你个混蛋!你不是觉得大街上随便一个女人都比我强吗?你不是觉得妓女都比我强吗!那你去找她们呀!”

“是比你强!至少她们比你漂亮!而且不会打老公!”

我们已经扭打到了一楼的客厅里,他一把把我推倒在地,抓住我的头发,把我的头砸向地板。我的头开始嗡嗡作响。

虹虹听到了我们的吵闹声,从浴缸里跑了出来,站在楼梯口上哭,看着楼下扭打的我们。

他停下来,跑到楼上抱起虹虹,把她送到自己的房间里,关上房门。

趁着这个当口,我赶紧爬了起来,冲进厨房,拿起电话拨了911.

“您好!有什么需要帮助的?”

我还没来得及说话,他就冲了过来,一把抢过电话,扔了出去,并且一把又把我推倒在了地上。

我这时候已经没法控制住自己的怒气,坐在地上,抓起随手能够够得着的任何东西,拖鞋、眼镜盒,朝他扔了过去。

他一边躲着,一边大喊:“不要再打了!”

哼,你打够了,就叫我不要再打了,哪有这么便宜的事!

我爬起来想冲过去打他,够不着,只揪着了他的衣服,“唰”地T恤被撕开了一道口子。

他更加恼羞成怒,冲过来抓住我的两只手腕,反扭到我身后,让我没法动弹,然后用膝盖顶我的后腰,连顶了三下,一边顶一边恶狠狠地说:“想死是吧?你去死吧!”

我感到后腰放电似的一阵刺痛,然后就倒在地上,腰痛得一点也不能动。

我流着泪,抓过掉在地上的电话,想再拨911,发现电池已经被摔了出来,电话拨不出去。

这时候,门铃响了,我知道,救星到了。虽然第一次拨911我没来得及说话,但警察根据电话登记时的地址还是可以很快找到我们家的。

他去开了门。果然是警察。

我左侧卧着躺在地上,泪流满面,手里抓着一只摔坏了的电话,一动也不敢动。任何一点轻微的挪动都会引起后腰的剧痛。

“怎么回事?”警察问。

“我不小心把她放到了地上。”他回答。

“什么叫你把她「放」到了地上?”

“我们吵架,我被他推到了地上。我想我的腰部受伤了。”我说。

他还想狡辩,被警察打断:“够了!”

然后他被另一名警察拷着带上了警车。警察又叫来了救护车,准备送我去医院。

警察要看我的身份证件,还在游泳的包里没拿出来。我试图挪动一下去够游泳的包,后腰又一阵放电似的剧痛,我一声惨叫,跌翻在地,再也不敢动弹。

这时候小林回来了,看见我们这个安静的小区里警车救护车警灯闪烁,进门又看见我躺在地上,惊得目瞪口呆

我叮嘱她帮虹虹把澡洗完,带虹虹去吃晚饭,帮我们照顾好虹虹。然后我就被担架抬上了救护车

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

无话可说。不幸的婚姻把两个人都毁了。 -wxc225- 给 wxc225 发送悄悄话 (44 bytes) () 12/02/2013 postreply 16:33:24

这俩口子想的都是自己多么多么辛苦,如果深爱对方的话, -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (14 bytes) () 12/02/2013 postreply 16:52:05

成长的代价啊!叶子美女你看着,这公母俩但凡 -jizi- 给 jizi 发送悄悄话 jizi 的博客首页 (76 bytes) () 12/02/2013 postreply 19:22:29

是的,两个都有点自私。:) -月祭草- 给 月祭草 发送悄悄话 月祭草 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2013 postreply 20:01:27

男的在家呆着都不做饭, 女主不要太辛苦, 朋友中做住院医的基本都是除了上班就是休息 -jyyxhen- 给 jyyxhen 发送悄悄话 jyyxhen 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2013 postreply 17:45:14

SAD!如果两人能各让一步就不会有这么多Drama了。 -大漠星光- 给 大漠星光 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2013 postreply 16:57:10

Life is Hard. I am a resident once. My husband complained a lot -mingindiana- 给 mingindiana 发送悄悄话 mingindiana 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2013 postreply 17:04:05

鞋合不合脚,只有自己知道 ,当初两人对婚姻的选择都是理性的选择 ,并非情感选择 ,所以才出那么多问是题。 -masterfox- 给 masterfox 发送悄悄话 masterfox 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2013 postreply 17:05:57

据说每一个女孩内心里都住着三个女人: -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (208 bytes) () 12/02/2013 postreply 17:48:32

现在我觉得,最不靠谱的就是所谓的感情了,婚前爱的死去活来的不也一样闹家暴外遇离婚 -随风入夜- 给 随风入夜 发送悄悄话 (80 bytes) () 12/02/2013 postreply 20:32:54

确实,见过婚前为了夺女友和其他男人动刀的,婚后差点对老婆动刀,还是要看本质。 -www12345- 给 www12345 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2013 postreply 05:30:38

所以,结婚前不要看他对你有多好,要看他对陌生人有多好。这是能看出本质的地方。 -闲人忙人- 给 闲人忙人 发送悄悄话 闲人忙人 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2013 postreply 13:34:18

说的太对了 -www12345- 给 www12345 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2013 postreply 19:19:29

对,人品是关键 -jyyxhen- 给 jyyxhen 发送悄悄话 jyyxhen 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2013 postreply 17:46:50

"膝盖顶我的后腰,连顶了三下" 这个就是恶意行为。分手吧 -杨别青- 给 杨别青 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2013 postreply 17:11:36

最痛恨打老婆的男人 -celticswin- 给 celticswin 发送悄悄话 celticswin 的博客首页 (107 bytes) () 12/02/2013 postreply 17:53:06

Co! 天哪! 这样的男人太太JP了!!"你"打911打对了!! 可怜你和孩子!这样的婚姻还是早点走出去吧。 -ny_w- 给 ny_w 发送悄悄话 ny_w 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2013 postreply 18:09:23

老婆也没闲着,也表现的很 -jizi- 给 jizi 发送悄悄话 jizi 的博客首页 (67 bytes) () 12/02/2013 postreply 19:08:52

怎么会这样!?这个男人是畜生。 -随风入夜- 给 随风入夜 发送悄悄话 (22 bytes) () 12/02/2013 postreply 18:07:45

真的假的?太可怕了!! -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2013 postreply 18:54:43

终于等到更新!暴力对待女人绝对要受到惩罚,但女主在 -jizi- 给 jizi 发送悄悄话 jizi 的博客首页 (988 bytes) () 12/02/2013 postreply 19:07:28

老乡分析得不错,要多跟老婆聊天这条尤其赞!:) -闲人忙人- 给 闲人忙人 发送悄悄话 闲人忙人 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2013 postreply 19:19:01

聊天没用,得多干家务,嘿嘿 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2013 postreply 19:20:24

聊天+干家务 :) -闲人忙人- 给 闲人忙人 发送悄悄话 闲人忙人 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2013 postreply 19:31:08

看得叹气。 -月祭草- 给 月祭草 发送悄悄话 月祭草 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2013 postreply 19:59:07

Lose your temper, lose your game. -whiteflower- 给 whiteflower 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2013 postreply 22:54:41

再说 -晓醉- 给 晓醉 发送悄悄话 晓醉 的博客首页 (120 bytes) () 12/02/2013 postreply 23:27:43

谁都有心情不好、火气上冒的时候,不见得是单纯修养的问题 -ppddll- 给 ppddll 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2013 postreply 00:16:40

对的,谁都有心情不好、火气上冒的时候,不见得是单纯修养的问题 -whiteflower- 给 whiteflower 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2013 postreply 07:50:46

回复:谁都有心情不好、火气上冒的时候,不见得是单纯修养的问题 -newberry- 给 newberry 发送悄悄话 (319 bytes) () 12/03/2013 postreply 07:59:39

一个巴掌拍不响。发生这么恶性的事件,男主的责任多点,女主也有责任。 -闲人忙人- 给 闲人忙人 发送悄悄话 闲人忙人 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2013 postreply 13:35:44

其实 -晓醉- 给 晓醉 发送悄悄话 晓醉 的博客首页 (40 bytes) () 12/03/2013 postreply 15:30:32

其实是一双鞋子引起的悲剧 -闲人忙人- 给 闲人忙人 发送悄悄话 闲人忙人 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2013 postreply 16:49:20

早该离婚了 -adventist- 给 adventist 发送悄悄话 adventist 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2013 postreply 12:16:48

叹息一声。。。唉。。。好过分啊 -xiaoduo- 给 xiaoduo 发送悄悄话 xiaoduo 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2013 postreply 19:08:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”