《宋子悦同学》小说连载7(写给年轻的朋友)

来源: RogerWu 2013-05-14 14:01:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (20514 bytes)
本文内容已被 [ RogerWu ] 在 2013-05-17 07:00:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

他们直接转到国内候机区,挑了一家餐馆吃早餐。匆匆吃过,宋子悦在餐桌上打开他的I-Pad,查查邮件,然后上苏小芸父亲公司的网页。她父亲的光辉形象当然免不掉。他一身藏青西装,红色领带,不是坐着,而是侧站着,五指软立压住大班桌的一角,一副胸怀苍生的宏伟神情。苏小芸跟他长得像,尤其是同一个肉鼻子。

苏小芸得意地说,这张照片是本人挑的。我小妈坚持上她选的,我不反对,只是对我爸说,这一上网,全世界的眼睛都盯着,要弄个不一样的,弄个侧站的,别人印象深。老爸平时对小妈言听计从,就这次,他采纳了本人的意见。小妈还说要不要弄一个我爸抱弟弟的照片,让大家对公司的接班人早一点有个概念。我爸气得骂她,说,你对中国的治安这么有信心?你这是引狼入室,他们绑架起来一绑一个准。

宋子悦想,哪天跟苏小芸生个儿子,他无论如何会把儿子的靓照公诸于世,与天下同乐。他有什么好担心的?

他接着看苏父公司的网页。他的公司不但密布国内,分号开到俄国、肯尼亚、墨西哥这些偏远国家,是货真价实的跨国企业。他觉得,这么重要的网页,其实可以弄得更好,比如少用一些套话,少用一些长句子,多配画面,多用国际通行用语。他不好意思开口,怕苏小芸不能接受。

反正,不用多看,苏小芸的家庭很富,这是不可怀疑的事实。宋子悦以为自己会吓得直哆嗦,他摸摸自己的心脏,心跳正常呢。父亲说他是成大事的人,他开始觉得,有点道理。他有什么好哆嗦呢?苏小芸不是对他痴情着吗?

苏小芸的手揽住他的腰,阵阵热气传送过来,他心里暖洋洋的。这个最重要,其他可以慢慢对付。

说着说着,他将话题引到自己的父亲。父亲没有多少钱,没有多高的官位,在宋子悦的眼里,父亲仍然值得自己引以为荣,因为,父亲是一条处乱不惊的硬汉。

宋子悦说,我爸喜欢总结一生,说最大的成就是生了我这个儿子。遗憾很多,最大的遗憾是我爷爷死得太早。

她问,你爷爷是干什么的?

他说,以前是造船厂的工人。文化大革命的时候,他是一个造反组织的总司令,老家上年龄的人都听过他的名字。一天中午,在光天化日之下,我爷爷被另一派的人用钢鞭活活抽死,尸体被丢进长江。

他们沉默了一阵。

他接着说,所以,我爸对我寄予无限希望,说我继承了祖父做领袖的基因,说我有君王的胸怀,宋家复兴全靠我。

苏小芸乜他一眼,说,哦,君王的胸怀?我怎么觉得你还有小心眼,脸色一会儿阴一会儿晴的?

他争辩道,又不是我自封的,是我爸他说的。

这时,餐馆的顾客增多,座位上都满了。他们一人点了一碗面,一杯饮料,早被吃喝得光光。一个像是经理摸样的女人老在边上走动。宋子悦读懂了她的不满,他拍拍苏小芸,说,我们该走了。

他们没有托运行李,只有一件随身行李箱。他们拖着行李箱,在机场来回转悠。

快八点,他估计父亲该从公园晨跑回来,他给父亲打了电话,顺便说到,苏小芸的父亲是大老板。父亲问叫什么名字,宋子悦告诉了他。

他刚收掉手机,苏小芸的手机响了,她看了号码,说,我爸爸。听得出来,苏小芸跟父亲关系不错,她一半撒娇,一半正经,讲了半天。宋子悦想,我还以为天下就我们父子关系铁,人家关系也够铁的呀。

快上飞机的时候,父亲的电话追过来。他声音带颤抖,问,你知道苏小芸父亲的身价是多少吗?

宋子悦故意落后苏小芸几步,低声地说,多少?

父亲说,将近六十亿,六十,亿。

宋子悦一换算,将近十亿美金,在美国,也算大富翁。

父亲问,你跟苏小芸有什么长期打算?

宋子悦说,太早了吧。我们还是谈朋友,以后再说。

父亲说,你现在就要好好想想,千万……

进了廊桥,听不清父亲的话,宋子悦只好关掉手机。

深圳航空的飞机腾空而起,飞往武汉。

两个人基本没有再说话,陷入各自的沉思。

飞机提前降落,苏小芸连说,难得,难得,国内航班准点到达就是奇迹。

她又惊呼一声,小阿姨!循着她的手指,只见一辆挂军牌的路虎越野车泊在停机坪,傍边站了一位披米色风衣的女性。强劲的气流吹起,她的头发随风飘荡,她的风衣迎风飞扬。这个酷劲儿,就是活生生的电影画面。

宋子悦问,怎么叫她小阿姨?

苏小芸说,她是我小妈的小妹妹。她们三姐妹会嫁人,政界、军界、商界各有一个,小妈是老大。有人开玩笑,说她们是当今的宋氏三姐妹,将来控制全中国。

下了悬梯,他们直接上车。宋子悦不好意思回头张望,他摸不准其他乘客注视的目光,不知道是羡慕还是愤怒。

上了车,他们三人坐后排,前面副驾驶坐了一个军人,军衔是少校,带一副墨镜。

苏小芸介绍宋子悦,说他们是留学的同学,小阿姨友好地冲他一笑,说,那得跟着叫小姨。她不过三十几岁,真叫不出口,他为难地骚骚脑袋。她没有等着叫小姨,接连打手机。收起手机后,她问苏小芸,你脸色不好。没有睡好?

得知苏小芸没有坐头等舱,小姨深望了宋子悦一眼,理解地点点头。她说,我们送你出机场,进城后,你爸我姐在酒店等你,一起吃中饭,然后陪他去孝感,公司准备在那里投资一个项目。我就不陪你们吃饭,有事要赶回部队。

苏小芸介绍说,小姨父是空军部队的副参谋长,我军高级首长。

小姨说,切,芝麻官一个,他要是去空军总部,除了站岗的,见谁都要立正敬礼。

这时,前面的少校军官回过头,接过话题说,焦参谋长刚过四十,已经是上校,十年之内,还能跳好几级。

小姨打断他,说,咱们不谈这些。

她的脸上弥漫着抹不去的喜气。

苏小芸说,今天我们好运气,不但准点,还提前降落。

小姨说,我们给空管打过招呼,让你们这架飞机先着陆,别的飞机礼让一下,在空中盘旋。我们偶尔提这种要求,空管很合作。提多了,会影响军民鱼水关系。

宋子悦差一点惊呼出声。乖乖,真有这种事!

军车直奔汉口,在一家酒店门前停住,早有一批人在门前等候。小姨说,我算完成任务,你们直接上去,我就不送了。

所有跟帖: 

六十亿的沙发!:) -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2013 postreply 16:56:53

感觉不一样吧 -RogerWu- 给 RogerWu 发送悄悄话 RogerWu 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2013 postreply 21:13:41

嘿嘿嘿,硬汉养子千日,用子一时...... -D2O- 给 D2O 发送悄悄话 D2O 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2013 postreply 17:45:45

Yes, 凡事从娃娃抓起,锲而不舍。 -RogerWu- 给 RogerWu 发送悄悄话 RogerWu 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2013 postreply 21:12:40

真有这种事??? -selang2- 给 selang2 发送悄悄话 selang2 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2013 postreply 19:19:26

怎么不是你?嘿嘿 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2013 postreply 19:26:22

真有。可惜也不是我;军队除了不打仗,什么都干。 -RogerWu- 给 RogerWu 发送悄悄话 RogerWu 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2013 postreply 21:08:25

多谢阅读/跟贴 -RogerWu- 给 RogerWu 发送悄悄话 RogerWu 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2013 postreply 21:08:59

呵呵,有钱有权就是好啊。 -江小渔- 给 江小渔 发送悄悄话 江小渔 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2013 postreply 23:10:24

是滴。外面的人想进去,里面的人誓死不出来。 -RogerWu- 给 RogerWu 发送悄悄话 RogerWu 的博客首页 (0 bytes) () 05/15/2013 postreply 13:26:30

小说就是Fantasy,当真只能怪自己。你说呢,牛Bro? -RogerWu- 给 RogerWu 发送悄悄话 RogerWu 的博客首页 (0 bytes) () 05/15/2013 postreply 13:27:51

越写越有意思了! -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 05/15/2013 postreply 19:19:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”