这次诗赛中虽然评委和大家不看好的某些诗,其实还是很有意思的,这里有几例。

来源: ying312 2012-02-26 10:37:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (695 bytes)
本文内容已被 [ ying312 ] 在 2012-02-26 19:22:31 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 海外原创情人节诗歌大赛结果公布2010的冬天2012-02-25 22:44:07

诗大家比较认同的是深情。但能够表达出比较复杂感情,引发一些读者会心的也是好作品。

一是,16 舞。大家都笑是发泄情绪。但发泄得这么强烈、形象、触动人心就是一个艺术品了。何况这发泄和爱的背景紧密相连。触动之后,只觉得痛。

二是,33 爱的囚笼,36 隆中的风铃。是爱的迷茫或迷茫的爱,也用迷茫的词语来表达。读的时候不必细心推敲其中的词语,用沉醉的心来体验其中的意境,也是有共鸣的。

三是,35 送你巧克力。两评委评论方向相反,我觉得也统一。他们看到的是两个不同的侧面,其实就是一个痴的人用调侃的心态来自我解嘲。能够认同他的幽默,大家觉得缺陷的地方,就都是精心的妙笔。

我不懂诗,只凭本心来感知。这次诗赛听评收获很多。为这几位叫屈,不为挑战结果,而是想分享我的视角看到的好诗。

所有跟帖: 

赶紧拜谢ying312~~ -红妆- 给 红妆 发送悄悄话 红妆 的博客首页 (107 bytes) () 02/26/2012 postreply 11:09:47

是的,再用心去读,就觉得感动。所以我说很多时候是因为无心无缘,所以错过。 -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2012 postreply 11:38:49

再谢谢川晔~~ 祝好诗多多佳作连连~~ -红妆- 给 红妆 发送悄悄话 红妆 的博客首页 (6022 bytes) () 02/26/2012 postreply 15:44:49

多谢老应,“用本心来感知”,说得很好。 -苏颜坊- 给 苏颜坊 发送悄悄话 苏颜坊 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2012 postreply 17:03:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”