红和辉的故事 (下)

来源: 紫蝴蝶2013 2013-11-11 10:11:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3391 bytes)
本文内容已被 [ 紫蝴蝶2013 ] 在 2013-11-14 04:24:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

在高中班上的男生很多都已经二婚,三婚的时候,42岁的红在和辉交往了10个月后终于走进了结婚的殿堂,高中班上的同学几乎全部都参加了他们隆重的婚礼,唯独媒婆实在回不去,所幸不久后另一位高中同学S来美国,给我带来了他们的喜糖和结婚时的录像。

S千里迢迢给我把喜糖带来时正值炎热的夏季,S为了不让糖化了,每到一个地方,下飞机后第一件事就是找冰箱把糖放好。我一直也舍不得吃,就放冰箱里留作纪念,可恨我老公前段时间突发神经,清理冰箱,居然把糖给我扔了,又正遇到当天收垃圾,他后来满怀悔恨之意地道歉说他不知道是我特别留下来做纪念的,我欲哭无泪。

我把CD放进电脑里后,就拿了一盒纸巾放手边,垃圾桶放脚边,跟我看韩剧《蓝色生死恋》时一样,我一会儿就哭得跟个泪人儿似的,老公从旁边经过时忍不住笑着说:“人家新娘都没你这个媒婆哭得厉害,咱俩结婚的时侯,我也没见你这么鸡冻呀?”我一把鼻涕一把泪地说:“那能一样吗?红42岁了才第一次结婚,还是我把她嫁出去的。过来过来过来,你使劲掐我一把吧,我还是不相信他们俩真的结婚了。”老公那天也没客气,人家毫不留情地狠掐了我一把,痛得我跳起来。

我看红的结婚录像哭了,我想起许多年前红看我的结婚照时也哭了,不过哭的原因不一样,人家哭我鲜花插牛粪上,嫌我老公配不上我,让我又好气又好笑。

婚礼上每个上去发言的同学都声音哽塞,因为红的婚姻一直是压在我们班每个人心里的一块石头,都说红和辉的结合,最好地诠释了“缘分”两个字,可是红等辉,花开花落几度春秋,等过了红最美的花季。

红敏感,细腻,还有些烈女般的执着,辉大大咧咧,天塌下来都无所谓的样子;红浪漫,内心似火,而辉不懂情调如冷血动物,可是人算不如天算,据说这两个一个如火一个如冰的人当时是一见钟情的啊。

12年年底回国探父,我终于见到这个被我从遥不可及的圣坛拖下水,现在也落入凡间,和我一样过着俗人一般生活的红,这是媒婆两年前帮他们接上头后,第一次亲眼见到他们俩在一起。

我得意地快跑几步跑到他俩前面,然后转过身面对着他们退着走。

我王婆卖瓜般地说:“你们说我怎么就这么厉害呀?你说这世界这么大,我怎么就偏偏挑了你们两个配在一起呢?”

我一边倒着走,一边欣赏着这对笑容灿烂的璧人,感慨地说:“绝配啊绝配,我这辈子没考上清华,就算当年考上清华,也不一定有现在这样的成就感。”

有一天我跟红开玩笑说:“你知道吗?我以前曾今怀疑过你会不会是拉拉,你看你这么多年不交朋友不结婚,一天到晚都和女生玩,而且跟你要好的几个女生都是班上的资深美女,可我仔仔细细回忆过以前和你在一起时的情形,我从来没有发现你色迷迷地对我放过电。”

红不屑地回答道:“7~~,那是因为我没看上你。”

红真是什么都敢说,有一次我和她QQ上聊天,我问她和辉结婚后搬到D市生活习惯吗?人家说:“在D市是饱了性福,没饱口福,还是我们家乡的菜更好吃。”她这话让我这个结婚20年的媒婆听到都汗颜啊,看来红现在是要把失去的时间夺回来,而且是变本加厉地夺回来。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

I found you are so lovely! -dayflowery- 给 dayflowery 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2013 postreply 12:31:32

绝对可爱:) -紫蝴蝶2013- 给 紫蝴蝶2013 发送悄悄话 紫蝴蝶2013 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2013 postreply 13:27:04

这是最后一篇了? -lingc- 给 lingc 发送悄悄话 (55 bytes) () 11/11/2013 postreply 12:59:11

就是就是,我今天发这篇的时候才意识到我骗了人:) -紫蝴蝶2013- 给 紫蝴蝶2013 发送悄悄话 紫蝴蝶2013 的博客首页 (166 bytes) () 11/11/2013 postreply 13:31:18

是啊!咋就没有了呢!有细节才会感动啊! -lezhuzhu- 给 lezhuzhu 发送悄悄话 lezhuzhu 的博客首页 (44 bytes) () 11/11/2013 postreply 14:33:57

我都希望是我自己的故事,这样又可以写长篇了:) -紫蝴蝶2013- 给 紫蝴蝶2013 发送悄悄话 紫蝴蝶2013 的博客首页 (114 bytes) () 11/11/2013 postreply 14:49:49

理解的^_^ -lezhuzhu- 给 lezhuzhu 发送悄悄话 lezhuzhu 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2013 postreply 09:17:51

说实话俺也觉得有点失望, -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (22 bytes) () 11/11/2013 postreply 17:16:17

神探,你究竟是怎么看到的?我还没有想明白 -紫蝴蝶2013- 给 紫蝴蝶2013 发送悄悄话 紫蝴蝶2013 的博客首页 (24 bytes) () 11/11/2013 postreply 17:26:35

我把CD放进电脑里后,就拿了一盒纸巾放手边:) -涩郎- 给 涩郎 发送悄悄话 涩郎 的博客首页 (13 bytes) () 11/12/2013 postreply 04:06:51

我居然看懂了你这句话:) -紫蝴蝶2013- 给 紫蝴蝶2013 发送悄悄话 紫蝴蝶2013 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2013 postreply 11:12:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”