爱在美国的日子(9)

来源: 一蓝 2012-03-17 16:35:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10278 bytes)
本文内容已被 [ 一蓝 ] 在 2012-03-20 03:36:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

张蔚薇是我唯一一个禁得住时间考验的密友,而且她的嘴里经常会冒出一些真理样的话来。旁观者清好像在任何一个时候都是真理!也许个人的情感、喜好总会影响人们对自身事件的判断力,而置身事外的人,总会很冷静客观地看待别人的问题,所以往往会一针见血地看到事物的关键。我也许从一开始就应该听她的,可惜当时我没有。我那时满脑子的苏昊……

“苏昊真说爱你?”张蔚薇知道后一个劲儿地摇摇头,“你真打算跟他认真交往吗?那他有没有说他那女朋友怎么办?他们的关系到底有多深?要是睡过怎么办?”

张蔚薇的问题,我并不是想不到,也不是没想到,只是自欺欺人地不去想罢了!“都什么年代了!只要他真的爱我,我是不会在乎他的过去的!”我想了想多少有些天真又有些无奈地说。

张蔚薇摇着头叹了口气:“不是过去,是现在!刚刚在昨天你还信誓旦旦地说不去招惹那些有女朋友的男人!雪琼,不是我说你,如果这样纠缠不清的话会很麻烦的!而且书上说了,这种事情最终受到伤害的绝大多数是女孩!如果我是你,我就让他先解决了他和他女朋友的事再说!”

尽管当时我还反驳说“就许你有高中甜心,我为什么就不能有青梅竹马?”甚至有些赌气地说“你那个情书王子隔得那么远背着你干什么都还不一定呢!”。但后来发生的一切还是证明张蔚薇的话是对的。我后来也自嘲地把那段感情称为“面条爱情”,不仅因为我和苏昊的关系是在一顿面条以后升华为爱情的,而且它也像面条一样很容易就被消化了。有时我宁愿那段爱情能像哪怕是汉堡包或者热狗,吃了还可能会变成一些令人发胖的脂肪,想去也去不掉,但它却偏偏是那样被消化得干干净净,什么也没有留下。

“嘚嘚嘚!你的事我再也不管了!怎么把我又给绕进去了!”张蔚薇见我有些发急,就闭上了嘴。

我也觉得没有必要因为这事跟自己最要好的朋友搞僵,于是就转移话题问她:“喂,昨天的事我都记不太清了。我没有撒酒疯什么的吧?”

张蔚薇听了果然莞尔一笑:“你呀,我的小姑奶奶,你倒是没撒酒疯,就是凶得很呢!”

……我的脸红了起来。

“‘我他妈的官你是谁!我就是要喝酒,还没喝够呢!’”张蔚薇模仿着我的口气说。

我的脸更加发烫了,但心里又未尝不觉得很高兴:我如此骂苏昊,他居然都没有介意!可见他一定是真的爱我的啦!爱谁谁吧,人生苦短,青春更是短得可怜,所以我要跟着感觉走一次……但愿前面等待我的不是什么深渊一类的……

第二天早上,原本说好要去买回家车票的张蔚薇刚出门就又折返了回来。

雪琼,你猜我在楼下看到了谁!你的白马王子!张蔚薇笑着对我说。

我满心喜悦地跑到楼下,看到了晨光下正在楼门口水泥路上走来走去的苏昊。为什么不用传呼叫我呢?我有些娇嗔道。

苏昊笑:怕你还没有起床!

晨曦下他的笑容如旭日般明亮。然后他轻轻地拉起了我的手……

所有跟帖: 

青梅竹马的坑,不跳也难啊。 -asalways- 给 asalways 发送悄悄话 asalways 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2012 postreply 11:20:26

回复:青梅竹马的坑,不跳也难啊。 -一蓝- 给 一蓝 发送悄悄话 一蓝 的博客首页 (57 bytes) () 03/19/2012 postreply 09:09:07

面条爱情,蓝mm有创意!:) -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2012 postreply 17:36:46

回复:面条爱情,蓝mm有创意!:) -一蓝- 给 一蓝 发送悄悄话 一蓝 的博客首页 (53 bytes) () 03/19/2012 postreply 09:10:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”