爱在美国的日子(36)

来源: 一蓝 2012-04-27 14:43:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12170 bytes)
本文内容已被 [ 一蓝 ] 在 2012-04-30 03:10:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

路考比我想象中的要容易而且顺利。大概因为人不很多,所以很快就约到了。考我的是一个看起来很和气的白白的胖妞警官。别看人家长的膀大腰圆的,但说话的声音巨动听。我这个平日里听惯了HINGLISH和其它LISH的下里巴人,猛然听到如此标准、悦耳的正宗美式英语,真感觉像听到仙乐一样,连精神都振奋了许多。

“你的技术很不错,但是你在35迈限速的街上只开了30迈,所以,对不起我只能给你85分!”当我把车开回交通管理局的停车场停稳了之后,女警官如是跟我说。

有没有搞错,我被扣分竟然是因为:开得太慢了!我一听兴奋得差点要抱住她给她一个大香吻!

我终于有驾照了!

我和安萱从交通管理局出来时,安萱还不无得意地说:“雪姐姐,听我的没错吧!”

我觉得别看安萱年纪不大,好像干什么都挺有经验似的。后来才知道,原来她中学的时候就是在寄宿学校读的。她的有钱的老爸不仅光有钱还很有头脑和长远眼光,很早就有送她出国读书的计划了。

“雪姐姐,我知道你一定不知道我上中学的时候就打过工呢!”为了表示我对安萱的感谢,我请她一起麦当劳。安萱一边吃薯条一边跟我说。

我听了感觉很意外,心里对安萱的看法一百八十度大转弯!看来安萱并不真像我以为的那样是个单纯的小公主。

“不过我是被逼着打工的,被我爸爸!”安萱看到我吃惊的表情淡淡地笑笑继续说,“跟别的有钱的爸爸不一样,我爸爸以前当过兵,所以管理起我来也有些军事化!我的中学都是上的住校的,一个星期才回家一次。我爸爸说是防止我被我妈妈惯坏了!高一放暑假的时候,每天下午晚报一出来,他就去报摊买上一摞,然后让我去卖。他说不是让我挣什么钱,就是让我体会一下干什么都不是那么容易的。一摞报纸七八十份呢!我一个女孩子刚开始的时候都张不开嘴的感觉,别提多变扭了!我卖报纸,他就在不远处盯着。有一次,我的一个同学看见了,就想把报纸全买下,但他看见了就跑过来把我们俩都臭骂一顿!我那会恨死我爸爸了!当然了,现在我终于体会到他的心思了:全是为我好!”

我点点头。那次谈话之后,我和安萱之间没有了任何隔膜,成为了无话不谈的好姐妹。

因为正式的驾照需要几天的时间才会寄过来,所以我难免还是需要找些借口婉拒何一帆陪练车的要求。这样几次何一帆也就放弃了。当我终于拿到驾照的时候,我按照原计划打电话请何一帆带着我练车。

“你不是已经拿到驾照了么!”何一帆在电话里听起来似乎有些惊讶。这惊讶当然不是因为我已经拿了驾照,而是因为我有了驾照居然还要让他带着练车!

这下感到窘迫得无地自容的是我了!“这个,你听谁说的?”我含含糊糊地说,心里说还好是在电话里,如果是当面真得要恨不能挖个地洞钻进去了!太难为情了!

原来有一次何一帆打电话的时候我不在,是安萱接的。那个快嘴小丫头于是就把我拿到驾照的事告诉了他。难怪后来何一帆不再打电话了,原因在此!我心里忍不住后悔没有叮嘱安萱为我保密,一边还得应付一下眼前尴尬的局面。

何一帆笑着说:“拿到驾照还要保密么?还好我有内线!哈哈!不过真的,雪琼,没想到你这么棒!当初我算是最快考到驾照的了,还是用了三个月,而你来这里一个月就搞定了!”

“谢谢你给我的指点和鼓励!”我感觉无趣地说。

“要不我请客庆祝一下吧!”何一帆说。

“好呀,不过还是我请你好了!麦当劳、比萨饼、肯德鸡,随你点!”我听了他的这个提议,心里感觉很高兴,不想再拒绝他。不知为什么,好几天没见他的面,还真有点想呢!我不知是该为自己的这个想法感觉兴奋还是紧张。

“呵呵,够豪爽!今天我还是请客吧!权当欢迎新同学!”何一帆在电话里笑笑说。

我们约好在我住处的楼下见面,但当我开车从学校回家的路上却发生了一件意外。

所有跟帖: 

孩子,听说过什么是狼来了吗? -離離- 给 離離 发送悄悄话 離離 的博客首页 (61 bytes) () 04/27/2012 postreply 15:50:48

哦,还是你胆子大,暂时没被吓跑? -一蓝- 给 一蓝 发送悄悄话 一蓝 的博客首页 (41 bytes) () 04/27/2012 postreply 16:07:21

“其他LISH” 哈哈,亏你想得出来。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2012 postreply 05:25:46

呵呵,看一蓝的文,像吃香草冰激凌,很爽。 -梅兰松竹- 给 梅兰松竹 发送悄悄话 梅兰松竹 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2012 postreply 07:29:50

顶!一直默默关注中。祝好! -cheesebacon- 给 cheesebacon 发送悄悄话 cheesebacon 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2012 postreply 07:36:00

顶一蓝好文!继续爱在美国:) -rosebush- 给 rosebush 发送悄悄话 rosebush 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2012 postreply 10:04:33

谢谢各位帅哥美女。 -一蓝- 给 一蓝 发送悄悄话 一蓝 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2012 postreply 20:25:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”