仙魔游 剑灵解厄(二)

来源: 離離 2012-09-12 12:49:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11986 bytes)
本文内容已被 [ 離離 ] 在 2012-09-14 09:24:02 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

关士韵闻言不禁心中黯然,道:“他……他已离开了关家,再也不会回来了。”

唐宛儿不禁一愕,心中涌起一阵莫名的失落,道:“他走了么?怎地走得如此匆忙?”

关士韵也不知如何应对才好,当下只低了头,默不作声。

唐宛儿见状道:“罢了,走便走了吧,那小子除了会气人,也不见得有什么特别的好处。咱们有两把神剑指引,想来不至于会有危险,这就启程吧。”说罢与关士韵联袂出来,刚到了“飞凤山庄”前厅外,忽见一名仆人匆匆入来,手中还握着张大红请柬。

唐宛儿见状停步问道:“阿贵,是什么人的帖子?”

阿贵道:“回小姐,是卧虎山庄关天雄关老爷的帖子。”

唐宛儿闻言瞥了关士韵一言,道:“哦?上面都说了什么?拿来我看看。”

阿贵急忙将帖子送上,唐宛儿瞧了一遍,轻轻“哦”了一声,还帖给阿贵,道:“你去吧。”

阿贵应声快步离去。关士韵忍不住问道:“帖子上怎么说?”

唐宛儿道:“说是下月十五卧虎山庄会有一个公审大盗凌空的英雄会,邀请我爹参加,看模样你爹已经抓到凌空了,你们关家还真有些手段,卧虎山庄威震江湖,果非幸致。”

关士韵闻言暗忖道:“在地底祭坛,爹爹明明说过卧虎石是庄无梦和云海盗去的,他二人也并未否认,爹爹为何还要找凌空的麻烦?”

唐宛儿没觉出她的异样,仍自顾自地道:“凌空竟然能在光天化日之下,众目睽睽之中,神不知,鬼不觉地盗走卧虎石,必有过人之能,我倒很想瞧瞧他是个什么模样,下月十五我也少不得要去你们关家拜会。”

关士韵心不在焉地“嗯”了一声,跟着唐宛儿出来,二人上了马车,阿柱一声吆喝,驱车向南而去。

阿柱今日心情不错,一面摇着响鞭,一面哼着小曲儿,摇头晃脑,好不得意。唐宛儿见状笑道:“你精神好好么?留着力气赶车吧。”

阿柱道:“小姐您放心,阿柱这点儿气力还是有的,那岳麓山就在咫尺之间,小姐您眨上几次眼就到了。”

唐宛儿道:“谁说我要去岳麓山了?我今日要去的是衡州的祝融峰,你好生努力,明日此时能到就不错了。”

阿柱闻言“啊”地一声惊呼,道:“小姐,你说真的么?”

唐宛儿道:“当然是真的,骗你作甚?”

阿柱的满面笑容立时化作了垂头丧气,苦着脸道:“小姐啊……”话没出口,唐宛儿已道:“警告你啊,不许说我不喜欢听的。”

阿柱登时一滞,过了一会儿才道:“小姐啊,我可没准备那么多食物啊。”

唐宛儿闻言怒道:“你这没用的,就这么点儿小事也办不好,还老是自夸聪明能干。罢了,横竖我身上也带着银票,找家酒楼停下,咱们买他许多总成了吧。”

阿柱哪敢多话,忙将马车赶到一家酒楼前,唐,关儿女跳下车来,还没走几步,迎面见到主持“新奇大会”的那蓝衫少年,他左手握着茶杯,右手握着茶壶,茶杯里的水早已注满了,哗哗啦啦地满溢出来,蓝衫少年却浑然不觉,呆呆地望着前方出神。

唐宛儿见状叫道:“乐辰,你在想什么呢?水都满出来了。”

蓝衫少年闻声猛地惊醒,急忙将茶杯茶壶放下,一面取出条手绢擦拭,一面回过头来,见了关,唐二女,先是一愕,随机喜道:“啊哟,你们终于回来了,我却道你们飞入天宫做仙女,逍遥自在,乐不思蜀了呢。”

唐宛儿笑道:“胡说八道,仙女没做成,倒是险些做了女鬼呢。你在想什么?为何如此入神?”

乐辰尴尬地一笑,道:“也没想什么,大概是昨晚上睡得不好。对了,大伙儿已经一致同意关小姐当选本届的‘新奇之星’,碰见你们就正好,快到舍下去把‘新奇之星’拿走,整日放在我这里,真叫我提心吊胆,夜不能寐。”

唐宛儿道:“你怕什么?乐家财雄势大,看家护院的比蚂蚁还多,难道还怕被人抢去了?”

乐辰道:“话可不能这么说,要是遇到凌空这样的,我家那群饭桶济得甚事?”说着转向关士韵道:“关小姐,今日一早我爹就收到关庄主的帖子,说是下月十五要开英雄大会公审凌空,敢问这贼子是已成擒了么?”

关士韵道:“这……我也不太清楚。”

乐辰闻言有些诧异,却也没多问,转而道:“二位姑娘这一大早的,神采飞扬,香车宝马,是要远游么?”

唐宛儿道:“说近不近,说远不远,咱们要去衡州祝融峰,乐兄要不要同去?”

乐辰想了想,道:“祝融峰乃是衡山绝顶,在下近日正好憋闷难当,登高临远,一畅胸怀,也是一桩美事,二位若是诚意相邀,在下可就不客气了。”

唐宛儿闻言甚是欢喜,道:“乐兄肯赏脸,真是求之不得,待我购些干粮肉脯,咱们立刻上路。”

乐辰道:“在下先回家打个招呼,收拾一下,一炷香的工夫,必定回来。”说罢快步去了,少时果然回来,肩上挎了个包袱,腰间多了柄长剑。关,唐二女早已购妥货品相候,乐辰登上车来,阿柱无奈地叹了口气,打马向衡州而去。

第十七章 旧梦如风

话 分两头,再说云海痛哭了一场,心中平静了些,于是就地挖了个坟坑,抱来庄无梦尸身,正待掩埋,却见一物从她左掌中滑落,原来竟是那男瓷娃娃,云海见状又是 泪流满面,取出自己的女瓷娃娃跟那男瓷娃娃配成一对,放在庄无梦头侧,哽咽道:“有他们陪着你,你就不会寂寞了。”说罢又低泣了一阵,才狠心盖上黄土。这 时天色将明,小天大概是饿了,围在他身边“喵喵”直叫,云海睹物思人,哀伤全化作忿怒,咬牙忖道:“关天雄,这笔账我迟早要跟你算。”在庄无梦坟前徘徊良 久,终于硬起心肠,抱了小天大步离去。

云 海向北走了一阵,想起庄无梦的遗言,不禁满腹疑窦,忖道:“庄姑娘要我去建康找子洋,这么说来她跟子洋是认识的了,可是她怎么会认识我,难道是子洋告诉她 我的名字?甚至画了图样给她?如果真是这样,她为何不一早表露身份?子洋又为何不亲自来找我?”他这许多疑问,一时间哪里想得明白?一路低头沉吟,不知不 觉来到一座小村之中。云海在村口早早开张的小酒馆里要了些食物,喂饱了自己跟小天,出得门来,默想那‘御风’与‘隐身’咒诀,将身躯化作一阵翻卷无形的疾 风,直向建康而来。

云海急于寻找子洋解开疑问,脚下不遗余力,身形快得真如急箭流星,小天抵受不住,已将头完全缩入了他怀中。这一人一猫疾驰了几个时辰,到得近午时分,又来到一座颇为繁华的小镇上。

云海也有些疲累了,便寻了间似模似样的酒楼进去,刚才坐下,便听得身后一个女子道:“小二,给我来三个馒头,几样小菜,要快。”声音无比熟悉,几乎与庄无梦如出一辙。

云海闻言浑身一震,回头望去,只见那姑娘一袭鹅黄衣裙,容色秀丽,肩挎行囊,手挽长剑,绝美中带着三分飒爽英姿,正是庄无梦模样。云海见状又是震惊,又是欢喜,又是不解,又是感伤,一时百感交集,痴痴地呆住了。

所有跟帖: 

離離好。 -美国严教授- 给 美国严教授 发送悄悄话 美国严教授 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 13:12:06

教授好。:) -離離- 给 離離 发送悄悄话 離離 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 15:02:59

不会是什么白骨精之类来骗宝贝的吧? -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 13:48:02

走着瞧哈。:) -離離- 给 離離 发送悄悄话 離離 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 15:03:46

啊又来了一个女一号! -wizard63- 给 wizard63 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 14:18:55

又?为什么要说又呢?:) -離離- 给 離離 发送悄悄话 離離 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 15:06:24

庄无梦的双胞胎姐妹?小说里的美女都是成双的啊。:) -凝凝- 给 凝凝 发送悄悄话 凝凝 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 16:44:47

嘎嘎。。。再猜哈。:) -離離- 给 離離 发送悄悄话 離離 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 17:29:56

是阿妙妹妹! -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (89 bytes) () 09/12/2012 postreply 19:55:28

可见生命在于折腾。:) -離離- 给 離離 发送悄悄话 離離 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 20:32:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”