爱在美国的日子(37)

来源: 一蓝 2012-04-30 09:22:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13515 bytes)
本文内容已被 [ 一蓝 ] 在 2012-05-03 03:18:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

十五

虽然已经入秋,但那里的天气有时仍然很热。天空的骄阳还象是燃烧着的火球,好像能把地上的任何东西都给考熟一样。本来就人烟稀少的校园更加因为周末,而少见行人。

我开着我的小破丰田拐进一条上坡的小路。远远的迎面一个骑自行车的男生飞快地从坡上奔下来。

骑这么快,万一摔到怎么办!我这样想着。作为自行车大国出来的人,我当然知道在这么陡的坡把车骑的这么快,只要轻轻捏一下前闸或者前轮被一个不大不小的石头搁一下都有可能造成人仰马翻的结局!可是偏偏那些男孩子就是不怕危险,怎么危险怎么来……

那个男生越来越近。他的头上没有戴安全头盔,露出一头金色的短发。

我尽量把车往另一边靠。

那个男生从我车旁飞快地穿过。

我迅速地歪头瞟了他一眼,正遇见他看我的目光。

他是一个典型的西方美男子,金发碧眼,英挺的鼻子,看起来不过20左右,应该是学校里大本的学生。

仅仅是一瞬间,我们擦肩而过,然后我就听见咣当一声。我下意识的看了一下后视镜,发现那个男生已经倒在了我车后将近10米远的地上。他的那辆山地车也被摔在一旁。

我赶紧停住车,下车,跑了过去。

“喂,你没事吧!”我问那个男生。

那个男生晃晃悠悠地想站起来,含含糊糊地说:“我没事!

一条红线从他的发迹滑落。

“你流血了!”我说。

不知道那个男生是因为听到流血,还是忽然乏力,一下就又瘫倒在地上。

“喂!”情急之下我伸手拉住他,才使他的脑袋没有再被被烤得滚热的沥青路面亲吻一次!

他晕了过去!

我有些着急起来,看看一旁并没有别的人。“喂,你醒醒呀!”我俯下身,拍了拍那个男生的脸颊,但他并没有反应,我害怕起来,心里说他不会死吧!应该不会,顶多脑震荡什么!我这样想。但是如果是脑出血时间长了,肯定还是会有危险的。得去打911,但是附近没有电话,自己又没有手机,把他一个人放在这里会不会有危险?还好我瞥见他腰里别着的手机,赶紧手忙脚乱地取下来,拨了911

那时的我,神情一定非常慌张,如果有人路过看到一定会以为我是在抢劫一个受伤昏迷中的可怜人!

救护车终于来了,随着救护车来的还有警察。我于是只好结结巴巴地把经过说了一遍,但是没想到警察却追问是否是我开车造成那个男孩坠车!

天呀,这真是天大的笑话!

所有跟帖: 

冤哪。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (23 bytes) () 04/30/2012 postreply 10:12:47

嗯呢,不然六月还会下雪。) -一蓝- 给 一蓝 发送悄悄话 一蓝 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2012 postreply 16:07:55

嗯,够惊险的一幕。会不会成为另一个护花使者?:) -梅兰松竹- 给 梅兰松竹 发送悄悄话 梅兰松竹 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2012 postreply 10:31:58

嗯,如果是那样自然最好!:) -一蓝- 给 一蓝 发送悄悄话 一蓝 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2012 postreply 16:23:13

这回是英雌救美男啦 -asalways- 给 asalways 发送悄悄话 asalways 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2012 postreply 10:43:45

嗯,当一回穆桂英!:) -一蓝- 给 一蓝 发送悄悄话 一蓝 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2012 postreply 16:24:20

一点都不冤,他之所以会摔倒, -離離- 给 離離 发送悄悄话 離離 的博客首页 (84 bytes) () 04/30/2012 postreply 14:31:50

典型的男生心态。。。 -一蓝- 给 一蓝 发送悄悄话 一蓝 的博客首页 (57 bytes) () 04/30/2012 postreply 16:32:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”