[世界上最疼我的人走了]

来源: LA暖秋 2012-08-26 13:04:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6692 bytes)
本文内容已被 [ LA暖秋 ] 在 2012-08-30 08:31:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

世界上最疼我的男人走了,那年我刚出国。

父亲得了癌症,他要家人都瞒住我,他知道我在异国它乡起步艰难…..

病床上弥留的最后一刻,他的眼睛没有了光泽,却还睁得大大的,断断续续地说,“不要告诉小秋。”

他没有了呼吸,没有了心跳,眼睛却始终圆圆地睁着…..母亲边哭边揉,他还是不肯闭上…..

一年后我偶然在Lg的一本藏书里,翻阅到当年姐姐的来信:….父亲终不瞑目,是放不下啊…..

我顿时哭得天昏地暗…..

我看见我的五岁,骑在他脖子上看节日焰火;

我看见我的十五岁,他一句句批改我的诗文;

我看见我的二十五岁,他张罗了一大堆锅碗瓢盆,对就将成为新郎的LG:我把她交给你了,她是个不会家务,只会琴棋书画的小女子,你自己选的,你要照顾好她 

我看见他的最后的一面,是走进机场安全通道,回首瞥见一个神情茫然的男人,直直地伫立在人群里向我挥手……

他走了,永远地离开了!我的天被乌云蒙住了…..眼睛红肿了整整一个月。

十年前,另一个疼我人也走了
母亲走了,姐姐也没有即刻通知我,她知道那时我正经历着一场磨难
…..

后来姐姐寄来了母亲的遗书,其中一条是—“小秋每年寄来的钱都在一个存折里,切记要还给她,她不容易…..

我的眼泪如决堤喷涌…..想起十岁时,母亲深夜在缝纫机上为我赶做演出服;

想起十五岁时,为了我学乐器,她做了一桌又一桌的佳肴招待琴师;

想起出国前夜,她一遍又一遍地检查我的行李,怕漏下什么东西……

她也走了!我的世界又灰暗了一片…..眼睛又红肿了一个月。

我一直很内疚没有为双亲送终;我也一直很感激亲人的厚爱,因为没有那段生离死别的场景记忆,我的意识里似乎双亲都还健在,只是在一个遥远的地方。。。。

永远的爱,在遥远的天国....

请阅读更多我的博客文章>>>
  • [关闭在自己世界的梦女人]
  • [神秘的邻居]
  • [红娘不能随便做]
  • [真男人]
  • [荒原遇救]
  • 所有跟帖: 

抱抱暖秋。生死离别,人生最痛。请节哀顺变。 -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2012 postreply 13:06:11

眼睛都酸了,也抱抱。 你的思念,亲人们会知道。。。 -清风-细雨- 给 清风-细雨 发送悄悄话 清风-细雨 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2012 postreply 13:54:15

抱抱,他们在天国向下看护着你。。 -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2012 postreply 15:12:07

哎……安慰一下 -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2012 postreply 18:56:56

沒有走,他們永遠活在你心中啊 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2012 postreply 21:10:13

谢谢楼上各位朋友!我会坚强。。。 -LA暖秋- 给 LA暖秋 发送悄悄话 LA暖秋 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2012 postreply 02:27:46

好感动。突然觉得父母在,不远游。 -江小渔- 给 江小渔 发送悄悄话 江小渔 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2012 postreply 11:18:01

与你同哭 -wizard63- 给 wizard63 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/27/2012 postreply 14:53:41

出国不孝,尽早回国 -j999- 给 j999 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/27/2012 postreply 20:29:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”