《老郝翻身纪》小说连载7(搞笑文章;纯属虚构)

本文内容已被 [ RogerWu ] 在 2013-11-17 07:37:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

儿子周末搭飞机从旧金山赶回来,一出机场,三人抱成一团,儿子的脸涨得通红,一付火山要爆发的样子。儿子说,我们叫个房车,风光风光。郝运来说,可是可以,那我开来的车怎么办?儿子说,就搁机场,谁要谁开走。我们换新的。老婆赞成,附和道,我们换新的,一人来一辆。

郝运来笑得,像五月盛开的丁香,说,没问题!一人来一辆,牌子随便挑。不过,我这辆老车要是就这么搁机场,一天两天行,时间一长,机场没准儿怀疑里面放炸药,我们要当恐怖分子抓。

母子一听,同时闭嘴。

三人没法,还是开着郝运来的旧车打道回府,喜色不减。

想到做到,他们立马去附近的汽车一条街,连看了几家豪华车店。郝运来和老婆将中意的车记在心里。现在他们还住公寓,只能在户外停车,要是将豪华新车一辆接一辆开回去,邻居吓出心脏病是小事,万一宵小们关注,那就是大事了。儿子呢,看中一辆红色跑车,很想马上提货,明天直接开回北加州。郝运来面露难色。要买,当然一次搞定。问题是,彩票的钱还要等,手头现金不足,信用卡额度不够。他把情况解释一番,儿子只能望车兴叹。

回到家,儿子拿出厚厚一叠打印出来的文件,说这些是从网上收集到的彩票中奖人故事。儿子说,给你们预警一下,这些故事的结局都不太好。

听儿子讲,中奖人绝大多数是劳动人民,发横财后,相当数量的人肆意挥霍,或者染上黄赌毒的恶习,在不长的几年中,花掉了所有奖金,重新回到原点,破产的,沦落街头的都有。

两口子听完,不知道该说什么好。还是老婆敢说话,她责怪儿子,真不懂事,现在讲这些干什么。我们怎么会变成那样?

儿子说,我不是要打击你们的心情,知道得早,可以预防。

郝运来发话,这么讲差不多。我们没那么傻。再说,这些故事讲讲也好,没中奖的人心理多少得到平衡。老百姓最恨的是不劳而获,中彩票算最过分的不劳而获。比如说我吧,从小对社会对国家没做过啥贡献,对教堂对落难的人没捐过一分钱,对工作对老板能应付就应付,你们说,我算个啥?

母子看着他,看他发宏论。

他说,我出一块钱,就一块钱啰,在柜台前站一分钟,就一分钟啰,咔嚓,一步到位,实在是……

他又叹气,又摇头,像是对自己不满。儿子看不透老爹的城府,拉开架势,准备开导开导。

老婆按住儿子,示意他说,别傻,你爸聪明着呢。

一家乐融融。

大家就奖金到位后,该怎么处理,该怎么分配,达成了一致意见。让郝运来心里乐开了花的是,儿子主动表示,这些钱是爸爸赚来的,我没有过高要求,给我留个一百万就成。我要过更好的日子,靠自己努力。

老婆马上表态,说,儿呀,你这么懂事,我们高兴还来不及呢。一百万太少,我不能让我的孙子孙女以后过苦日子。这样吧,我给你爹拿个主意,钱到位了,你先拿个一百万,当生活费用。将来的孙子孙女呢,我们讲好,你要是生一个,我们给一百万,生两个,再给一百万。

儿子兴奋起来,开始撸衣袖,说,好,就这么定。我以后给你们找个媳妇,不让她上班,就呆在家生孩子。

老婆开始往后缩,说,可倒是可以,不过,这个媳妇可不能瞎找,我们要看得上才行。

郝运来一直不插话,让母子神游。这个时候不让人过足瘾,更待何时?

他爱自己的老婆,爱自己的儿子,这些钱,他们想怎么折腾都行。有一点,他暗自叹服老婆的精明,媳妇还不见影子,已经占居主动。这般手腕,好像发现新大陆一样,原来怎么看不出来。

儿子高高兴兴返校。

晚上,老婆问起,儿子说的黄赌毒,还有我们天天听的谁谁谁泡二妞养三奶,你会不会跟着学?

郝运来说,你以为这些毛病只有男人会犯?你也要当心。我们互相督促吧。

他们相视数刻,从对方眼中看到了令人放心的真诚。起码此时此刻,他们对金钱没有恐惧。

老婆接着辞职,理由也是需要休息一下。牙医老板人不错,特意为老婆办了个派对,地点是本地一个大旅店的雅座。吃到快结束的时候,郝运来悄悄跑到前台,悄悄地把账结了,另外再加叫高档葡萄酒,到场的人手一份。大家自然高高兴兴,只有老板拧眉沉思。

儿子回伯克利没几天,喜讯传来,处上了一个女朋友,法国女郎,家里在地中海附近有葡萄园。原来,他们觉得儿子书生气过浓,对小女孩没有吸引力,担心他交不到女朋友。跟别人谈论小孩,郝运来最烦听谁的儿子桃花盛开,女朋友如何如何多。

这下,儿子的桃花说发芽就发芽,他们甚感欣慰。法国女郎,家境不错,跟自己的家配得上。他发愁的是,自己的英文还没有过关,以后是不是还要操练法语?老婆说,想太多了。现在是什么时代?处个女朋友,可不像我们那会儿,见一面就定终身。咱们先别操心,让儿子多跟女孩子接触,老婆嘛,要慢慢挑。

两夫妻还住公寓,彩票局的支票没到位,他们只得将就着,给房东照付月租,跟邻居照样来往。最大的变化,是老婆不再做饭,邻居们再也闻不到郝家飘出的菜香。两口子基本都在外头吃,附近的馆子吃个遍,再逐渐外扩,扩到60号高速公路以东,57号公路以西。照郝运来的话说,振兴加州经济,从我做起,从现在做起,要敢于花钱。

过着如此逍遥的日子,他们一家嘴巴紧闭,坚守着发了大财的秘密。他越来越觉得自己是个不寻常的人物,把中奖视作天降大任于己的先兆。

但是,树欲静而风不止。这会儿,不知风飘何处,要郝运来花钱的机会一桩接一桩。

所有跟帖: 

不会一场空吧?工作辞了还这么花钱法 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2013 postreply 14:29:31

回复:《老郝翻身纪》小说连载7(搞笑文章;纯属虚构) -sanrena- 给 sanrena 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/13/2013 postreply 15:28:25

是否记得有个餐厅,给顾客的幸运饼 -sanrena- 给 sanrena 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/13/2013 postreply 15:30:18

里面的号码都一样,好多人都中了大奖 -sanrena- 给 sanrena 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/13/2013 postreply 15:31:23

现在电脑应该马上能看出来几个人中奖,这方面应该没有问题才对。 -花星- 给 花星 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/13/2013 postreply 15:51:10

呵呵,暴发户的写照吧:) -LA暖秋- 给 LA暖秋 发送悄悄话 LA暖秋 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2013 postreply 17:18:09

不知为何,有不祥的感觉~~~ -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2013 postreply 19:30:00

多谢阅读/跟贴 -RogerWu- 给 RogerWu 发送悄悄话 RogerWu 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2013 postreply 21:15:02

他们不是只有几千块的存款吗?这么"潇洒",等得到钱进帐的时候吗?:) -囫囵吞枣- 给 囫囵吞枣 发送悄悄话 囫囵吞枣 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2013 postreply 06:03:59

请您先登陆,再发跟帖!