千层雪,满庭堆思念

来源: WALLSTBULL 2012-02-04 19:55:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2664 bytes)

繁星闪,游子梦

夕阳照,恨嘆黄昏

家万里,呎尺天涯

别乡愁,几行清淚

惊梦醒,离人心碎

枊风斜,寒露重

千层雪,满庭堆思念

遥望山川遍处银

夜阑人静风渐紧

此情,此景,此模样

此思,此念,永难忘

【这首诗是铜牛当年穿州过省流浪美国时所写的,是我记忆比较深刻的一首诗,是在北加州的太浩湖 Lake Tahoe ,我当时穿着厚厚的滑雪装在湖区雪地遨游,在深冬冰天雪地里从黄昏徘徊到夜里,而湖边早已结成厚实的冰,附近形成了一片无际的滑雪地,很美很美,湖的前面也是一片白茫茫的深雪地,有着一排深埋在雪地里的木栏杆,并伴着结了冰的枊树,远山处一遍白茫的松树,当晚我独自坐在栏杆上仰望星空,那个晚上的空气特别清凉,特别好闻,特别吸引人,那种冰天雪地的黑夜加上星空,显得特别美,真的,特别的美,那一瞬间的美会让你永世难忘的,自己在看着天空和雪地,想着,想着,就忍不住有些伤感,也许当时就是特想家,特别想念远方的亲人罢了。外头的气温愈冷,而自己的内心就愈热,当我步伐蹒跚回到旅馆里,心头一热就写下这首诗,今天就把它贴上网和网友及游子们分享吧 ! 有时在想,人生里要是没有悲伤,没有笑,没有爱,没有快乐,那么,人生会是什么样子呢 ? 你说呢!】

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 孔庆东“三妈”南部记者事出有因【转貼_特此声明】
  • 严肃视频论证对孔庆东的批评【補充篇】
  • 致北大教授
  • 渔村烟雨
  • 雨中印记
  • 所有跟帖: 

好诗 -或许是老虎- 给 或许是老虎 发送悄悄话 或许是老虎 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2012 postreply 15:54:21

回复:谢谢朋友欣赏,偶尔写写诗感觉挺舒坦的,祝好!诗 -wallstbull- 给 wallstbull 发送悄悄话 wallstbull 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2012 postreply 19:39:30

寒露过,鸟卿卿。曾经千层雪,思念堆满庭;而今三江急,鸿雁报春岭。 -申檐- 给 申檐 发送悄悄话 申檐 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2012 postreply 19:52:32

回复:板主就是有才啊!顶!寒露过,鸟卿卿。曾经千层雪,思念堆满庭;而今三江急,鸿雁报春岭。 -WALLSTBULL- 给 WALLSTBULL 发送悄悄话 WALLSTBULL 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2012 postreply 20:21:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”