【活动】我的圣诞最爱--看灯

来源: 安琦吴 2012-12-25 10:45:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2803 bytes)

我是个不喜欢夜行的人,我一直怀疑自己有夜盲症,夜晚开车外出时我会特别紧张。我不喜欢一个人在只有街灯的路上开车,看着车窗外飘过了住宅区,也只能够看到一遍遍黑暗中带着点点灯光,心里面知道那里面住着都是美满的人家。但月亮和星星在天空上班时,你只能感觉到是寂寥和冷清的夜。特别是当自己孤独行车时,只有车内放上喜欢的音乐来伴着你行驶在只有车灯和路灯的路上,你只有希望早点回到你的家中,只有在家中你才会感觉安全。而人在黑夜里面行车,很快会被孤独包围起来,特别是在没有路灯的地方,更让你倍感黑暗的可怕。

但每到年底的我则变得不再怕黑,我也更愿意开车出去,那是圣诞节来临前的一个月时光,很多人家早早地拉起他们的圣诞彩灯,很多街道也被社区或者商家给装点起来,到处灯火通明,犹如白昼。这时的夜晚真是份外美丽,此时开车夜归来时,你的心情被那五彩斑斓的灯光照耀着,没有了孤寂,没有了着急回家的心情。那些每每路过的只有一点窗灯的民宅,如今突然变得清晰可见,许多人家将他们的房子是整个拉起彩灯,我特别喜欢那种水帘式的彩灯,主人将它们沿着房檐拉起一遛的彩灯,让远远的人们一眼就看到那个明亮的房子,他们还在前面的草坪上也拉起各种形状的灯式,有小鹿,雪人,圣诞老人等等。看到这些美轮美奂的美景,真的让你流连忘返,你如果没有事情时,你会愿意多看几个小区,去观赏那夜色下的美丽。而此时的你早已忘记这还是在夜幕下的美丽。

车行驶在这样的景致下,你的心不得不暖暖的,虽然不是每家都有彩灯,但你突然感觉在车里面不再寂寥,路过一家家灯火时,你的心会被那一闪一闪的五彩灯光闪耀得高兴起来,可能有一段路还是黑暗,但你能够看到前方的路上,有了一闪一闪的一片灯光,你会感觉那一闪一闪的灯光点燃着你心中的希望。你只会告诉自己,黑暗即将过去,你会很快看到一个新的天地。

居住在美国的这些年,我对圣诞的灯火情有独衷,从纽约到DC,从小镇到教堂的各式灯火,我都没有落下对它们的欣赏。这每年的灯火不仅照亮了那一年来的黑夜,也照亮了人们的希望。当人们点亮那圣诞的灯火时,于孩子们来说,是给圣诞老爷爷照亮来他家的路;而于成人来说,这圣诞的灯火是我们的希望,当我们点亮了家门前的彩灯时,也点亮了自己的心中的美好的希望之灯。看圣诞节时的万家灯火,成了我的最爱。

兄弟姐妹们,今年你们有没有去看圣诞灯火?

祝福所有原创的兄弟姐妹阖家幸福,节目快乐!

所有跟帖: 

不会插图,没有办法分享我拍的夜景。对不起哈。多多,俺交卷了哈。嘎嘎嘎。 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 10:46:41

呵呵,以前自己的PP怎么贴上来的?。。。圣诞快乐,新年如意~~~ -凝凝- 给 凝凝 发送悄悄话 凝凝 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 11:19:21

顶安琦,祝福! -醒来已经是黄昏- 给 醒来已经是黄昏 发送悄悄话 醒来已经是黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 12:03:04

暗器也怕黑?呵呵,俺也最怕开夜路,可一到年底就好了。顶温馨好文字! -梅兰松竹- 给 梅兰松竹 发送悄悄话 梅兰松竹 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 13:07:11

美文美景,祝安琦圣诞快乐 -偶尔断电- 给 偶尔断电 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 13:18:38

文写得棒,没图又何妨?我可是全看到了,也感受到了。美! -夏圓- 给 夏圓 发送悄悄话 夏圓 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 14:27:44

安琦是否有怕黑恐惧症?是不是童年时在黑夜中被吓着了? -巍巍太行- 给 巍巍太行 发送悄悄话 巍巍太行 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 18:47:13

拍拍,黑暗的时候把金叶子拿出来就照亮了嘛。哈哈。。。 -離離- 给 離離 发送悄悄话 離離 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2012 postreply 11:06:58

一过感恩节,小区的圣诞灯就亮了起来,于是心里也快活起来。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2012 postreply 08:47:03

原来安琦怕黑,要是有人抢了金子咋办? :) -清风-细雨- 给 清风-细雨 发送悄悄话 清风-细雨 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2012 postreply 12:04:41

有天傍晚回家,看到邻居草地上好象是一群鹿的装饰,结果发现是真鹿,:) -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2012 postreply 19:54:09

请您先登陆,再发跟帖!