恋曲1990(二十二,二十三)未删节版

来源: tictactoc 2013-03-11 23:06:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6289 bytes)
回答: 恋曲1990(二十二,二十三)删节版tictactoc2013-03-11 23:05:23

恋曲1990(二十二) 2013-03-11 00:01:23

刘一帆没有猜错。李蔓莉和家里闹翻了跑了出来。 

自打李蔓莉毕业回家后,她的母亲就开始给她张罗对象。李蔓莉对此不胜其烦。她心里有人,可是却无法跟家里明说还在跟刘一帆保持恋爱关系,只得虚与委蛇的应付应付。这个李蔓莉跟刘一帆说过,还把相亲的经历当笑谈写给刘一帆。刘一帆不以为意。 

不过最近一次李蔓莉母亲介绍的一个对象条件确实出类拔萃。小伙子是美国名校的硕士海归,现在在上海一家知名外企任高管,家里也是干部家庭。一见面,人虽然不如刘一帆帅,但是也是五官端正,无可挑剔。聊起天来,谈吐不俗,而且见过美国的世面。李蔓莉对他印象还不错,加之这份地下情又是异地恋非常辛苦而且希望渺茫,她开始和海归交往。据李蔓莉说,也就是见了一面,吃了个饭,然后人家回了上海,经常打个电话什么的。刘一帆也愿意这么相信。 

最近两天,海归休假从上海回来探亲,当然少不了约会李蔓莉。俩人一起吃了饭,然后轧轧马路。海归表示很喜欢李蔓莉,希望能进一步交往,以后结婚带李蔓莉去上海。李蔓莉也说不上欣喜,也不反对。可是下面当海归要亲吻她的时候,她厌恶的推开了海归。两人不欢而散。 

事情传到李蔓莉母亲耳朵里,她非常着恼,回家向李蔓莉开了火,“你到底要找个什么样的人?人家小伙子又是美国名校硕士,又是外企高管,谈吐学识,哪点配不上你?这在咱们这块地方不是数一,也得数二了吧!看看这一年妈给你介绍了多少对象?哪个拿出来说说条件不是抢手货?你眼睛生在头顶上啦?你还看得上什么样的?”

“妈,那也不能拉郎配吧,总得两个人有点感觉才行。”

“感觉?你对谁有感觉?你就对那个小流氓有感觉!别以为我不知道你们还暗地里藕断丝连勾勾搭搭的!”这个地球人都明白吧。

“妈,你凭什么说人家是流氓!”

“他还不是流氓?他给你写的那些流氓信!什么‘我想摸你哪儿’的,不知羞耻!”

“妈,你怎么能偷看我的信!”

“亏我看了,要不然我还不知道你个不要脸的小*****,被人家白玩了还倒贴!你怎么就那么没出息,你怎么就那么不要脸!”

“妈,你这么做太可耻啦!”

“我可耻!我可耻就可耻生了你这么个贱货!”

“我贱,你不贱!你不贱我怎么出来的!” 

李蔓莉这是点到了她母亲的死穴。原来当年她母亲是先上的车后补的票。生李蔓莉的时候结婚才八个多月,七斤九两的千金,对外声称早产。这个李蔓莉偷偷告诉过刘一帆。 

啪,李蔓莉脸上挨了一记大耳光,跟刘一帆当年挨得那记一摸一样。李蔓莉遗传了她母亲的铜板手。“滚!你个不要脸的贱*****!去北京找你的姘头去!”李蔓莉的母亲狂怒了。李蔓莉冲出了家门,冲下楼道。身后传来母亲的声音,“你要是敢去找那个流氓,我就当从来没有生过你这个闺女!”

恋曲1990(二十三) 2013-03-11 11:41:38

李蔓莉本来没打算来找刘一帆,想找个同学家住几晚上躲躲清静,可是被母亲一激,直接奔了火车站.到火车站才发现钱不够买票,她硬是拉下脸皮向路人求助.有好心人给了她50块钱. 

刘一帆带李蔓莉到附近的"美国某州牛肉面大王"吃了碗面.齁贵的.李蔓莉却觉得很难吃,只吃了几口,喝了些汤.原来水深火热的美国人民吃碗牛肉面都那么艰难痛苦.然后他们进了动物园.这是刘一帆知道的最近的公园了,讲话方便. 

炎炎夏日,动物们都蔫头耷脑的.园子里腥骚恶臭的,实在不是什么好去处.他们来到鸣禽湖边,找个荫凉地方坐下.这里气味还好些.李蔓莉就把上面的故事原原本本倒给了刘一帆.事说完,李蔓莉直视着刘一帆说, 

"一帆,我没觉得我这么做不对,如果你不接受我,给我够买车票的钱,我自己回家."她指的是海龟那档子事.

"蔓莉,我不怪你.换了我也要考虑考虑.你来找我,我谢他们还来不及呢.你下面怎么考虑?"

"在北京找个工作,不回去了." 

刘一帆嘴头说不介意,其实心里老醋翻腾,不禁问李蔓莉,"那个海归条件那么好,你怎么不答应人家呢?"

"他?他只想占我点便宜."

"你怎么知道,也许人家真心的呢?"

"他上来就封官许愿的,给我个昭阳正宫的位置,然后就动手动脚的,一看就没安好心.当我十八九岁的毛丫头呢?那么好骗!"

"那他要是不封官许愿呢?"

"他要是真心看上我的人,亲就亲呗,摸就摸呗."这就是李蔓莉. 

刘一帆心里醋翻了天,哪个男人不希望女人对自己海枯石烂,自己死了她还要变个望夫石什么的.李蔓莉看出刘一帆吃醋不小,胳膊肘拱了拱刘一帆说, 

"吃醋啦?"

"啊."

"我说过,你要是不喜欢,现在后悔还来得及.给我买张车票的钱就行." 

刘一帆掏出钱包,老皮匠的,相片还在.他摸出所有大票子,数了数,塞给李蔓莉,

"我今天身上就这么多了,你拿着.女人的东西我不会买,也不方便买,你一会儿自己买点."李蔓莉用力的推搡了刘一帆一把,狠劲的锤着他,"你这个死人!"

所有跟帖: 

听二十出头的姑娘说"当我还是十八,九岁的毛丫头呢,这么好骗",觉得很可乐可爱。顶! -fuyun- 给 fuyun 发送悄悄话 fuyun 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2013 postreply 04:35:05

是啊,那个爱装老娘的年纪. :))) -tictactoc- 给 tictactoc 发送悄悄话 tictactoc 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2013 postreply 10:41:32

没人顶删节版,草食着起的晚,哈。 -wildhick- 给 wildhick 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/12/2013 postreply 06:31:01

这次上的是素鸡素鸭。 :))) -tictactoc- 给 tictactoc 发送悄悄话 tictactoc 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2013 postreply 07:00:42

未删节版也很清洁哈。:)父母基本上管不了孩子的婚事。:) -江小渔- 给 江小渔 发送悄悄话 江小渔 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2013 postreply 08:36:03

不都清洁,这次是个小玩笑. :) -tictactoc- 给 tictactoc 发送悄悄话 tictactoc 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2013 postreply 10:42:29

坏:)))真是好看。真实的东西,不需要修辞,就能把人给坑了。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2013 postreply 20:04:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”