[凸嘴乱评]情人诗赛6。邂逅

来源: 贾平凸 2012-02-10 08:24:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1656 bytes)

哥,您这首写哪里是情人啊?这分明是YY。

当然如果就YY论,你这篇还是挺真实的。我出行也喜欢火车,因为火车里经常可以有你诗里描述的境遇。后来我总结了一下,车厢的环境是可以让人更显得美丽可爱的。

这有两个原因。一个是火车是一个有起点有终点的旅行,人们在车厢里面的时候,大脑里情景设定是一种放掉责任,只管享受的情景设定。第二个是火车的座位布局和旅程长短,让大部分情况下人们上车以后,都有一种默认的心理暗示,就是这个地方可以有这种发生。在汽车和飞机上没有这个通例就是因为座位布局上不满足或者旅程长短上不满足条件。

扯远了!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

57邂逅

拖着疲惫的身躯,准备结束短暂的假期,
是你令到我疲垂的双眼得到重生的能量。
车厢内外的世界在雨中显得那么的灰暗,
惟有你发鬓上的花朵为世界带来一段阳光。
双眼的注视并未能扭转你已经渐渐远离的身影,
惟有再次将目光停留的布满雨点的车窗。

雨催促着路人,车轮乘托着不安、期待的心。
因为不能正视你而不安;充满目光接轨的期待。

我想今天是自己的幸运日,因为——
在车后镜中倒影着一个期待的天使,
带给我纯洁、阳光的天使。
正当我准备祈祷感谢上天赐给我如此美好的礼物时,
你的身影再次背向我,越走、越模糊!

车身承载着疲倦的旅人,一切显得那么的疲倦。
我应该走过去吗?我应该鼓起勇气吗?
我想这是一股暖流!一段雨中的阳光。

//-->

所有跟帖: 

盛开在火车里的梨花 -涩郎- 给 涩郎 发送悄悄话 涩郎 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2012 postreply 08:26:54

嗨,应该允许YY情人啊. -飞飞~~- 给 飞飞~~ 发送悄悄话 飞飞~~ 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2012 postreply 09:15:09

应该 3 more times -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2012 postreply 10:21:13

这篇老凸纯属瞎评,你见过火车装倒后镜吗? -布鸣- 给 布鸣 发送悄悄话 布鸣 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2012 postreply 11:12:40

有道理。不过汽车也很少说车厢。 -贾平凸- 给 贾平凸 发送悄悄话 贾平凸 的博客首页 (31 bytes) () 02/10/2012 postreply 11:23:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”