初恋故事23

来源: 佳黎 2013-09-20 05:21:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4141 bytes)
本文内容已被 [ 佳黎 ] 在 2013-09-24 12:37:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

回到租住的房子,蜷在那张破床垫的坑里,感到自己胸闷得喘不过气,可我却一滴眼泪都没掉。回想起前前后后四年来发生在我们之间的点点滴滴,很多微小的细节开始出现在我脑海里。我第一次鲜明得感觉到委屈。

他第一次带伞去接图书馆接我,在回宿舍的路上,他说:“是不是没有人对你这么好过?”  或许是没有过, 我白纸一张。

我们在一起的第二年,他说要送我一件衣服庆祝我的生日。他挑了很多,我都不喜欢。我却相中了最贵的那件,98元,告诉他这件穿上去很舒服,他强压不耐烦的神色,付了钱。

我们一起去打网球,刚刚站到场地,一个网球不偏不倚地砸在我的太阳穴上,我当时就摔倒在地。芳美跑过来说她不是故意的,我还晕着,华子就说没关系,让她不要在意。

我没有让他帮我拎过包,即使有时候包很沉。因为他说他最看不得男生帮女生拎包。我没有让他在女生楼下等过我,约好时间地点,从来没有迟到过。因为他说看不惯男生像小狗一样傻等在那,比如兢兢。

我问他到底喜欢我什么?记得有一次,他说我像他的高中英语老师,情窦初开时的暗恋对象。我问他如果我没有接受他的追求,他还会不会不折不饶地继续做我的朋友?他的回答很干脆:不会。他接着说:我追求过你吗?我们是很自然而然的走在一起的。

我不顾父母的反对,去到一个陌生的家庭、城市,每天就算是多么新鲜,不方便也是很多的。我不是每天都在努力适应吗?

刚去的第一周我因为不习惯,一个礼拜没有大便,因为他家的卫生间在厨房的里面。后来实在难受,让他去问家里要点药,结果她妈当着全家人的面说这件事。我被鱼刺卡了喉咙,她妈对我言语讽刺,说连鱼都不会吃,更别提做了。我每次出差都会买东买西,去超市买东西也抢着付钱。我们寝室的女孩子到男朋友家里去,不仅什么都不做,还有红包拿。我在他家天天洗碗,打扫卫生,住了两个月,付了生活费。我的初高中大学同学雯子跟男朋友去了广西,南方家里帮找了工作,去大专院校当老师。我到了S市,华子才跟着我一起去上了班。华父母对自己的儿子就讲究原则、不会送礼,那他家一储藏室的东西有哪一样是自己买的?

他每周去踢球,从来就没有带过我,所以我从来没有见过他的任何朋友、同学。我们一起走在路上,从不牵手,他说汕头不时兴这样。他父亲的战友一家来串门,他让我待在房间内里不要出来。

华子带我去汕头的市场买衣服,我这么大肢,根本穿不上那里任何均码的衣服,搞得我垂头丧气。后来,我才知道,专卖店,步行街,到处都有卖170的码。

第二次考研结果出来后,我想打电话给学校,问问过线了,却为什么没收到面试通知? 他说:打什么打,肯定别人比你的分数更高。你为什么非得考研?好好工作就可以了。我喜欢看书、写东西,他说我多愁善感、无病呻吟。他明明知道自己父母对我什么态度,还要让我去搞关系。他到底有没有在父母面前维护过我一次?除了当公务员,这世上就没有第二条路好走了吗?我在公司不是也是一步一步做的吗?他要和我亲热,我就要服从,如果拒绝,就被叫做性冷淡。我伤心地在这张床上痛哭的时候,他哪次是过来安慰我的?

走到今天,不能全是我的错。但我倔强执拗、死心眼子、外强中干、内心敏感自卑、不会察言观色、情商太低。这里的生活似乎一眼可以望到底,忍辱负重,等着被人承认。最后我不得不承认:华子找了一个幻想中的女人,可却不是我!!!

所有跟帖: 

这个人不值得你这么上心,他根本没有很在乎你。过了就过了吧,不是你的错。 -D2O- 给 D2O 发送悄悄话 D2O 的博客首页 (0 bytes) () 09/20/2013 postreply 05:45:29

这页早该翻过了,可能你比较内向,交个新男友就好了,井绳不是蛇 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 09/20/2013 postreply 07:47:22

汕头地区谋生艰难的历史,决定了他们重男轻女比较严重。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (473 bytes) () 09/20/2013 postreply 09:40:22

搞不懂他哪里值得你爱 -Anqi07- 给 Anqi07 发送悄悄话 Anqi07 的博客首页 (0 bytes) () 09/20/2013 postreply 11:34:07

唉! -月祭草- 给 月祭草 发送悄悄话 月祭草 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2013 postreply 19:21:25

早该重新开始了 -znjy123- 给 znjy123 发送悄悄话 (24 bytes) () 09/20/2013 postreply 06:09:13

这么着吧, -小诌07- 给 小诌07 发送悄悄话 小诌07 的博客首页 (193 bytes) () 09/20/2013 postreply 07:38:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”